Протасово

Тема в разделе "Тверь, Тверская область", создана пользователем Lemrik1977, 06.03.13.

1. Sj3300
    Благодарности:
    393

Sj3300

Живу здесь

Sj3300

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Если у А. Б. покупали, то у продавца скорее всего уже был договор с ТУ. В любом случае сперва в МРСК на переоформление договора на себя и получение ТУ. Я так понимаю, что Вы попали на подпорные столбы, тогда конечно лучше ставить 1 на двоих.

2. Sj3300
    Благодарности:
    393

Sj3300

Живу здесь

Sj3300

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Вот письмо, его нужно отнести или отправить в МРСК
    Начальнику Калининского РЭС филиала ОАО «МРСК Цента»-«Тверьэнерго»
    Попову Г. В.
    170006, г. Тверь, ул. Бебеля, д. 1
    ф. (4822) 33-62-42, 33-62-31
    от ...
    ПРЕТЕНЗИЯ
    В соответствии с договором об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям по IIIкатегории надежности № ... было произведено технологическое присоединение к электрическим сетям вводного устройства жилого дома, расположенного по адресу Тверская область, Калининский район, Кулицкое с/п, в районе дер. Протасово, участок с кад. № ... По факту технологического присоединения были составлены акты:
    1. об осуществлении технологического присоединения, оформляемый в рамках исполнения договора № ... об осуществлении технологического присоединения № ... от ...;
    2. разграничения балансовой принадлежности Сторон от марта 2014г.;
    3. разграничения эксплуатационной ответственности Сторон;
    4. осмотра приборов учета и согласования схемы учета электрической энергии (мощности)
    5. акт осмотра (обследования) от ...
      Согласно п. 6 указанного договора сетевая организация не позднее 12 рабочих дней обязана осуществить подачу напряжения и мощности потребителю с момента составления акта осмотра. Акт осмотра был составлен ..., на момент подписания акта о технологическом присоединении электроэнергия поступала, потом вплоть до настоящего момента электричество от точки поставки отключено. Сотрудники ОАО «МРСК Цента»-«Тверьэнерго» не могу снять показания и произвести опломбирование прибора учета из-за отсутствия электроэнергии.
      В соответствии со ст. 546 ГК РФ, перерыв в подаче, прекращение или ограничение подачи электроэнергии допускается лишь в тех случаях, когда неудовлетворительное состояние энергетических установок абонента, удостоверенного органами энергонадзора, создаёт угрозу аварии безопасности населения. В этом случае перерыв в подаче, прекращение или ограничение подачи электроэнергии допускаются лишь тогда, когда существует необходимость в принятии неотложных мер для предотвращения аварии. Более того действия лиц совершивших отключение или ограничение в подаче электроэнергии попадают под Уголовный кодекс РФ Статья 330. Самоуправство (штраф восемьдесят тысяч рублей либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет) и Статья 215.1. УК РФ Прекращение или ограничение подачи электрической энергии либо отключение от других источников жизнеобеспечения (наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.)
      Прошу осуществить подачу электроэнергии в соответствии с вышеуказанным договором в течение 3-х рабочих дней. В противном случае я буду вынужден обратиться с заявлением о проверки Ваших действий в ФАС и прокуратуру.
      С уважением,
      06 мая 2014г._

Последнее редактирование: 06.05.14
  3. Lemrik1977
    Благодарности:
    49

Lemrik1977

Участник

Lemrik1977

Участник

Благодарности:
    49
    Если будите ставить столбы сами, напишите, я вам отправлю телефон в личку, ставил столбы за свои деньги 24 тыс за 2 столба отдал вместе с доставкой и со стоимостью столбов. Правда сам ездил покупал на ЖБИ - 4 в Большие Перемерки.
    Через фирму ставить 15 тыс по моему (уже и не вспомню точно).

4. Sj3300
    Благодарности:
    393

Sj3300

Живу здесь

Sj3300

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Провел пару переговоров с оф. лицами МРСК с сетевой и ГП. Документы на открытие лицевого счета, т. е. на заключение договора поставки эл. энергии у меня все же приняли. Но сказали, что пока ситуацию это вряд ли ускорит. Поэтому я отвез претензию на Бебеля 1 в секретариат, пусть переваривают и получат пинка сверху. Хорошо бы, если кто-то еще отвез или послал по почте подобную жалобу или претензию (название не принципиально).
    После заключения договора поставки эл. энергии (открытии лицевого счета) все неполадки должны быть устранены в течение 72 часов, в противном случае виновные могут быть привлечены к уголовной ответственности.
    Если не включат после праздников, подобную жалобу нужно массово отнести в Прокуратуру, ну и можно в ФАС до кучи.

5. Lemrik1977
    Благодарности:
    49

Lemrik1977

Участник

Lemrik1977

Участник

Благодарности:
    49
    Завтра заеду с жалобой. У меня на руках 5 актов без пломбировки, смогут ли мне открыть лицевой счет или надо у опломбировщиков забрать 6-ой акт?

