Эстетика женского тела

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Докторица, 05.03.13.

1. Lunarman
    Благодарности:
    1.305

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.305
    Ну кто такое придумал, опять? Уже в иной теме. :) Где кто нашел корреляцию между уровнем гормонов у женщины и размером ее талии? Речь ведь не о пузатых и жирных, с одной стороны, и стройных - с другой, а о малых градациях в плане красивости. Экое наукообразие разводят. Интересно еще знать, каких гормонов. Вон, и мужские гормоны тонкость талии обеспечивают. :)] С возрастом, когда тестостерона меньше, и пузо растет, даже у тех, кто пива не пьет.
    Раньше люди жили как бы немного, и какая разница, какая будет талия у женщины, если ей всего сроку, в том числе репродуктивного, лет до 30 с чем-то? А вопрос становление "биологического предпочтения" именно и состоит в плане дикарского периода.
    Последнее. Давайте посмотрим, есть ли корреляция между тонкостью талии и плодовитостью. :)] Сами же сразу схватитесь за голову, что и нет.

Не влияют. Здоровье от настроения зависит? Было бы всё так просто. :)]

2. Lunarman
    Благодарности:
    1.305

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.305
    Извините. Только сексуальные предпочтения мужчин и могут выявить эталон красоты. Ибо если женщин - то будут какие-то уродины, это инстинктивно. :)] Как было у О'Генри, что ли, или у Джерома, что один шляпник в магазине говорил, что ни одна женщина не приходила выбирать шляпку без подруги, и всегда подруга советовала самую ей не идущую.
    Красоту женщин только мужчины могут градировать, а не инопланетяне и не бегемоты с собаками.

3. Lunarman
    Благодарности:
    1.305

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.305
    Запросто. Вода, еда. В Южной Атлантике есть малый остров, где аборигены имеют среднюю продолжительность жизни, если правильно помню, лет под 100. Более того, почти все и зубы сохраняют к такому возрасту. Но, когда они переезжали жить в иные страны, то продолжительность жизни становится гораздо меньше, почти как у местных жителей. И рожденные там дети тоже всё теряли.
    Я посмотрел и нашел - это о. Тристан-да-Кунья.

4. Докторица
    Благодарности:
    471

Докторица

Живу здесь

Докторица

Живу здесь

Благодарности:
    471
    ну вот - я же не о талии говорила, а о гормональном статусе и распределении жира пониже талии... "Британские ученые " не прокатит? :)] Фильм смотрела уже давненько, когда телевизор еще включала. Достаточно научным показался ...сексуальные предпочтения мужчин были одинаковыми- больше всего они реагировали на контраст между объемом бедер и талии, да и женщин изучали, у них - "треугольник талии" в фигуре мужчины притягивал взгляд исследуемых.

лишние сантиметры, и о ужас! :aga:килограммы в области талии снижали интерес обоих полов друг к другу. Вспомнилась тут палеолитическая Венера.[​IMG]

5. Lunarman
    Благодарности:
    1.305

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.305
    Что опрос это показал - что удивительного? Но что это связано с плодовитостью - явный миф, и никто таких данных не получил.
    Опять же - что такое "уровень гормонов"? Каких? Это ведь только наукообразно звучит. Может, и есть корреляция между плодовитостью и неким уровнем женских гормонов (наверное), но кто что мог смотреть в плане талии?
    К тому же я и повторю, если не увидели: тонкость талии у мужчин тоже может с гормонами связываться (предположим), однако - уже с мужскими. Которые, кстати, и в организме женщины вырабатываются тоже.
    Эти древние Венеры, вероятно, просто беременных изображают, да еще достаточно в возрасте, каких-нибудь важных для племени.

6. Докторица
    Благодарности:
    471

Докторица

Живу здесь

Докторица

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Так, будем терминами медицинскими кидаться? :faq:
    Хорошо, фертильность женщины связана с балансом эстрогенов и прогестерона и именно оптимальное их соотношение обеспечивает эту самую фертильность. Эти же гормоны влияют на перераспределение жировой ткани по женскому типу (бедра, ягодицы).
    Талия - повторюсь - только как контраст с попой,(отдельно ее не изучали
    наверное.)
    Так же как и "Треугольник талии" у мужчин, обеспеченный андрогенами, оттого и "треугольник", что есть этот контраст между шириной плеч и шириной бедер (а почему у бегемота нету талии? :aga:).

7. Докторица
    Благодарности:
    471

Докторица

Живу здесь

Докторица

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Я продолжу свою мысль про "страндарты" красоты.
    Итак, современному миру, а если быть точнее - мужчинам (ведь
    навязываются представления о том, какое должно быть женское тело...
    Клайв Льюис написал об этом словами беса Баламута -

