1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Керамическая черепица - да или нет?

Тема в разделе "Черепичные кровли", создана пользователем Керамикс, 05.03.13.

?

Если бы настоящая керамическая черепица была бы в два раза доступней, отдали бы вы ей предпочтение?

1. Конечно да!

72,2%
  2. Возможно

15,8%
  3. Наверное нет, так как она слишком тяжелая

9,6%
  4. Нет, не нравится внешний вид

0,6%
  5. Сосед покрыл Ондулином, что, я лучше что-ли?

1,8%
  1. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.190

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Именно вопрос стоимости и делает из керамики проблему. Заметьте почти все начинают искать недостатки в самих материалах или ещё в чём-либо как только у них не хватает дегег на то что хочется. Крыша любая хороша, если она не течёт,в этом её основное предназначение. Несомненно выбор зависит и от условий эксплуатации. Но ни одна крыша не смотрится так хорошо, как из керамики. Я живу в Калининграде, климат достаточно мягкий, хотя и вредный, все немецкие здания под черепицей, даже колхозные сараи, по красоте и эстетике черепицы для меня выигрышнее кровли нет плюс ко всему хочется соблюсти архитектурный облик региона, большинство жителей об этом даже и не думают, все только считают деньги, только считают, свои, чужие, чужие считать любят больше. Закон не регулирует архитектуры, он не работает в нашей стране полного хаоса, люди сами строят дороги, канализации, скважины, богатые хоромы через один соседствуют с сараями, в общем кошмарная картина. Лично для меня стало давно понятно, что дом может иметь только человек с очень хорошим достатком, дом несомненно должен быть надёжен и эстетически привлекательным, а у нас все кому ни попадя строят дома, большинство из них как можно дешевле, от того унылая картина по всей стране. Есть и такие, кто кладёт керамику на крышу игнорируя многие требования, т. к. всё учесть и правильно сделать стоит денег, а они хотят красивую крышу, но денег на всё им не хватает, в итоге теряют всё.Различных примеров масса. Есть ещё кровли из камыша, офигенно смотрятся, но глупо иметь такую кровлю в городе например. В общем желаю всем крышам водонепроницаемости, а их хозяевам уюта и тепла.

2. Aliar
    Благодарности:
    39

Aliar

Живу здесь

Aliar

Живу здесь

Благодарности:
    39
    ИМХО медная крыша смотрится не хуже (что сразу, что спустя время), но впрочем и стоит она никак не меньше)

3. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.190

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    @Aliar, Медная крыша на частном доме смотрится хуже, вот если брать в расчёт старые замки в присущей им стилистике, то тут спору нет. Насчёт долговечности я не готов спорить, вопрос мне кажется в толщине меди, думаю она подолговечнее будет.

4. Aliar
    Благодарности:
    39

Aliar

Живу здесь

Aliar

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Замки - да, но во такой "замок" в современной деревне или коттеджном посёлке на участке в шесть соток смотрится убого и смешно. Впрочем, наверное смотрится/не смотрится это сугубо вопрос вкуса. Кто-то и от гибкой черепицы "под сланец" тащится)

5. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.190

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    @Aliar,Абсолютно согласен. Замок в 200 квадратов в три этажа на шести сотках это маразм. Лично я выбрал для себя деревенский домик в формате современности.

6. Vasya2007
    Благодарности:
    94

Vasya2007

Живу здесь

Vasya2007

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Реанимирую тему)

Кто-нибудь пробовал считать, имеет ли смысл купить черепицу в Германии (ну или Польше) и привезти черепицу в РФ как физ. лицо? Доставка, таможня и т. д.

