Протасово

Тема в разделе "Тверь, Тверская область", создана пользователем Lemrik1977, 06.03.13.

1. Lemrik1977
    Благодарности:
    49

Lemrik1977

Участник

Lemrik1977

Участник

Благодарности:
    49
    Деревню закрыть я еще понимаю (с моральной точки зрения), а проезд через лес - это уже не законно с любых точек зрения. Если поедет лесовоз, то шлагбаум его не остановит (к слову).

2. Mkmsm
    Благодарности:
    1

Mkmsm

Участник

Mkmsm

Участник

Благодарности:
    1
    А как ехать через поле? Через Перврмайские горки? Никогда не ездил...

3. Mkmsm
    Благодарности:
    1

Mkmsm

Участник

Mkmsm

Участник

Благодарности:
    1
    В деревне проезжающие мимо машины конечно мешают. А кому помешал проезд по указателю?

4. Лабрадоша
    Благодарности:
    0

Лабрадоша

Участник

Лабрадоша

Участник

Благодарности:
    0
    Вот и я тоже думаю, кому он помешал? Видимо тем у кого участки/дома с той сторны деревни...Хотя и закрытие деревни незаконно. Разговаривала с Главой сельского поселения 12 числа по данному вопросу, она в свою очередь разговаривала с активистами деревни (еще 03 мая), после они со шлагбаума замок сняли. Мотивировали жители установку шлагбаума тем, что по деревни ходят большегрузы со сторйматериалом и неоднократно обрывали электические провода. Я, конечно, за всех отвечать не могу, но сказала, что все кого я знаю, уже давно свои стройматериалы возят и отправляют в объезд деревни. Глава сказла, что неплохо бы от "дачников" выбрать старосту, как в деревне, чтобы сообща решать такие проблемы. Думаю, что жителям просто надоело большое кооличество машин (и я их где-то понимаю и поддерживаю) точнее поддерживала до тех пор, пока про шлагбаум за дереней не прочла...Посмотрю в выходные что там...А про Первомайские у меня тоже вопрос, как проехать мы тоже там ни разу не ездили.

5. zav069
    Благодарности:
    19

zav069

Участник

zav069

Участник

Благодарности:
    19
    Едете прямо через князево, там указатель на первомайские горки, поворачиваете, доезжаете до первомайских горок, где указатель поворачиваете налево перед деревней и в поле... там прямая дорога до участков, сейчас дорога хорошая, а вот весной на легковой не проехать, да и зимой тоже.

6. Лабрадоша
    Благодарности:
    0

Лабрадоша

Участник

Лабрадоша

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, попробуем)

7. Lemrik1977
    Благодарности:
    49

Lemrik1977

Участник

Lemrik1977

Участник

Благодарности:
    49
    Есть еще проезд прямо с трассы, если ехать от наших участков по полю, в сторону Первомайских горок, то в районе линии высокого напряжения будет дорога поворачивать направо, вот по ней можно выехать прямо на трассу. Летом дорога хорошая, а вот зимой думаю не проехать будет.

8. Olivia71
    Благодарности:
    0

Olivia71

Участник

Olivia71

Участник

Благодарности:
    0
    Сразу за Князево, за знаком "конец нас. пункта", поворот налево и по полю к нашим участкам. Скажите, а администрация Кулицкая ничего не говорили о перспективе строительства дороги Князево-Протасово? Если зима снежная, то шансов добраться к нам никаких и через деревню.

9. LAM 69
    Благодарности:
    7

LAM 69

Живу здесь

LAM 69

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Добрый вечер! В Протасово живут хорошие люди, в прошлом году ездил с 15 августа практически каждый, многих подвозил действительно добрые люди и нашему соседству не противятся, но посмотрите что стало с нашей дорогой из Первомайских Горок и сделали мы это сами, а что если бы так же поступили и с дорогой вдоль деревни. Да и кто был на собрании 3 мая слышали, что жители деревни были готовы дать нам ключи от замка на шлагбауме при условии, что по деревни не поедут лесовозы и прочие стройматериалы. что им делать если строятся и справа и слева от них и целыми днями идут груженые машины.
    Проблема у нас сейчас общая которую почему-то никто не поднимает - скоро начнется застройка берега Тверцы и устья Кавы и если там перегородят то мы уже к живописным местам попадем только на байдарке или каноэ.

