Протасово

Тема в разделе "Тверь, Тверская область", создана пользователем Lemrik1977, 06.03.13.

1. Lemrik1977
    Благодарности:
    49

Lemrik1977

Участник

Lemrik1977

Участник

Благодарности:
    49
    Здравствуйте. К вопросам о страховании. Работаю в этой сфере. Так что могу проконсультировать и ответить на ваши вопросы. Дом конечно тоже застрахован. Ингосстрах на 3,5 млн. 16500 вышло в том году. На страхование принимают без забора отопления и т. д... и конечно не обязательно быть св-ву на дом. Самое главное чтобы в случае выплат доказать что здесь был дом. Для этого я брала уже на стадии страховании справку от главы сельского поселения, что в данном месте, согласно кад. плана, действительно стоит дом. Для этого я конечно их возила показывать чтобы они мне написали эту бумагу. Для страховой это достаточный аргумент помимо вашей собственности на участок. А вообще, кому интересно могу посчитать сумму страховки в компаниях.

2. Lemrik1977
    Благодарности:
    49

Lemrik1977

Участник

Lemrik1977

Участник

Благодарности:
    49
    К слову 0,93 - оочень высокий тариф!

3. Afava
    Благодарности:
    791

Afava

Живу здесь

Afava

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Не дай бог фото окажутся в сети с читаемыми номерами - останетесь без прав. :hello:

4. Lemrik1977
    Благодарности:
    49

Lemrik1977

Участник

Lemrik1977

Участник

Благодарности:
    49
    Если брали ипотеку под строительство, то дом нужно оформить по истечению 3-х лет по условиям договора, то бишь построить, а как следствие оформить. Вот и не знаю теперь как это избежать теперь

5. LAM 69
    Благодарности:
    7

LAM 69

Живу здесь

LAM 69

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Эх дороги. дороги! Вопрос поднимался уже несколько раз. Есть следующие мнения: отложить вопрос до завершения основного строительства на участках дабы не повторять ошибок прошлого года, когда кто-то на участки по весенней распутице решил завести себе ж\б кольца, а застрявший с ними камаз вытаскивали трактором естественно и набили колеи которые мы расхлёбывали до июня.
    NikSh71 борется с госструктурами пока в одиночку и без какой либо поддержки с нашей стороны, за что ему огромное спасибо. И третье решать вопрос самостоятельно т. е. самим вкладываться в строительство дороги, но это уже обсуждали со всеми вытекающими от сюда последствиями. А сколько раз мы не пытались собраться и обсудить как этот вопрос, так и другие вопросы ничего не получилось из-за маленького кворума.

Последнее редактирование: 18.02.15
  6. Sj3300
    Благодарности:
    393

Sj3300

Живу здесь

Sj3300

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Вполне возможно, хотя и очень маловероятно, но я к персонифицированным соц. сетям отношусь весьма осторожно и не выкладываю все подряд ;)! А так и детям весело и дороге польза ;).
    Мне проще я пока без кредита строюсь, мат. капитал получал на строительство жилого дома, а не на погашения кредита по ипотеке. Ограничений никаких нет, кроме обязательства оформить дом в собственность на детей после завершения строительства, срок которого не ограничен. Оформлять буду только, если газ нужно будет подключать, ну или продавать.

7. Afava
    Благодарности:
    791

Afava

Живу здесь

Afava

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Аккуратней, претенденты были.,мы номера завешиваем.

8. Mkmsm
    Благодарности:
    1

Mkmsm

Участник

Mkmsm

Участник

Благодарности:
    1
    Грубейшее нарушение!)

9. Ал Ю Ф
    Благодарности:
    0

Ал Ю Ф

Живу здесь

Ал Ю Ф

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Всем добрый день! К вопросу о дорогах-может, решим создать общий фонд на поддержку проезда к участкам? Ближе к сходу снега хорошо бы трактором пройтись, снег с дороги убрать, потом дорога быстрее стала бы просыхать, да и сейчас можно бы трактор от П. Горок или Князево нанять прочистить. Да и весной-летом поддержать проезд -прогредировать, подровнять и т. п. Я бы согласен вносить какую-либо сумму в общий котел для общих нужд. Просто постоянно не получается посещать участок, а проехать хочется, как получится. Может есть у кого знакомые из близлежащих деревень с тракторами? От гос. и муниц. органов дождаться нереально, а проезд бы нужен круглогодично. Не хочет кто стать старшим (старостой или т. п.) по деревне? Без возложения каких-либо обязанностей, но кто бы выдвигал идею, предлагал что-то, а остальные подхватывали, кто чем может помочь помогали. Я бы без вопросов подхватил любую идею по благоустройству.

10. Afava
    Благодарности:
    791

Afava

Живу здесь

Afava

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Снегом запуржило?

11. NikSh71
    Благодарности:
    4

NikSh71

Живу здесь

NikSh71

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Добрый вечер! Неделю назад тоже озадачился вопросом очистки подъезда к участку (см. стр. 26 пост 381). Пришлось позвонить в администрацию Кулицкого с/п, дали контакты владельцев тракторов из близлежащих деревень. Оказалось в округе только 3 трактора годных для снегоочистки: Т-25 в П. Горках (трактор слабенький, только если рыхлый снег чистить), ДТ-75 в Дубково (раньше, года 2 назад, очень неплохо чистил дороги в Протасово, но в последнее время что-то забил, да и на связь не выходит) и Т-150 в Кустово (2000 руб. в час, минимум 2 часа, тел. 8-904-0107-069 Игорь).
    Если найдется еще несколько желающих, а главное - организатор, тоже готов поучаствовать финансово в снегоочистке дороги от П. Горок (через Князево думаю по весне не проехать будет - там в лесочке ручей течет).

А подъезд к участку в итоге очистить все-же удалось, только трактор из города был.

12. Ал Ю Ф
    Благодарности:
    0

Ал Ю Ф

Живу здесь

Ал Ю Ф

Живу здесь

Благодарности:
    0
    25-ка слабоват, а 150-й -серьезная техника, 4т.р. итого, даже, если одна инициативная группа согласна (судя по переписке человек 8-10 на данный момент) максимум рублей по 500. Я горазд скинуться. По вопросу строительства дороги нужно, наверное, встретиться, обсудить, потянем ли на свои финансы это мероприятие.

13. NikSh71
    Благодарности:
    4

NikSh71

Живу здесь

NikSh71

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Ага, за 2 часа очистит не только дорогу на П. Горки, но и все подъезды к участкам (вместе с сосенками и прочим кустарником заодно).
    По вопросу строительства дороги надо принять все меры, что-бы сделать это за счет обл. бюджета и бюджета Калининского района. Самим не потянуть, дорого. Самим придется делать подъезды к участкам.

14. Ал Ю Ф
    Благодарности:
    0

Ал Ю Ф

Живу здесь

Ал Ю Ф

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Всем добрый день! Защитников с праздником!
    К предыдущему - постоянно в командировках, не успеваю многое, деньгами бы скинулся на любую инициативу и помог бы в чем нужно, когда дома. Но что-то обещать сделать не могу, вдруг подведу

15. NikSh71
    Благодарности:
    4

NikSh71

Живу здесь

NikSh71

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Добрый день!
    Возвращаясь к предложению
    Предлагаю в ближайшие выходные, например в субботу часиков в 13, собраться и определить необходимость данного мероприятия.