Протасово

Тема в разделе "Тверь, Тверская область", создана пользователем Lemrik1977, 06.03.13.

1. Lemrik1977
    Благодарности:
    49

Lemrik1977

Участник

Lemrik1977

Участник

Благодарности:
    49
    Трактор нам еще актуален, желающие присоединяйтесь.

2. Sj3300
    Благодарности:
    393

Sj3300

Живу здесь

Sj3300

Живу здесь

Благодарности:
    393
    В прошлом году мне котлован зарывали и ровняли участок, доставка подешевле была - 1200 р. или даже ничего не взял, сейчас не помню. Он сам из соседнего села приехал своим ходом. Час работы также 1200 руб. был. Работал без перерыва и простоев, достаточно аккуратно. Телефон выше по ветке уже выложили.

3. Olivia71
    Благодарности:
    0

Olivia71

Участник

Olivia71

Участник

Благодарности:
    0
    Мы бы тоже перепахали трактором и разровняли, не снимая верхний слой. Деревья все убраны, много времени работа не займет. Мы присоединяемся!

4. Sj3300
    Благодарности:
    393

Sj3300

Живу здесь

Sj3300

Живу здесь

Благодарности:
    393
    5 мая приедут пломбировать счетчики! Электричество должно уже работать к этому времени.
    Да будет свет :)

5. Lemrik1977
    Благодарности:
    49

Lemrik1977

Участник

Lemrik1977

Участник

Благодарности:
    49
    Достоверная ли информация? про напряжение - а то и не вериться.

Если так, то нам тоже надо позвонить на пломбировку счетчика.

6. Sj3300
    Благодарности:
    393

Sj3300

Живу здесь

Sj3300

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Про пломбировку - достоверная, про напряжение даже и не знаю.
    Без напряжения никто пломбировать не будет, т. к. нужно провести проверку и снять показания со счетчиков. Я их предупредил, что сейчас напряжения нет и что нужно разобраться с этим до пломбировки, иначе опять просто так прокатаются. Сказали, что разберутся. Автомат проверьте входящий, чтобы был не более 32А.
    Должны всем сразу пломбировать скопом, тем кто заявки на Достоевского подавал. Они специально ждали, чтобы подсобрать заявок.
    Звонить не обязательно, в МРСК заинтересованы выполнить заявки на пломбировку, сами позвонят.

7. Lemrik1977
    Благодарности:
    49

Lemrik1977

Участник

Lemrik1977

Участник

Благодарности:
    49
    Про пломбировку не звонили (может не дозвонились), хотя свой телефон я им оставлял. Буду по факту пытаться решить вопрос в понедельник.

По трактору обещали дать контакты, только человек вернется 5 числа не раньше, телефон который выше написан - не абонент.

8. LAM 69
    Благодарности:
    7

LAM 69

Живу здесь

LAM 69

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Добрый вечер! Телефон нашего диспетчера с которого мне перезванивали по пожарам, я так понял что это по ЧС то ли Калининского района, то ли Кулицкого с\п 38-82-01. Думаю, лучше звонить в случае каких либо возгораний по этому телефону, т. к на 112 просят оставить свой сотовый номер, а потом перезванивает диспетчер с выше указанного тел. и более подробно уточняет место, но при звонке на любой телефон реагирование четкое и быстрое.

9. Antonnew
    Благодарности:
    11

Antonnew

Живу здесь

Antonnew

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Товарищи, подскажите плиз, в какую организацию обращались для подключения к электросетям. Тех условия получены

10. Sj3300
    Благодарности:
    393

Sj3300

Живу здесь

Sj3300

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Если вы имеете ввиду собственно выполнения требований ТУ, т. е. установку ящика с прибором учета и столба (если требуется), то я делал у этих товарищей +79106492897. Это организация, которая ставила столбы и подстанцию. Говорят есть еще несколько и даже подешевле. Главное, чтобы бумаги выдали.

С электричеством выходит пока полная хрень. Пломбировать так и не приехали.
    Подрядчик не включает потому, что Тверьэнерго акты выполненных работ не подписывает. А не подписывают потому, что хотят, чтобы подрядчик еще участки подключил, владельцы, которых позже с заявлениями обратились.
    Короче нужно писать жалобу и не одну. Завтра буду писать в бывший МРСК.

11. Lemrik1977
    Благодарности:
    49

Lemrik1977

Участник

Lemrik1977

Участник

Благодарности:
    49
    Да, мы тоже хотели жалобу накатать. Пришлите по возможности бланки.
    То что контора не подписывает акты, говорят что денег пока нет - может еще и в этом причина.

12. Sj3300
    Благодарности:
    393

Sj3300

Живу здесь

Sj3300

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Само собой, нет акта - нет денег. Мы просто заложники, метод воздействия на сетевую компанию. Подрядчик просто вынул вставки, чтобы мы жаловались. С другой стороны, нам все равно какие у них коммерческие отношения, пусть в суде отношения выясняют. ФАС может обе стороны штрафануть при наличии жалобы

13. Sj3300
    Благодарности:
    393

Sj3300

Живу здесь

Sj3300

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Направил такую простенькую жалобу через сайт МРСК
    http://www.mrsk-1.ru/ru/clients/reception/complaint/?result_4=ok&idr_4=46:
    "Здравствуйте!
    Согласно договора о технологическом присоединении к электрическим сетям дома в дер. Протасово были выполнены все требования ТУ, подписан акт о технологическом присоединении, акт разграничения балансовой, акт о разграничении эксплуатационной ответственности и т. п., кроме пломбировки прибора учета. Сотрудники МРСК Тверьэнерго не могут опломбировать счетчик, т. к. нет электричества. При этом в МРСК-Тверьэнерго утверждают, что электричество должно быть, но его нет. Жители при подписанных актах пользоваться электричеством не могут, опломбировать приборы учета тоже нет возможности. Подрядчик, который выполнял работы по договору с МРСК-Тверьэнерго, поясняет, что МРСК-Тверьэнерго не подписывает акты выполненных работ, поэтому они не подают напряжение. Объясните, почему жители деревни являются заложниками в коммерческих спорах хозяйствующих субъектов, и когда подадут наконец напряжение?"
    Завтра попробую уже обстоятельно написать с указанием нормативных актов, если время будет. А может просто такую же закинуть в головной офис МРСК- Центра.

14. Lemrik1977
    Благодарности:
    49

Lemrik1977

Участник

Lemrik1977

Участник

Благодарности:
    49
    Отправили аналогичное письмо, правда указали еще что, будут параллельно жалобы в прокуратуру и ФАС.

15. фск69
    Благодарности:
    1

фск69

Новичок

фск69

Новичок

Благодарности:
    1
    Доброго время суток, привет всем соседям! Вот узнал, что есть сей сайт, теперь узнаю соседей). у меня участок через два от леса, по второй линии если считать от деревни, так где у А. Б. но только проблема в том, что мне и еще трем моим соседям столбы так и не поставили. если вы здесь то отпишитесь, что собираетесь делать, я так полагаю, что столбы нам надо покупать вместе, чтобы не платить по крайней мере за доставку. у меня и у соседа слева договора о подключении нет, хотел бы знать, что у других двух.