1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужно решение по облицовке дома

Тема в разделе "Выбор фасада здания", создана пользователем Evgen555, 06.03.13.

1. Evgen555
    Благодарности:
    5

Evgen555

Живу здесь

Evgen555

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Если столбики арматурой (не менее 3 шт) соединены с фундаментом (и по глубине фундамента), то получается монолит (срезать 16-20 арматуру облицовкой невозможно), а верхняя армированная лента (15-20 см) - основание для облицовки. Согнуть /деформировать такую балку в 2-х эт доме нельзя ничем, откуда трещины? Только если в основном фундаменте экономили на арматуре.[/quote]
    Вся проблема в том, что фундамент и первый этаж делал не я а предыдущий хозяин. Фундамент из блоков ФБС. Стены - кладка в 2 силикатных кирпича. Я купил недострой, и теперь пытаюсь из этого что то достроить. Вы считаете, что если подобным образом забить арматуру 20 мм в блоки, поле этого через метр по периметру ж. б. столбики, а сверху ж. б. ленту 0,2 на 0,25 м, выполненную так что бы верх ленты был в одном уровне с фундаментом, то такая конструкция будет монолитом и если появится движение, за счет грунта то все будет двигаться вместе, так?

2. Evgen555
    Благодарности:
    5

Evgen555

Живу здесь

Evgen555

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Если я правильно понял, этой конструкцией я еще и фундамент укреплю, так?

Дом планируется эксплуатировать только летом- дача.​
    «Самое интересное в конце» - так ради чего нужна (дорогая) облицовка? Тут и дешёвый вентфасад пойдёт.

Сейчас это планируется как дача, но с обязательной возможностью перевести это сооружение на круглогодичное проживание. По этому и мансарду утеплять буду однозначно.

3. Halad
    Благодарности:
    1.155

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.155
    Тогда (чуть позже) и стоит заняться серьёзно.
    Да, получившаяся конструкция усилит и свяжет весь фундамент (если закольцуете вокруг дома - получится ого-го армпояс, причём с опорами), проблемы только если кольцо замкнуть не удастся (тогда придётся что-то мудрить по обстоятельствам). Римские акведуки (желоба на столбах) по 2000 лет стоят. Классические балки и колонны.

4. Evgen555
    Благодарности:
    5

Evgen555

Живу здесь

Evgen555

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Проблемы только если кольцо замкнуть не удастся
    С этим проблем не должно быть, место позволяет, и стройка еще в процессе.
    Обязательно, что бы вертикальные столбы были вертикальными. вопрос связан с удобством бурить под столбы недорогим способом (например, садовым буром) у него плече 0,5 м будет, по этому центр столбика будет удален от внешней плоскости фундамента на 0,5 м, а это не очень гуд! При механическом способе этого конечно можно избежать, но хотелось бы с мин затратами. Буду делать все сам.
    Как тогда быть?

5. Halad
    Благодарности:
    1.155

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.155
    Evgen555

Столбики должны быть рядом/это будут рёбра на фундаменте, если отдельно - придётся делать для них опору (опять копать яму), наклон также требует усиления опоры. В случае усиления основной балки возможно уменьшение их числа (до 3-х на стену - по углам и в центре, но не более 5 м пролёт), тогда балка не менее15/30см из 6/16-20мм арматурин.

6. Evgen555
    Благодарности:
    5

Evgen555

Живу здесь

Evgen555

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Планирую следующее:
    1Пробурить через 3 м по всему периметру вдоль фундамента.
    2 выкопать траншею + опалубку под ж. б. пояс (0,2 м ширина, 0,3м высота) Тут наверное еще нужна ПГС подушка 20 см с утрамбовкой.
    3 просверлить через метр глубиной 25 см блоки ФБС под уклоном 45 град к уровню земли и забить туда арматуру 20 мм.
    4 забетонировать столбики, оставляя 0,3 м выпуски арматуры (для связки с лентой)
    5 армируем ленту арматура 16 мм два ряда по 3 штуки в ряду + верт. арматура 10 мм (для увязки пространственного каркаса) все на вязальную проволоку
    6 бетонируем ленту.

Все ли я учел (правильно ли я вас понял), если нет поправьте.
    Извиняюсь за не совсем технич. грамотный язык. Но думаю кому интересно будет, тому понятно.

