1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Навьен проблема с отоплением

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Spartaks2007, 04.03.13.

  1. Spartaks2007
    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    Spartaks2007

    Участник

    Spartaks2007

    Участник

    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Брянская область
    Навьен проблема с отоплением
    Котел работал без проблем более 2 лет. Началось все с Гвс проблема перестало набирать выставленную температуру (ставишь мах вода теплеет а потом холоднеет и тд циклами) На котле пламя загорается через несколько сек тухнет, потом опять несколько циклов и ошибка 02. Отопление работало без проблем! Покапался на форумах решил почистить датчики протока и вкл. ГВС. Выкл котел перекрыл отопление, подачу воды, слил воду, почистил датчики поставил все обратно, запитал систему. и пришла беда... С ГВС результат 0, за то с отпление начались те же траблы что и с ГВС. + некоторые батареи перестали вообще грется. В режиме отопления пламя вспыхивает и горит секунд 10 (на пульте фактическая внезапно становится 99, хотя заданная 70, трубка отопления от теплообменика закипает) котел тухнет, работает насос и турбина, трубка от теплообменика заметно охлаждается и опять розжиг - вот так он теперь работает. от трубы что диаметром больше первые 2 батреи горячие, дальше холоднеют последняя холодная. ниже схема отопления ..

    Заменил датчик температуры (тот что на трубке отопления от теплообменика)...
    заменил плату управления, датчик протока, снимал чистил все трубки, трехходовой (пробывал нажимать на пружину, клапан опускается и поднимается), мыл вторичный теплообменик, результат нулевой...
     

    Вложения:

    • схема.jpg
    Spartaks2007 , 04.03.13
    #1 + Цитировать
  2. vamh
    Регистрация:
    23.11.09
    Сообщения:
    2.321
    Благодарности:
    449

    vamh

    Живу здесь

    vamh

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.09
    Сообщения:
    2.321
    Благодарности:
    449
    Адрес:
    Ростовская область север
    Не мыли превичный и не проверяли насос, хотя может быть систему заполнить не удалось и остался где-то воздух.
     
    vamh , 04.03.13
    #2 + Цитировать
  3. Валентин_
    Регистрация:
    13.01.10
    Сообщения:
    1.629
    Благодарности:
    374

    Валентин_

    Живу здесь

    Валентин_

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.10
    Сообщения:
    1.629
    Благодарности:
    374
    Адрес:
    Азов
    Думаю замена трёхходового поможет .
     
    Валентин_ , 04.03.13
    #3 + Цитировать
  4. Spartaks2007
    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    Spartaks2007

    Участник

    Spartaks2007

    Участник

    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Брянская область
    Превичный не мыл, пробывал дуть в трубку (он как вообще должен дуться? мне показалось туговато! проделал вот такую опирацию: перекрыл отопление, слил воду, разьеденил датчик протока и трубку от насоса. трубку от насоса закупорил и влкючил подпитку воды, вода потекла в обратном направлении из первичного теплообменика, мне кажется слабовато как то, хотя это же без насоса, вода из теплообменика была темноватая) как его вообще промыть так что бы по эффективней?
     
    Spartaks2007 , 04.03.13
    #4 + Цитировать
  5. Spartaks2007
    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    Spartaks2007

    Участник

    Spartaks2007

    Участник

    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Брянская область
    Подозреваю заедание трехходового у меня (на рисунке красными черточками помечена) в режиме отопления греется это трубка и причем сильно! поэтому наверное и циклы! Сегодня кое-как можно сказать промыл первичный лимонкой... стало немного лучше, теперь циклы работы: пламя 2м 08сек без пламени 38 сек (до 90-92 факт), пламя 1,08 без пламени 38 сек. Обратка стала теплеть ... Походу трехходовой не плотно садится так?
     

    Вложения:

    • Безымянный-1.jpg
    Spartaks2007 , 04.03.13
    #5 + Цитировать
  6. vamh
    Регистрация:
    23.11.09
    Сообщения:
    2.321
    Благодарности:
    449

    vamh

    Живу здесь

    vamh

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.09
    Сообщения:
    2.321
    Благодарности:
    449
    Адрес:
    Ростовская область север
    Вполне вероятно и Валентин_, об этом уже сказал.
     
    vamh , 05.03.13
    #6 + Цитировать
  7. Spartaks2007
    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    Spartaks2007

    Участник

    Spartaks2007

    Участник

    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Брянская область
    Мне один спец сказал что типа во всех навьенах клапан хреново держи поэтому и трубка эта греется, так ли это?
     
