Протасово

Тема в разделе "Тверь, Тверская область", создана пользователем Lemrik1977, 06.03.13.

1. Lemrik1977
    Благодарности:
    49

Lemrik1977

Участник

Lemrik1977

Участник

Благодарности:
    49
    Да, и это как с электричеством у нас получилось. Столбы то поставили быстро, народ возрадовался вот-вот, а электричества все нет. Нет согласования или проблемы у них там. Звонила сама лично подрядчику, он все СВОИ обязательства выполнил, звонила на подключение, а там проблемы с подрядчиком оказывается... И все круг замкнулся, никому дела нет. пришлось возить жалобы, звонить, добиваться, еще и столбы за свои деньги ставить.

2. Ал Ю Ф
    Благодарности:
    0

Ал Ю Ф

Живу здесь

Ал Ю Ф

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, значит ООО«Бежецкгазстрой»? Я завтра-послезавтра посмотрю, проверю.
    А проверять контрагента, которому вручаются 20 млн. руб, не должно считаться оскорбительным или проявлением недоверия-нормальная практика.

3. Sj3300
    Благодарности:
    393

Sj3300

Живу здесь

Sj3300

Живу здесь

Благодарности:
    393
    На самом деле не совсем дешево, там работы копеечные, главное ТУ. Сейчас вроде даже по новому закону, если труба в пределах 200 м и есть лимиты подключение стоит 50 т. р., по аналогии с электричеством за 500 руб. Должен отметить, что с электричеством А. Б. в принципе не обманул, достаточно быстро подключили.
    140 вряд ли получится, т. к. нас может набраться максимум 150 домов. Многие просто строят дачи, летние домики, им газ то и не нужен. Поэтому реальная сумма будет где-то, имхо, 220 тыс. с подключением к дому. Но это естественно без котла и дымовой трубы.

Вчера прикинул инвестиции в пелетный котел (170 т. р. против 70 т. р. газовый), пиролизный (100 т. р.), в электричество (25 т. р. котел, котел дешевый, но одним им не протопить в морозы, к нему нужен ТТ какой-то в помощь), уменьшения размеров ТА (0,5 м. куб. ТА - 50 т. р., вместо 1,5 м. куб. 170 т. р.), существенной экономии на расходах и удобстве.
    Для меня еще важный момент - стоимость и ликвидность домовладения, которые вырастают сразу минимум в 2е. Т. к. неделю назад еще думал о переезде в Рязань в связи с заманчивым предложением по работе.
    Я буду однозначно за, даже за 220 т. р. (хотя на собрании были сомнения), лучше установку окон отложу на след год. В своем доме я окуплюсь за 2 года, плюс удобство все таки несравнимое! Единственное, что потребую, это договор личного поручительства ген. директора по исполнению обязательств по подрядному договору. В случае чего через суд буду требовать возмещения убытков с физ. лица, а не с фирмы. Ну и основной подрядный договор нужно будет проверять, чтобы включал в себя ответственность непосредственно за пуск газа.

Есть маленький неприятный момент - все участники проекта становятся спонсорами всех последующих подключений. Так как труба и все оборудование будет передано Облгазу (лучше сделать так), в связи с этим лица, которые не участвовали в проекте, вполне могут иметь возможность подключиться за 50 т. р. через 1-2 года, если конечно лимитов хватит. А они изначально рассчитаны на 200 домов. Хотя проектная фирма может заложить лимитов точно по кол-ву участников проекта. Но даже с учетом этого, я готов поучаствовать, не жалко, пусть кому-то повезет :)!

Последнее редактирование: 22.03.15
  4. NikSh71
    Благодарности:
    4

NikSh71

Живу здесь

NikSh71

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Добрый день. А вот это как раз и вопрос будет-ли?
    А если не будет, то каким образом будут оформляться документы этот газопровод и ГРП - в долевую собственность всех, кто финансировал, или чью-то индивидуальную? Если газопровод будет частным, то за его обслуживание придется регулярно платить, да и тариф на сам газ возможно будет отличаться от государственного.
    Если газопровод планируется частным, то лимит наверняка будут закладывать по максимуму (исходя из количества имеющихся участков). В этом случае можно будет неплохо заработать на подключении тех, что изначально не участвовал в финансировании. Ведь весь этот проект затеян далеко не альтруистами. :close:

5. Sj3300
    Благодарности:
    393

Sj3300

Живу здесь

Sj3300

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Лучше передать, самим не реально, т. к. это ОПО и для его эксплуатации требуется лицензия, а это тихий ужас. Может конечно эта фирма возьмет на обслуживание, но думаю вряд ли. Этот вопрос стоит уточнить, чей газопровод и сколько будет стоить обслуживание и газ.