6. Sj3300
    Благодарности:
    393

Sj3300

Живу здесь

Sj3300

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Я их предупредил, что к ним теперь все пойдут с нашей деревни. Должны взять без 6 акта. Копии вашего паспорта (информация нужна для договора ФИО, номер паспорта, прописка), свидетельство на землю, ТУ (договор не нужен) и 5 актов от МРСК - это вроде все, что нужно.
    Я с девушкой на приеме документов долго общался, им сетевая запрещает открывать лицевые счета без пломбировки. Только после разговора с начальством приняли.
    Сейчас 6й акт вам не дадут, без пломбировки счетчика и снятия показаний, которые без напряжения просто не снять.
    Без скандала, просто попросите, чтобы приняли и выдали лицевой. По закону они отказать не имеют права.

7. Sj3300
    Благодарности:
    393

Sj3300

Живу здесь

Sj3300

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Получил договор энергоснабжения с ГП ОАО "АтомЭнергоСбыт". Приехал в сетевую, попросил, чтобы включилди. В сетевой удивились и сказали, что после получения заявки от ГП в течение 10 дней включат. Жалобу говорят не надо. А мне кажется - "Надо Федя надо!", ибо с договором теперь можно и в прокуратуру и в ФАС. Попробую набросать претензию уже к ГП. т. к. он несет обязательства по поставке электроэнергии.

8. Lemrik1977
    Благодарности:
    49

Lemrik1977

Участник

Lemrik1977

Участник

Благодарности:
    49
    Сегодня хотел жалобу завезти, но по времени не получилось. Завтра обязательно завезу жалобу. Заодно лицевой счет открою.

ГП - это у нас кто?

9. Sj3300
    Благодарности:
    393

Sj3300

Живу здесь

Sj3300

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Гарантирующий поставщик :). К ГП нужно другую жалобу, когда уже договор энергоснабжения получите. Первый вариант жалобы предназначен для сетевой МРСК-Центра по договору технологического присоединения.
    12 мая вопрос должен быть решен, сейчас вожди все разъехались, некому решать. Подожду до 12

Последнее редактирование: 07.05.14
  10. Sj3300
    Благодарности:
    393

Sj3300

Живу здесь

Sj3300

Живу здесь

Благодарности:
    393
    А вот и жалоба к ГП:
    Руководителю Тверского межрайонного отделения ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт»
    Чернышевой Л. А.

170006, г. Тверь, пер. Трудолюбия, д. 35, корп. 2
    ф. (4822) 62-08-19, т. 62-08-18
    от ...
    ПРЕТЕНЗИЯ
    В соответствии с договором энергоснабжения гражданина-потребителя № ... от 6 мая 2014г. ОАО «АтомЭнергоСбыт» как гарантирующий поставщик несет обязательство по поставке электрической энергии до точки поставки, расположенной по адресу Тверская область, Калининский район, Кулицкое с/п, в районе дер. Протасово, участок с кад. ... Довожу до Вашего сведения, что электроэнергия на момент составления претензии не поставляется, что является нарушением условий договора и ст. 546 ГК РФ. Я как потребитель несу убытки в связи с тем, что вынужден использовать бензиновую электростанцию для энергоснабжения своего домохозяйства.
    Отмечу, что действия лиц совершивших отключение или ограничение в подаче электроэнергии могут квалифицироваться согласно статьи 330 или 215.1. УК РФ.
    Прошу разобраться в сложившейся ситуации, принять необходимые меры и подать электрическую энергию. В противном случае я буду вынужден обратиться с заявлениями в ФАС и прокуратуру.
    С уважением,
    07 мая 2014г._
    Приложение:
    1) копия договора № ... от 06.05.2014г. – на 6 листах.

11. Lemrik1977
    Благодарности:
    49

Lemrik1977

Участник

Lemrik1977

Участник

Благодарности:
    49
    Запомнил проезжая мимо, у нас подстанция (трансформатор) № 749 и написано на ней Протасово 2

12. Lemrik1977
    Благодарности:
    49

Lemrik1977

Участник

Lemrik1977

Участник

Благодарности:
    49

Вложения:

• Карта участков.jpg
  13. Lemrik1977
    Благодарности:
    49

Lemrik1977

Участник

Lemrik1977

Участник

Благодарности:
    49
    По поводу жалобы, надо я думаю указать еще обратный адрес, чтобы они ответ куда то смогли прислать.

Жаловаться надо всем обязательно, а то вчера при подаче жалобы на Бебеля 1, один товарищ (не помню инициалов) заявил, что не раньше июля будет напряжение.

14. Lemrik1977
    Благодарности:
    49

Lemrik1977

Участник

Lemrik1977

Участник

Благодарности:
    49
    Вспомнил где можно выложить нашу проблему с напряжением, на сайте tverigrad. ru
    https://tverigrad.ru/wantsay

15. Olivia71
    Благодарности:
    0

Olivia71

Участник

Olivia71

Участник

Благодарности:
    0
    Только что из Протасово. Дорога через деревню закрыта шлагбаумом. И такую же "штуковину" поставили, если ехать по указателю на Протасово 2 (дачи) по лесу. Правда замка на этом шлагбауме еще нет. Летом добраться можно через поле, а что делать в другие времена года?