Протасово

Тема в разделе "Тверь, Тверская область", создана пользователем Lemrik1977, 06.03.13.

1. Lemrik1977
    Благодарности:
    49

Lemrik1977

Участник

Lemrik1977

Участник

Благодарности:
    49
    Сейчас кину в личку Вам телефон человечка, кот. в Протасово эти столбы устанавливал и подключал (и подключать будет счетчик и к дому в марте).

2. Mkmsm
    Благодарности:
    1

Mkmsm

Участник

Mkmsm

Участник

Благодарности:
    1
    Да! История со столбами "веселая"!У меня-то ТУ были получены сразу при покупке. Я только что тоже посмотрел план подключения...Строиться уже хотелось бы...

3. Lemrik1977
    Благодарности:
    49

Lemrik1977

Участник

Lemrik1977

Участник

Благодарности:
    49
    И что на плане? Есть у Вас столбы около ваших участков?

4. Lemrik1977
    Благодарности:
    49

Lemrik1977

Участник

Lemrik1977

Участник

Благодарности:
    49
    Мы начали сразу со строительства дома из бревна, еще в процессе. Хотели сначала тоже из бруса, искали исполнителей, ездили на объекты смотрели, нам понравился небольшой гостевой домик из проф. бруса (здесь недалеко в Олбово) в исполнении одной фирмы, да и хозяин доволен (тоже с ним общались). Если надо, скину тел. фирмы в личку. Потом передумали в пользу бревна. Сделали колодец и септик. Весной планируем забор. Пока идут дискуссии с мужем из чего ставить. Я хочу из металлоштакетника, более эстетичен и красив, муж - из профлиста, более дешево, соответственно...Где заказывать? До этого пункта еще не дошли. В первом случае - Москва, профлист, думаю здесь

5. Lemrik1977
    Благодарности:
    49

Lemrik1977

Участник

Lemrik1977

Участник

Благодарности:
    49
    Да, полностью с Вами согласна. И у меня такое же чувство всякий раз как я приезжаю в Протасово...Да, скорее бы началась у всех стройка, все ходили друг к другу в гости и обменивались опытом...;)

6. Mkmsm
    Благодарности:
    1

Mkmsm

Участник

Mkmsm

Участник

Благодарности:
    1
    Так же как и у вас, нету. Будем решать вопрос.

7. Mkmsm
    Благодарности:
    1

Mkmsm

Участник

Mkmsm

Участник

Благодарности:
    1
    Удивлению нет предела.

8. Lemrik1977
    Благодарности:
    49

Lemrik1977

Участник

Lemrik1977

Участник

Благодарности:
    49
    Отпишитесь по мере решения. проблемы... Даааа, дома еще нет, а проблем хоть отбавляй. И это только начало, а Вы про газ говорите...Там вообще ВСЕГДА проблемы, только их решения стоят в разы дороже!

9. Sj3300
    Благодарности:
    393

Sj3300

Живу здесь

Sj3300

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Приветствую всех соседей.
    Со столбами следующая история. Столбы ставятся согласно плана и они действительно не ко всем участкам, а как кому повезло. Мне не повезло, хотя ТУ есть. Если расстояние превышает 6м от основного столба ставится подпорный за Ваш счет. В принципе подпорный столб можно не ставить, а сделать ввод сразу в дом, но дом то еще не готов, а на стройке электричество очень нужно. Поэтому я уже оплатил опору и щиток учета с ЗУ, заземлением и счетчиком (день-ночь). Из плюсов - опора делается с заземлением, поэтому можно не мучиться с отдельным заземлением дома (если фундамент не готов, то лучше еще один контур сделать). Опору можно ставить на 2-их, расходы соответственно пополам.
    Вчера подал в МРСК на переоформление договор и ТУ, очереди нет, все достаточно быстро. Сейчас разрешением на строительство занимаюсь.
    Фундамент вроде зиму хорошо переживает, посмотрю, что будет с УГВ весной, сейчас и по осени в септике 5 колец сухо. За этот сезон буду стараться коробку возвести из керамического кирпича + мокрый фасад, проект типа шале. Попозже может выложу проектные наброски и дневник стройки.

10. Mkmsm
    Благодарности:
    1

Mkmsm

Участник

Mkmsm

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! А как именно занимаетесь разрешением на строительство? С такими же проблемами как писала Lemrik1977?

11. Olivia71
    Благодарности:
    0

Olivia71

Участник

Olivia71

Участник

Благодарности:
    0
    Да, напишите, пожалуйста, схему получения разрешения. И какую сумму заплатили
    за счетчики и опору.

12. NikSh71
    Благодарности:
    4

NikSh71

Живу здесь

NikSh71

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Добрый вечер! Подскажите, а от лица с которым изначально заключался договор (предыдущего владельца участка) надо в МРСК представлять какое-либо заявление?

13. Sj3300
    Благодарности:
    393

Sj3300

Живу здесь

Sj3300

Живу здесь

Благодарности:
    393
    @Mkmsm, @Mkmsm,
    Да, нужно обязательно. Я распоряжение сделал о передаче всех прав по договору. От имени первого владельца аннулировал договор и перевел на оплату на себя. В течение месяца должны новый договор и ТУ выдать. Девушки в МРСК если что подскажут.
    У кого нет договора от прежнего хозяина, просто можно написать заявление о подключении и получить ТУ, правда стоить будет 500 руб. Можно попытаться восстановить договор и оформить заявление от старого хозяина.
    Столб 15000 руб. со всеми креплениями и заземлением. Затраты на столб желательно на двоих поделить, но я пока своего соседа не видел, позже будем делиться. Щиток учета со счетчиком, ЗУ, документами о проведении испытаний (это очень важно, а то сам бы собрал у себя на заводе) и всем остальным 18000 руб. У друзей энергетиков узнавал, столб нормальная цена, щиток чуть выше, чем могло бы быть. Но вообщем сказали, что цены рыночные, не задаром, но и не беспредел.

С разрешением есть два пути.
    Первый - простой. Идете в проектную организацию и заказываете ГПЗУ и СПОЗУ за 5000 руб. Для СПОЗУ нужно знать какой дом вы собираетесь строить, размеры, его расположение на плане и из собственно из чего. Я указал еще септик и колодец на плане. В течение недели получаете их. Патом с заявлением, копиями кадастрового паспорта и свидетельства о собственности на землю в администрацию Кулицкого СП. В течение 10 дней получаете разрешение.
    Второй - сложный и долгий. По закону ГПЗУ должны выдать бесплатно в администрации СП в течение месяца, а СПОЗУ можно оформить самому. Однако проблема в том, что в администрации не хватает финансирования на оформление ГПЗУ и задача этим осложняется. Можно конечно через суд и прокуратуру. Но это все время - месяц на ответ, минимум месяц на обжалование. Время - деньги.
    Не стал жадничать, а пошел по легкому пути. Пока заказал ГПЗУ и СПОЗУ, на след неделе должны быть уже готовы.
    Да, забыл, проблема еще может быть в том, что проект планировки всей территории согласован на участки, которые продавал АБ, а вот на другие пока нет. Из за этого могут быть другие проблемы.

Последнее редактирование: 21.02.14
  14. NikSh71
    Благодарности:
    4

NikSh71

Живу здесь

NikSh71

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Вот один из листов проекта планировки территории Протасово, качество не очень, но разобрать можно. Зеленая стрелка - трансформатор.
    ППТ Протасово.jpg

15. Sj3300
    Благодарности:
    393

Sj3300

Живу здесь

Sj3300

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Скорее всего план не согласован на участки, которые пустые (слева от дороги).
    С газом бы узнать что да как!