Понятно, что все заинтересованные лица зарабатывают. Я думаю, что они могут даже поучаствовать в программе софинансирования, и администрация с Газпромом отчитается о подключении n количества деревень. Но главное, чтобы работы были сделаны и газ подключили тем, кто участвовал.

Последнее редактирование: 22.03.15
  6. Ал Ю Ф
    Благодарности:
    0

Ал Ю Ф

Живу здесь

Ал Ю Ф

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Добрый день всем!
    Посмотрел я фирму, работает давно, подробную инф. привезу на встречу, кому нужно сейчас, пишите в личку.

7. Протас
    Благодарности:
    0

Протас

Участник

Протас

Участник

Благодарности:
    0
    Вопрос: Откуда появилась цифра- 25 участков за дер. Протасово?

8. LAM 69
    Благодарности:
    7

LAM 69

Живу здесь

LAM 69

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Добрый вечер! сказали представители которые сидели на первом ряду, я понял, что прозвучала цифра 25, хотя могу и ошибаться. Если у Вас другая есть другая информация то поделитесь ей на форуме.

Последнее редактирование: 23.03.15
  9. Sj3300
    Благодарности:
    393

Sj3300

Живу здесь

Sj3300

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Из старой деревни был тоже народ. Я так понял, что у них около 25 домов будут участвовать, эти участки глава и просила иметь ввиду.

10. Протас
    Благодарности:
    0

Протас

Участник

Протас

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за разьяснения, другой информации у меня нет.

11. mag1922
    Благодарности:
    1

mag1922

Участник

mag1922

Участник

Благодарности:
    1
    Доброй ночи! Выкладываю обещанную инфо по "Бежецкгазстрой".Напоминаю,что в предстоящую субботу (28.03.2015) в 13.00 в том же ДК состоится второе собрание по газофикации (об этом мне сообщил А. Б) .P. S. Bыложить не получилось, файл слишком большой, буду думать как выйти из положения. Если кому- то надо срочно, могу выслать по эл. почте.

12. Sj3300
    Благодарности:
    393

Sj3300

Живу здесь

Sj3300

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Сосед продает 2 участка рядом с мной около леса 50 т. р./ сотка, участки около 18 соток. 3 и 4 справа при выезде из леса, мой 2-й. Покупал с инвестиционными целями. Ждет газа, чтобы увеличить цену :), хотя и так немаленькая.
    Может кому нужно, очень хочется хорошего соседа и сэкономить на заборе ;), договорюсь о хорошей скидке?

13. Lemrik1977
    Благодарности:
    49

Lemrik1977

Участник

Lemrik1977

Участник

Благодарности:
    49
    А слева при выезде из леса только еще проехать надо, два участка по 19соток за 30тыс. У Дениса конечно получше место будет с соснами, а у моего знакомого с березами. :victory:

14. Sj3300
    Благодарности:
    393

Sj3300

Живу здесь

Sj3300

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Сейчас непростые времена, любая копейка имеет значение. Да и практика показывает, что если средств не много, то лучше за 30 т. р. с березками, а на оставшиеся маленький домик-баньку, чтобы уже жить/ночевать можно было :). Очень хочется уже обустроиться, в этом году очень много запланировано, надеюсь денег хватит. Может следующей зимой уже отделку внутреннюю начну.

15. Lemrik1977
    Благодарности:
    49

Lemrik1977

Участник

Lemrik1977

Участник

Благодарности:
    49
    Это точно. С березами или соснами не имеет значения. Тем более что места у нас очень красивые и когда все обустроится и разрастается будет красивый и уютный поселок.