Протасово

Тема в разделе "Тверь, Тверская область", создана пользователем Lemrik1977, 06.03.13.

1. Ал Ю Ф
    Благодарности:
    0

Ал Ю Ф

Живу здесь

Ал Ю Ф

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Последняя улица к П. Горкам с левой стороны, если от Протасово от леса ехать

2. LAM 69
    Благодарности:
    7

LAM 69

Живу здесь

LAM 69

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Добрый вечер! В праздники решили проехать через Протасово, перед нами предстала следующая картина [​IMG], второй шлагбаум установлен около леса, все таки думаю, что в администрацию необходимо составить жалобу - вопрос как будем поступать готовить коллективную или каждый сам за себя

Вложения:

• IMG_0122.JPG
  3. Mkmsm
    Благодарности:
    1

Mkmsm

Участник

Mkmsm

Участник

Благодарности:
    1
    Ну а дорога перед шлагбаумом направо? Там был проезд, хотя там тоже шлагбаум, но он открыт последнее время.

4. LAM 69
    Благодарности:
    7

LAM 69

Живу здесь

LAM 69

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Этот тоже раньше был открыт - все закрыть не долго, если вдобавок и дорогу перекопать или закрыть через Первомайские Горки будет вообще отлично.

5. Lemrik1977
    Благодарности:
    49

Lemrik1977

Участник

Lemrik1977

Участник

Благодарности:
    49
    Здравствуйте. Мое мнение - писать коллективную жалобу, а для этого нужно юридически нас оформить, у нас этот вопрос несколько затух. Может собрание, а?

6. NikSh71
    Благодарности:
    4

NikSh71

Живу здесь

NikSh71

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Категорически поддерживаю постановку вопроса!

7. Sj3300
    Благодарности:
    393

Sj3300

Живу здесь

Sj3300

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Юридически нас не оформить, мы уже оформлены. Мы является жителями деревни Протасово, права которых нарушают другие жители. Нужно выяснить, есть ли у деревни глава и действовать через него.
    Есть вариант назваться по другому и создать свою некоммерческую организацию типа ТСЖ. Но это не простой путь, нужно кому-то заниматься этим и он стоит денег. Да и не выгодно это, скорее всего дорогу за свой счет придется делать.
    Самый простой и действенный - составить коллективную жалобу, все подпишутся, закинуть ее в администрацию и отдел полиции по нашему району. Если реакции не будет в прокуратуру.
    Можно коллективный иск в суд о нарушение прав.
    Идею собраться поддерживаю.

P. S. Кстати на прошлой неделе звонили с головной электросетевой компании по жалобе, спрашивали обстоятельства дела. Я ответил, поздновато вы реагируете на жалобу, рассказал про ситуацию. Но при этом сказал, что претензию снимаю, т. к. все включили. Они ответили, что все равно разбор полетов будет. Как говориться пишите и все получится.

8. NikSh71
    Благодарности:
    4

NikSh71

Живу здесь

NikSh71

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Добрый день! Вы здесь не совсем правы. С юридической точки зрения жителями Протасово мы не являемся, т. к. не прописаны. Но это не мешает нам, как собственникам земельных участков, создать некоммерческое товарищество. Регистрация стоит недорого, весь вопрос только - кто этим заниматься будет.
    В деревне главы нет, если только староста, но это общественная должность. Сколько нибудь значимая власть начинается с главы Кулицкого сельского поселения.
    О дороге - согласно генерального плана Кулицкого с/п Протасово и Князево должна соединять автодорога так называемого 3-го класса с асфальтобетонным покрытием. При определенном воздействии на органы муниципальной (сельского поселения и района) и областной власти есть шанс строительства данной дороги.
    Естественно в одиночку вышеуказанные вопросы не решить. Может все-таки попробуем организовать общее собрание или будем каждый сам за себя?

9. Sj3300
    Благодарности:
    393

Sj3300

Живу здесь

Sj3300

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Да, формально мы не являемся жителями. Понятия житель в принципе в Российском праве нет. Мы являемся владельцами участков (домов) и ограничивать наше право пользования нельзя.
    Кто будет заниматься - это самый главный вопрос. Второй момент, партнерство хорошо бы оформить на всех жителей деревни Протасово. "Отмежёвываться" от остальных жителей не совсем правильно. т. к. та же дорога запланирована ко всей деревне и добиться ее строительства проще совместно со всеми жителями (владельцами) Протасово. Чем крупнее населенный пункт, тем весомее мнение его жителей. Я думаю, что нужно поговорить со старостой и написать коллективное обращение главе сельского поселения, а также в Калининский район и Администрацию Тверской области.
    Коллективное письмо жителей, намного весомее, чем обращение председателя партнерства.
    Организация некоммерческого партнерства нужна уже тогда, когда встанет вопрос обслуживания (организация охраны при желании, вывоза мусора и т. п.)

Собираться нужно обязательно, но в этом и проблема. Форум читает не так много владельцев. Нужно обзванивать и договариваться. Хорошо бы старосту позвать, попросить его подписи пособирать от жителей и владельцев по поводу дороги и газа заодно.

Последнее редактирование: 21.06.14
  10. NikSh71
    Благодарности:
    4

NikSh71

Живу здесь

NikSh71

Живу здесь

Благодарности:
    4
    У одного из участников форума (mag1922) есть контакты примерно половины собственников. Соседей своих, я думаю, многие тоже уже знают. Так что можно попробывать собраться.

11. Sj3300
    Благодарности:
    393

Sj3300

Живу здесь

Sj3300

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Это уже пол дела. В субботу часов 12-13 может быть?

12. NikSh71
    Благодарности:
    4

NikSh71

Живу здесь

NikSh71

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Я думаю, что недели две-три надо дать на оповещение. Предлагаю числа 12 июля.
    Уважаемые соседи, Ваше мнение?

13. Lemrik1977
    Благодарности:
    49

Lemrik1977

Участник

Lemrik1977

Участник

Благодарности:
    49
    Сегодня поехали в объезд деревни, через лес - там тоже шлагбаум закрыт на замок. Согласны и на собрание и подписаться под коллективной жалобой. На собрание будет проще собрать большое кол-во подписей, чем бегать по участкам.

Т. к. сейчас летний сезон, на участке практически каждый день.

14. Sj3300
    Благодарности:
    393

Sj3300

Живу здесь

Sj3300

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Может пораньше? А то я 10 июля на отдых улечу. Хотя можно и без меня, я "за" любые инициативы.

15. Lemrik1977
    Благодарности:
    49

Lemrik1977

Участник

Lemrik1977

Участник

Благодарности:
    49
    Я бы тоже пораньше предложил, в ближайшие выходные. Что тянуть, если будет жалоба, можно и по участкам пробежаться, подписи собрать.