РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В голове роится куча идей. Прочитала про брезентовые ткани. Цвета разные, ткань натуральная, сохраняет тепло, водооталкивающие пропитки, негорючие. Цена - дешевая. Вопрос - почему так мало используется в дачном хозяйстве? Я вот думаю, ведь из нее получились бы отличные шторы на террасе или в беседке (можно добавить какие-то элементы типа цветных ленточек, чтобы не так сурово выглядели), чехлы для уличной мебели (а может и не только уличной). Ваше мнение?
Из классического брезента не получится ничего, так как он жесткий. Но есть вполне себе похожие ткани, из которых и делаются чехлы, шторы и т. д. Использование неспециальных тканей для штор обычно приводит к тому, что они очень быстро выгорают и вытягиваются.
Вы правы, не справляется, блин... Недавно надо было пошить мешки из белого брезента. Выглядит ну просто великолепно - цвет молочно-белый, плетение нитей плотное, нити фактурные..Мне кажется идеально было бы чехлы на мягкую мебель сделать..Сшить не удалось... Машинка не берет.
Да, тоже задалась вопросом. Моя свекровь работает на фабрике, которая специализируется на кожаной мебели, соответственно машинки там на уровне. К сожалению не берет машина ткань..Видимо должны быть специализированные какие-то. С другой стороны. Был случай у меня в практике, когда в ателье сшили чехлы для уличной музыкальной аппаратуры. Ткань, конечно, не брезент, чуть потоньше помягче, но очень близка, похожа на прорезиненный холст примерно 1,5 мм..с большим трудом, но сшили. Ну, а для себя решила, что даже шторы на веранде у меня из кожи или кожзама будут .по понятным причинам.только тсссс
Есть, ткань которая идет на пошив катеров (оксфорд),в замен тентовой про которую вы спрашиваете, но не каждый захочет шить из нее чехлы, так как закупочная стоимость ее от 500 руб кв. м