Протасово

Тема в разделе "Тверь, Тверская область", создана пользователем Lemrik1977, 06.03.13.

1. Sj3300
    Благодарности:
    393

Sj3300

Живу здесь

Sj3300

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Сами приехали, по телефону уточнили какой именно участок и где столб с ящиком. Но когда стали пломбировать, обнаружили, что напряжения нет и автомат 40А. Я им сказал, что кто-то из МРСК просил не включать пока потребителей не наберется. Они ничего про это не знали, обещали в другой раз приехать, когда напряжение включат.
    Контора одна - МРСК, но вот отделы разные. За пломбировкой нужно на Добролюбова обращаться. Считается, что после получения актов (в Литвинках), электричеством можно пользоваться.
    Разговаривал с фирмой, которая монтировала подстанцию и столбы, а заодно и щиток мне. Обещали на следующей неделе поменять автоматы всем кому они ставили и подать напряжение.

2. LAM 69
    Благодарности:
    7

LAM 69

Живу здесь

LAM 69

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Улица Димитрова не доезжая Литвинок право по ходу 51 маршрутки за жилыми домами сразу бетонный забор вдоль него КПП (видно сразу много припаркованных машин), режим пропускной (просят предъявить паспорт), далее объясняют как пройти. Очередей нет, в кабинете был около 5 мин. Необходимы документы которые выдала организация производившая монтаж и установку счетчика, паспорт на сам счетчик, еще просят фотографию счетчика, но при условии чтобы обязательно можно было рассмотреть цифры на автоматах 40А не пропустят и входящий на дом должен быть 25А но об этом ранее уже писал Sj3300. Фотографию желательно распечатать, но я договаривался на электронный вид, т. к на распечатке цифры были очень мелкие. Через две недели сказали, что можно подъехать забрать документы. Приемные часы у них с 8 до 12, если не ошибаюсь Пн.,ВТ, ПТ, Ездил сегодня, все решил. быстро, сотрудники культурны, вежливы. доброжелательны, терпеливы.

3. Sj3300
    Благодарности:
    393

Sj3300

Живу здесь

Sj3300

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Извиняюсь, улицу перепутал. За пломбировкой нужно обращаться на Достоевского 2Б, на 3-й этаж. Вообще в конторе в Литвинках подробно инструктируют, куда и как совершать дальнейшие шаги в этом квесте :).
    Был сегодня в Протасово, дорога через деревню хорошая, а вот через поле - полная жесть. Через неделю на длинномерах хотел кирпич завезти, но чувствую не доедут. Займусь бетонными работами сперва, потом уже с кирпичом буду разбираться.

4. Olivia71
    Благодарности:
    0

Olivia71

Участник

Olivia71

Участник

Благодарности:
    0
    Друзья! Есть информация по эл-ву? Когда дадут напряжение?

5. Sj3300
    Благодарности:
    393

Sj3300

Живу здесь

Sj3300

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Вроде как на этой неделе должны уже. Попробую дозвониться и прояснить вопрос. Вставки должна вставить организация, которая столбы устанавливала, после того как входящие автоматы заменят.
    В МРСК вообще считают, что нас уже подключили :).

Заказал кирпич, на следующей неделе попробую привезти. Дорога чуток подсохла, Камаз должен проехать, заодно колею подровняет.

6. Evgeniy6936
    Благодарности:
    0

Evgeniy6936

Участник

Evgeniy6936

Участник

Благодарности:
    0
    Все прослушал! Столбы у меня уже стоят какие следующии действия, куда идти и что писать для установки счетчика...

7. Evgeniy6936
    Благодарности:
    0

Evgeniy6936

Участник

Evgeniy6936

Участник

Благодарности:
    0
    Кто нибуть фундамент сам уже заливал? Хочу проконсультироваться и посмотреть

8. Sj3300
    Благодарности:
    393

Sj3300

Живу здесь

Sj3300

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Нужно обратиться к организации, которая смонтирует щиток учета согласно ваших ТУ. Цена где-то от 12000 до 18000 руб. в зависимости от типа счетчика и жадности монтирующей организации. Главное, чтобы протоколы испытаний выдали. Телефоны кто-то выкладывал в этой ветке. Я заказывал у организации, которая монтировала подстанцию и столбы. Дальнейшие действия по подключению тоже уже описывались вроде.