7. Halad
    Благодарности:
    1.155

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.155
    Evgen555

«Лента/балка» должна быть ВЫШЕ УРОВНЯ ГРУНТА, иначе не исключены поднятия/оседания при промерзании грунта (последствия непредсказуемы).
    Либо на уровне верха цоколя (видел много фундаментов с рёбрами жесткости) либо на 5 см от грунта.
    Поэтому и сверлить под 45° нет смысла. Столбики - на глубину фундамента (ниже промерзания) и соединённые с ним арматурой (не менее 3 шт на каждый), либо придётся делать для каждого столбика бетонное основание в 4 раза больше его сечения (стакан), на что и будет вертикальная нагрузка - либо на блоки, либо на отдельные опоры (это и есть столбчатый фундамент). Были варианты с закручиванием труб и последующим бетонированием (их) (внизу темы был ролик), но вам это проблематично.(как закрутить рядом /впритык к основному фундаменту?) всё же 3 ямы на стену - проще.

8. Evgen555
    Благодарности:
    5

Evgen555

Живу здесь

Evgen555

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Т. е. по вашему получается эти столбики стоят вдоль фундамента, а лента над землей, что бы исключить выпучивание, и не чем не связана с фундаментом дома. Я уже говорил у меня МЗЛФ из блоков ФБС, глубина 150 см. Глубина промерзания у нас 180 см. Если сделать как вы говорите, оба фундамента будут гулять по разному (относительно друг друга). Мне казалось что если их связать между собой при помощи арматуры 20 мм, то будет усиление фундамента и общая целостность. Или я не прав?
    Наверное я не в той теме пишу...

9. Громозека
    Благодарности:
    6.412

Громозека

Живу здесь

Громозека

Живу здесь

Благодарности:
    6.412
    Evgen555, у вас кирпичный дом с толщиной стены как я рассмотрел - 2 кирпича. Так ?
    Регион - Пермь.
    Вы не о том думаете. Вы хотите сделать красиво, а вам надо думать о том как сделать тепло + красиво.
    Ваши стены не укладываются не в какие нормы теплопотерь, хоть с облицовочным кирпичом, хоть так.
    https://xn--80ajbwpejjci7c.xn--p1ai/

10. Halad
    Благодарности:
    1.155

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.155
    Evgen555

Лучший вариант - «перевёрнутая Ш» (залитая вплотную), соединённая с фундаментом дома (столбик-3мя арматуринами 16-20, балка через каждые 0,5-1м).

Тогда «столбик» на глубину фундамента/блока и соединённый с ним.
    На перспективу возможно утепление отмостки (снизить промерзание вполне по силам).

11. Halad
    Благодарности:
    1.155

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.155
    Почему и советовал отложить облицовку до момента включения постоянного отопления.
    А заложить под облицовку 5 см пенопласта не проблема (балка чуть шире).
    .

12. Evgen555
    Благодарности:
    5

Evgen555

Живу здесь

Evgen555

Живу здесь

Благодарности:
    5
    У меня есть желание утеплить первый этаж + облицовка кирпич. Но как быть с фундаментом, как его правильно увеличить?

13. Evgen555
    Благодарности:
    5

Evgen555

Живу здесь

Evgen555

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Лучший вариант - «перевёрнутая Ш» (залитая вплотную), соединённая с фундаментом дома (столбик-3мя арматуринами 16-20, балка через каждые 0,5-1м).
    Получается что вариант с бурением под каждый столбик не подходит т. к. по вашему необходимо связать каждый столбик с фундаментом. Тут нужен экскаватор и откапывать (на ширину ковша) через 3 м, после чего засверливать арматуру в блоки ФБС и только потом опалубка, армирование, бетонирование.
    Дальше понятно... Сложно все как то, неужели нельзя проще?

14. Halad
    Благодарности:
    1.155

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.155
    3 ямы на длину стены через 5 м (4 если сторона дома больше 10м) 1/1/1,5 м - пусть копают таджики и К°, какие проблемы?
    Брат на весь коттедж 10/12, 1,8 м глубины фундамент 50 см выкопал за неделю (чистого времени) ОДИН, а яму под заземление (вам тоже надо) 1,5/1,5/1,5 выкопал за день. В яму залезть с перфоратором, а потом опустить готовую связанную арматуру и П - коробку для столбика, заблокировав её чем попадя тоже не проблема. Залить длинную балку в «корыто» тоже (повозиться, но можно и из миксера/бетоновоза).

15. Evgen555
    Благодарности:
    5

Evgen555

Живу здесь

Evgen555

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Понятно, спасибо. все написано подробно.
    Для надежности ж. б. ленту над столбами к цоколю то же крепить нужно анкерами какими ни будь?