10. Sj3300
    Благодарности:
    393

Sj3300

Живу здесь

Sj3300

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Дорога через Первомайские горки даже удобнее, чем через лес, пыльная правда и грязная в дождь. Год назад, пока не разбили, совсем хорошая была, даже зимой проезжал. Но после того, как там проехал кто-то нетерпеливый, нужно по новой накатывать.
    Застройка должна вестись по правилам, доступ к береговой линии должен быть открыт, вплоть до сноса незаконных строений. Природоохранная прокуратура решает это довольно быстро.
    Установка шлагбаумов, ограничивающих проезд и доступ к местам общего пользования, также наказуема. Доступ большегрузов для строящихся на берегу Тверцы и Кавы все равно будет через деревню. Покупатели, еще не оценили весь ужас их положения. К тому же многие участки находятся в пойме, т. е. до первого хорошего половодья, или ирригационные работы по полной программе, как в Глазково.
    Очень плохо сделана планировка участков слева при выезде из леса, там участок перекрывает дорогу и дорога тупиковая. Поэтому доступ к правой стороне только через лес и как-то наблюдал вереницу Камазов проходила через многострадальный выезд из леса. Надо бы гравием его крупным засыпать и пусть укатывают.
    Я когда покупал, сразу разведал подъезд для большегрузов, ибо планировал большую стройку. Все мои машины проезжали через Первомайские горки. Дорога через Князево возможна только в очень сухое лето, такое как нынешнее, т. к. там дорогу пересекает ручей. Раньше через него был мостик, а сейчас остатки бетонных балок только. Идеально было бы эту дорогу сделать, но удовольствие не дешевое.
    Нужно подать заявку для участия в программе софинансирования благоустройства территории и можно будет отделаться небольшими деньгами. К тому же проектные работы будут сделаны по правилам, дорога будет принята на баланс Администрации, т. е. ее будут чистить.

11. LAM 69
    Благодарности:
    7

LAM 69

Живу здесь

LAM 69

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Вчера ездил в Протасово. на повороте возле автобусной остановке развернута белая простынь (именно простынь) на которой сделана надпись красной краской корявыми буквами "Проезд в Протасово -2 через Первомайские Горки", я считаю, что это уже полностью нарушает наши права, причем конституционные о свободе передвижения по территории Российской Федерации. Скорее всего надо уже обжаловать действия жителей д. Протасово и бездействие администрации по этому поводу, в т. ч. и поводу шлагбаумов, что-то их действительно стало многовато в последнее время. Завтра буду звонить в администрацию Кулицкого поселения интересно. что ответят.

12. Lemrik1977
    Благодарности:
    49

Lemrik1977

Участник

Lemrik1977

Участник

Благодарности:
    49
    Шлагбаум поставили собственники участков, вдоль которых проходит дорога. Мотивируя тем, что большегрузы ходят. Я их понимаю, но перекрывать дорогу шлагбаумом незаконно, иначе можно шлагбаум поставить в любом месте.

13. Lemrik1977
    Благодарности:
    49

Lemrik1977

Участник

Lemrik1977

Участник

Благодарности:
    49
    Если въезжать в деревню, то уходим на левом - там будет застройка? Когда собирались покупать землю, говорили что там Тверской купец под себя выкупил ее, по карте смотрел, там даже не выдержаны отступы от воды.

14. LAM 69
    Благодарности:
    7

LAM 69

Живу здесь

LAM 69

Живу здесь

Благодарности:
    7

Вот такая картина предстала перед нами, фото конечно не очень, но с собой был только телефон, как и обещал звонил в администрацию Кулицкого сельского поселения звонок и сообщение восприняли очень даже адекватно, про шлагбаум в Протасово знают, однако "местные жители". которые в большинстве своем такие же дачники за которых они нас принимают, обещали на замок шлагбаум не закрывать, о шлагбауме в самой деревне на пожарном проезде между дворами, знают тоже, однако мотивируют его наличие обрывами проводом большегрузами которые якобы ранее происходили, а вот наличие нового шлагбаума у леса стало большим откровением. Так же пояснили, что все сразу не объедешь, за всем не уследить, поселение то огромное хозяйство большое, аж до соседнего района простирается. Про неверно установленные дорожные знаки и непонятные баннеры, пояснили тоже самое. А вот на мое предложение установить простой знак "Движение грузового транспорта запрещено", а оный транспорт пустить по указателям через поле, т. е. Первомайские Горки и было бы всем даже очень хорошо, так этот простой вариант не прошел по основанию, что необходимо огромное количество согласований в ГИБДД, у нас как всегда искусственно сами создаем трудности, а потом все вместе достойно их преодолеваем. Естественно про продажу участков в районе устья Кавы "и слыхом не слыхавали" - полнейшее удивление, даже показалось, что я что-то напутал а зеленые баннеры на всех перекрестках и информация в инете просто видение. В конце разговора предложили написать заявление или жалобу по которой будут непременно разбираться. Приемные дни -понедельник, среда

15. LAM 69
    Благодарности:
    7

LAM 69

Живу здесь

LAM 69

Живу здесь

Благодарности:
    7