8. Докторица
    Благодарности:
    471

Докторица

Живу здесь

Докторица

Живу здесь

Благодарности:
    471
    О последствиях навязывания "стандартов красоты" глазами врача -педиатра -
    У меня было несколько знакомых женщин (да что несколько - десятки! если учитывать мам моих пациентов) мужья которых не разрешали им заводить второго ребенка из-за возможных проблем с фигурой - один таскал жену на сеансы иглоукалывания, чтобы грудь была "торчком", как у девушки, другой говорил " мы чуть не потеряли твою фигуру из-за этих родов", - все (прямо и косвенно!) запрещали кормить грудью, гнали жен на шейпинг, жены теряли молоко и так далее. Каков эгоизм мужчины! :nono: Тело женщины становится собственностью мужа. Этакая современная кастрация путем давления на психику женщины.
    Эти женщины страдали очень сильно и мечтали о втором ребенке.
    Какое назначение у молочных желез млекопитающих? Кормить дитенышей. Недополучив молока, любви, заботы и внимания в своем детстве, выросший в условиях нереальных стандартов "красоты", мужчина требует от тела женщины- подруги, женщины-матери невозможного - не меняться. Оставляя своего ребенка без питания, ставя под угрозу свое потомство и свой род, так как суррогаты материнского молока НИКОГДА не заменят молоко ...так же как и кровь, молоко воспроизвести полностью нельзя - слишком сложный иммунный и гормональный коктейль это.

9. Мандрагора
    Благодарности:
    1.552

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.552
    Читая вас вспомнилась моя прабабка, которая родила мою бабушку 18-ую, когда ей было уже за 50 лет. Жили они на селе в Белорусии. Прабабка моя была и знахарка и повитуха.
    Налетела революция перепутала все в государстве, все перемешалось. Влюбился мой дед в мою бабку в 1919 году. Было у моей бабули всего двое детей, очень боялась, что будет тоже 18. А вот моей маме не повезло, т. к. унаследовала она гены по отцовской линии - аристократов, и если бы не современная медицинская помощь, не родила бы она меня и сестру, т. к. у нее был очень зауженный таз, точно такой же как у сестры её отца (т.е. моего деда), которая умерла при родах, так и не разродилась, но это было ещё до революции. Моя племянница получила это наследство - прямую фигуру с узким тазом от моей мамы, т. е. её бабушки, результат - один ребенок с трудом и через кесарево.

10. Мандрагора
    Благодарности:
    1.552

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.552
    Я хочу к этому ещё добавить, что у всех малышей млекопитающих, в том числе и человека, почки несут двоякую функцию. Они не только работают как орган выведения, но и как орган пищеварения
    (до какого возраста не помню), поэтому люди, которые не получили должного кормления материнским молоком, рано или поздно имеют заболевания почек как правило.

11. Генина
    Благодарности:
    2.187

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Интересная тема...Можно немного в сторону? Почему отдается предпочтение какому-то определенному типажу? "В моем вкусе", "не в моем вкусе"- чем обусловлена проблема выбора партнера (партнерши)?

12. Мандрагора
    Благодарности:
    1.552

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.552
    Я вообще не заикалась о своем вкусе или предпочтении, просто изложила факты. Если мы просто сравним манекенщиц 60-х с современными, то это огромная разница. Посмотрите старые журналы моды
    в том же интернете. Ведь и в те годы манекенщицы были высоки, но не такие, стройные, но костлявые как нынешние и были просто очаровашки по сравнению с теперешними моделями.

13. Докторица
    Благодарности:
    471

Докторица

Живу здесь

Докторица

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Современным манекенщицам можно диагнозы на ходу ставить. и Это, к сожалению, навязывается как "стандарт красоты". Костлявость манекенщиц заставляет девочек подростков голодать - проблема анорексии становится серьезной... Правда, Твигги тоже в 60-х чудила.
    А проблемы выбора партнера... это на 10 топиков разговоры. Мандрагора, вы же читали Виктора Дольника? Что-то не помню конкретно, пишет ли он там что-нибудь об этом.

14. Мандрагора
    Благодарности:
    1.552

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.552
    Честно скажу я Дольника не читала, всё больше читаю статьи Джореса Медведева.
    А что касается современных манекенщиц, то по ним как правило видно, чьи модели они представляют.
    Если девушки ещё не совсем прозрачные и модели более женственные, то модельер женщина. Если манекенщицы выходят чуть ли не падая от немощи, и модели на них что-то из разряда сюрреализма, то как правило это модельеры "мужчины", скажем другой ориентации. Очень редко можно увидеть приличные модели именно для женщин. В 90-е фильм на эту тему сняли, не помню уже как называется, в главных ролях Софи Лорен и Марчелло Мастроянни.
    Вывод напрашивается сам. :(

15. Lunarman
    Благодарности:
    1.305

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.305
    Вы качественными понятиями оперируете, замахиваясь на количественное. И, потом, что за слова про какое-то "оптимальное соотношение"? Это просто соотношение, какое нормальное, у большинства. Поскольку на плодовитость еще масса иных факторов влияет, то прямой тонкой корреляции этого вашего соотношения и именно плодовитости найти невозможно даже в теории. На деле никто за такое и браться бы не стал, разве на животных, но лабораторные животные - одинаковые, и у них можно что угодно выявить, а для людей придется брать сотни тысяч, небось, чтобы нечто усреднилось. Кто за это платить станет, за такие работы, кому оно нужно?
    А что эстрогены-прогестероны на жир влияют - кто спорит? Только, опять, вы от качественного факта пытаетесь вывести тонкую количественную градацию. А тут уж фиг.

Вы всегда в таких вопросах пытайтесь рассуждать с обыденно-житейских позиций, а не с наукообразных. В жизни мы сильно отличаем качественные понятия от количественных.