Я делал цокольный этаж под каменный дом - котлован 2м, подушка песчано-гравийная, лента 0,8*0,3м и сверху блоки ФБС 0,5м. Второй участок справа сразу от выезда из леса. Геология участков справа и слева от дороги разная, это нужно принимать во внимание. Слева березняк стоял в воде прошлое лето, т. к. там глиняная линза и паводковые воды долго стоят.

Колодец пришлось углублять до 10 колец. Т. к. при 8 кольцах воды всего полкольца, что очень мало, даже при хорошем дебите. Вчера докапывали.

На этой неделе меняют автоматы, но электричество пока не включат, МРСК добро не дает! Чувствую скоро жаловаться надо будет.

Последнее редактирование: 22.04.14
  9. Lemrik1977
    Благодарности:
    49

Lemrik1977

Участник

Lemrik1977

Участник

Благодарности:
    49
    По электричеству - жаловаться уже надо.

Главный инженер - Вячеслав Александрович 8-980-639-58-76 (лучше сюда звонить) и служеб. 33-64-44 (здесь его нет практически никогда), начальник Попов Григорий Владимирович - 33-64-50 (здесь его практически нет, может если с 8 до 9 утра).

Дергать лучше главного инженера, это бывший начальник (он так сказать в теме всех событий). А Попов он так сказать мало что решает, его сделали начальником.

Если будем их дергать будет электричество до майских праздников, если не будем дергать то в лучшем случае через месяц.

10. Lemrik1977
    Благодарности:
    49

Lemrik1977

Участник

Lemrik1977

Участник

Благодарности:
    49
    А лучше к ним сходить с заявлением письменным с вопросом о том по каким причинам невозможно подключение подстанции. Чтобы также письменно ответили. Это всегда очень подстегивает к действию. Главное чтобы не мы одни с таким вопросом обращались. Я пойду сегодня.

11. Evgeniy6936
    Благодарности:
    0

Evgeniy6936

Участник

Evgeniy6936

Участник

Благодарности:
    0
    Мы с вами тем летом виделись уже, наш участок третий с право.
    Мне нужен ленточный без котлована, т. к. дом хочу панельный или из бруса

12. Sj3300
    Благодарности:
    393

Sj3300

Живу здесь

Sj3300

Живу здесь

Благодарности:
    393
    В том то и дело, что причин нет. После получения актов мы считаемся уже подключёнными, пломбировка приборов учета уже после подключения. Там делов то - вставки обратно вставить.
    А Вячеслав Александрович - главный инженер МРСК Центра Тверьэнерго или чего?
    Бумагу - очень правильно! Доехать не смогу, но попробую почтой отправить.

13. Lemrik1977
    Благодарности:
    49

Lemrik1977

Участник

Lemrik1977

Участник

Благодарности:
    49
    Дозвонились до Попова, упирается в то, что ему ООО Потенциал (работают на подряде) не дали заявку на подключение напряжения, промямлил ничего только решать не хочет.

Завтра узнаю телефон ООО Потенциал. Буду их дергать. Спросили у Попова телефон ООО Потенциал - ответ "не знаю", а как же вы с ними работаете - ответ "они сами звонят". В свою очередь ООО Потенциал работает через субподрядчиков, которые уже все и делают. Скорее всего ООО Потенциал, контора для отмывания тендеров. С 2-4 людьми в штате.

По информации от Попова до 1 мая электричества не будет.

Последнее редактирование: 22.04.14
  14. Lemrik1977
    Благодарности:
    49

Lemrik1977

Участник

Lemrik1977

Участник

Благодарности:
    49
    главный инженер скорее всего конторы, которая сидит в Литвинках.

15. Sj3300
    Благодарности:
    393

Sj3300

Живу здесь

Sj3300

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Я думаю, жалобу нужно писать в головную контору МРСК, с которой был договор заключен на присоединение 15 кВт. и которая выдавала ТУ. Что так и так - ТУ выполнены, фактическое присоединение состоялось, акты разграничение получены, где электричество, почему не включают, жители возмущены и будут обращаться в ФАС, если в течение 10 дней не будет подключения.