    Spartaks2007 , 05.03.13
    #7 + Цитировать
  8. vamh
    Регистрация:
    23.11.09
    Сообщения:
    2.321
    Благодарности:
    449

    vamh

    Живу здесь

    vamh

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.09
    Сообщения:
    2.321
    Благодарности:
    449
    Адрес:
    Ростовская область север
    Spartaks2007, там байпас организован через трёхходовой, т. е. есть маленькая дырочка и горячая вода всё-равно потихоньку циркулирует через вторичник. Вопрос в интенсивности этого циркулирования.
     
    vamh , 05.03.13
    #8 + Цитировать
  9. Spartaks2007
    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    Spartaks2007

    Участник

    Spartaks2007

    Участник

    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Брянская область
    Ну раз трубка греется так же как и трубка от первичного теплообменика (в смысле по температуре), да и сам вторичный "палец не приложить"). А дальше по этой трубке вода куда идет? получается в насос и в обратку к теплообменику? так трубка та не горячая так чуть теплая как и в последней батарее...
     
    Spartaks2007 , 05.03.13
    #9 + Цитировать
  10. Лекарь2
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Лекарь2

    Новичок

    Лекарь2

    Новичок

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Ижевск
    Скорее всего забит первичный. если дуть в новый, то дуеться почти без препятственно.
    Был случай поставили Навьен 24к через два месяца проблема что и у вас. Система была сделана из железа полностью.
    сняли теплообменник, дунули, дулся еле еле. Изначально в этом теплообменнике внутри змеевика стоит ограничитель протока (если заглять в трубку теплообменника хорошо видно) на который по-видимому и села грязь окалина и т. п. хрень. промыть не получилось. помогло толька замена теплообменника.
     
    Лекарь2 , 07.03.13
    #10 + Цитировать
  11. Kaspyu
    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    29

    Kaspyu

    Живу здесь

    Kaspyu

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Дербент
    Spartaks2007, Судя по всему у вас первичный забит. На навиенах такое часто наблюдается из-за рассекателя установленного внутри первичного.
     
    Kaspyu , 10.03.13
    #11 + Цитировать
  12. Urvin
    Регистрация:
    05.11.11
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    20

    Urvin

    Живу здесь

    Urvin

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.11
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Жигулевск
    Да, скорее всего первичник. Кто скажет: зачем рассекатель то в первичник устанавливают? :faq:
     
    Urvin , 10.03.13
    #12 + Цитировать
  13. Spartaks2007
    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    Spartaks2007

    Участник

    Spartaks2007

    Участник

    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Брянская область
    Почистить возможно?
     
    Spartaks2007 , 10.03.13
    #13 + Цитировать
  14. Spartaks2007
    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    Spartaks2007

    Участник

    Spartaks2007

    Участник

    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Брянская область
    Может ли кто обьяснить вот такую ситуацию. Котел тактовал, не прогревая до конца батареи, после сборки/ разборки вода остыла, котел запустил. Он заработал нормально, не тухнул только уменьшал ил увеличивал пламя (на пульте ставил 70, котел держал 87 ?)..Даже обратка стала горячей, но котел не вырубался, через пару дней на улице потеплело, он стал нагреваться до 90 и отключался, обратка оставалась горячей. Но тут как назло энергетики отключали свет, котел сразу после этой перезагрузки стал тупить по старому, нагревается до 90-94 отключается, включается, но обратка уже холодная и живые только первыве 2 батареи. Так что это похоже на теплообменик? или что другое?
     
    Spartaks2007 , 11.03.13
    #14 + Цитировать
  15. Kaspyu
    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    29

    Kaspyu

    Живу здесь

    Kaspyu

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Дербент
    В любом случае проверь первичник.
    А рассекатель устанавливают для большей теплоотдачи. Скорость протока воды снижается - отдача тепла естественно больше, но и перегрев теплообменника конечно тоже больше, накипи тоже.
     
    Kaspyu , 11.03.13
    #15 + Цитировать

Смотрите также