Вижу цены там в районе 0,9 - 1,5 евро там за штуку и 2,5 - 3 евро за тот же самое тут. И эта разница будит во мне жабу)

7. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.190

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Правильно мыслите, но надо просчитать всё.В первую очередь стоимость доставки и растаможки, она может убить всю выгоду или свести её к такому минимуму, что лучше и не браться. Есть доставка сборных грузов, но гораздо проще привезти фуру, к примеру с соседом на двоих или целую фуру себе, половину из которой вы сможете продать (люди так делают, если есть достаточно финансов).Не забывайте, что крупным покупателям свои скидки, но возможно за фуру можно и на физлицо поиметь их. Что бы я сделал:
    1. Связался бы с немцами и спросил цену скажем фуры с учётом скидки и сроки отгрузки.
    2. Попробовал бы за некую плату оформить договор с например калининградской фирмой на покупку черепицы, в котором будет указано, что приёмка товара и его доставка осуществляется третьим лицом, без какой-либо гарантии со стороны калининградской фирмы естественно, через них только оплата со скидкой (возможно скидка превысит их услуги вам, возможно нет, всё надо узнавать).
    3. Узнал бы для начала стоимость доставки до Москвы, может и два первых вопроса бы отпали.
    4. Переселился бы в Калининград и закупал неограниченный ассортимент в два раза дешевле московских цен. :)]:hello:.
    Для примера полгода назад делал крышу двухскатная классика, черепица Jacobi j11v в (благородный ангоб winerot) обошлась в 1500 руб. кв. м. с учётом ендовых и коньковой.
    Брусчатка клинкерная ABC Kiel heidebunt 200х100х45 за 160 кв. м. с доставкой 400 тыс. руб. и т. д. На сантехнике, закупив всю сразу в дом, в своё время сэкономил тысяч 400 минимум. Как-то так.
    IMG-94b8021b1a23b3da4cb44c6d33e40fe7-V.jpg

Последнее редактирование: 07.08.21
  8. Shadow31
    Благодарности:
    10.605

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.605
    на сэкономленное от стройки дома мерен прикупил)

9. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.190

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Да нет, мой старичок уже был тогда, сэкономленное пошло дальше в стройку и конечно же ускорило процесс. Думается мне на сэкономленное получилось сделать крышу над гаражом, ну и год лакать чешское и немецкое пиво ящиками)

Последнее редактирование: 07.08.21
  10. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.190

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Кстати по поводу доставки я кое о чём простом и не подумал, попробуйте заказать черепицу в Калининграде с доставкой до Москвы, уверен наши местные рвачи не те, что у вас и возможно получится сэкономить тысяч 100-150 рублей из расчёта на одну кровлю 250 кв. м.,больше ну никак не получится скорее всего, доставки из Германии в Калининград ну сильно проще, чем из Калининграда в Москву.

11. nir
    Благодарности:
    6.875

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.875
    Кроме попадоса ничего не получите. С Кенингсбергом сравнивать беспонтово-регион-особая экономическая зона. До завода в Польше -расстояние меньше, чем от вашего дома в подмосковье до кремля. Поэтому ценник на польский винер от 10 евро за квадрат. Рвачество отсутствует. Присутствует-поднятие ввозной пошлины плюс дорогой транспорт, включая транзит через Беларусь, плюс НДС. Решение вашей проблемы-купить в Москве недорогую, но качественную словенскую, завода младость-обойдется в 12-13 евро за м2 без доборов.

12. Vasya2007
    Благодарности:
    94

Vasya2007

Живу здесь

Vasya2007

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Интересная идея, спасибо, как минимум надо проверить. Порекомендуйте, пожалуйста, если знаете, компании у которых можно рассматривать покупку черепицы в Калининграде.

13. Vasya2007
    Благодарности:
    94

Vasya2007

Живу здесь

Vasya2007

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Спасибо! А есть опыт эксплуатации этой плитки или какие-то отзывы? Погуглил - не нашел ничего.

14. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.190

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Я покупал в Калининградский кровельный сервис, можно ещё узнать в Деловая Русь.

15. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.190

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    По мне так 79 руб. за штучку или 950 руб за кв. м. рядовой черепицы в ангобе это просто шара)
    Screenshot_20210808-085434_Chrome.jpg Screenshot_20210808-085507_Chrome.jpg
    Как я и говорил где-то по полтора рубля за квадрат на финише с учётом коньковых и ендовых.