РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На выходных хочу обложить стенку за печкой. Вот фото Изночально стенку поставил с пенобетона чтоб уйти от ваты минеритов и прочих негорючих материалов. На какой раствор ложить клинкер чтоб от температуры не отвалился. Суперкамин клей 150 гр. Или клей до 200 гр. И самое главное как приклеить керамогранитную плитку к полу чтоб ее мин поднять в верх? Пол сейчас фанера. Потом будет ламинат 1.3 мм толшиной. Реально на жидкие гвозди приклеить? Что думаете други.
На пол приклеить клеем для керамогранита (их много от разных производителей). Фанеру предварительно обработать специальным грунтом от того же производителя, что и клей.
На стене удержится плитка на любом плиточном клее, там не будет чрезмерной температуры, чтобы плитка отвалилась.
Что тут мудрить, хорошую грунтовку, мне нравится Ceresit CT17, обработайте стену на два раза, затем клей для плитки усиленный, и будет вам счастье).
Здравствуйте Зафир, скажите пож., на каком расстоянии у Вас печь от стены, как держится клинкер и главное НА ЧЁМ? У меня сейчас 10см от газобетона, как по Вашему опыту, не маловато будет? Печь ещё не топил, - дымоход ещё до конца не сложил. Дымоход тоже через стену. Но подключение заднее. С Ув. Евгений. Да! Исходные данные, как у Вас, Ф-8 Шидель УНИ 160.