1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Москомархитектура требует кадастровый паспорт на хозблок для ГПЗУ

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Модный, 03.03.13.

1. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Через госуслуги все прекрасно работает

2. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    @ДримХаус, Вам за какой срок сделали ГПЗУ?

3. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Хе-хе-сс... За 2 года) я участок продать успела) На самом деле, год мы с ними бодались, потом я судилась с Мосгосстройналдзором... А лед тронулся весной - сделали за три месяца; сначала комиссия была какая то, а потом быстренько сделали. Но это не мои заслуги, чего то им спустили сверху. Потом вот я тоже весной в Троицке заказывала - это тоже Н. Москва сейчас - тоже за 3 мес. сделали

4. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    @ДримХаус, можно подробнее? Вы сейчас про разные участки говорите? Вам дали ГПЗУ в тот раз, или нет?
    Как всё прошло? По шагам, по времени.

Как же 2 года, если тема прошлого года и мы обсуждали всё это прошлым летом?

5. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Так начала то я это не прошлым летом, а в 2012 году 1 июля.

Ну, вкратце так:
    1. в июле 2012 г отменили обязательность ГПЗУ при подаче заявления на РнС.
    2. в декабре 2012 года я проиграла суд с мосгосстройнадзором. Суть: если ГПЗУ разрабатывался, то его можно не предоставлять при подаче заявления на Рнс, но вот если его никогда не было, то будьте любезны
    3. Весной 13 я кажется подала заявление на ГПЗУ. Дальше все же предоставила заключение кад. инженера о том, что бытовка - не капитальное строение. Потом я меняла свидетельство в честь того, что у меня Новая Москва, а в свидетельстве еще старый адрес, и он немного ее впридачу изменился. (Сельское поселение Марушкинское было, а сейчас Кокошкино, у Х. Брехово). Потом пару месяцев ждала присвоения моей улице нормального названия (и посейчас не дождалась).
    Этой весной мое заявление отправили на 3 месяца на какую-то комиссию. Ну и в июне выдали)
    А еще в апреле мне дали ГПЗУ на др. участок, тоже в Н. МОскве, в р-не Троицка. Так что я делаю выводы, что их просто стали проще давать.

Последнее редактирование модератором: 08.05.19
  6. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    у меня тоже участок по калужке, за троицком. сколько времени вам делали гпзу в новой москве уже недавно?
    а что значит отменили гпзу для рнс? можно ссылку на закон?

7. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Да я название уже забыла) Но в июне 12 весь форум гудел, это какой то оч крупный пакет поправок вышел к кодексу... У него название есть... Не хочется исковое поднимать... Недавно сделали с апреля по июнь. Я в Стольном за Чириково - а Вы?

8. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Это правило о том. чот если документ есть где то у чиновников, то другие чиновники сами его получают, а не гражданин несет.

9. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Нет, что то касалось гпзу кажется конкретно... Я уже не помню - 1.5 года прошло.

10. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    210 фз?

11. Vzg000
    Благодарности:
    3

Vzg000

Новичок

Vzg000

Новичок

Благодарности:
    3
    Поделюсь опытом. Участок у меня в Новой Москве, под Троицком. Подавал заявку на оформление ГПЗУ через сайт портала госуслуг. Оперативно обработали и приняли в работу. Спустя неделю-две позвонили и сказали, что на снимке с вертолета на моем участке обнаружено строение/сооружение, и требуется доказать документально, что либо оно не капитальное, либо оно капитальное, и тогда оформлять его как положено. Я нашел кадастрового инженера в троицке (на сайте росреестра есть поименный список лицензированных инженеров с номерами телефонов), договорился о встрече. Инженер мне за 4000 рублей официальной платы сделал справку в свободной форме о том, что здание/сооружение, указанное в письме из москомархитектуры от такого то числа, не является капитальным. И все. Донес документы и через месяц получил ГПЗУ.
    Для информации: заявку подавал 07.05.2014г., а ГПЗУ получил 24.07.2014г.

И еще. Домик на участке действительно не капитальный. Стоит на трубах и мелкозаглубленных сваях.

Последнее редактирование модератором: 14.04.16
  12. Cedric_1
    Благодарности:
    9.701

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.701
    Некоторые уличные туалеты на участках граждан стоят на таких "фундаментах", что позавидуют многие жилые дома. При этом, никому в голову не придёт признать сам скворечник, гордо возвышающийся на ямой, объектом недвижимости. ;)

13. Wittyman
    Благодарности:
    13

Wittyman

Участник

Wittyman

Участник

Благодарности:
    13
    15.09.14 через сайт госуслуги заказал ГПЗУ на 2 участка в Новой Москве по Калужскому шоссе за Троицком. Они у меня находятся рядом. До этого приезжал на триумфальную на консультацию. Мне человек за окошком сказал, что в течении 20 дней будут делать аэрофотосъемку участков и если будут другие строения кроме дома, (а ему было сказано, что у меня там беседка и собачья будка) то понадобиться справка, что они не капитальные. Завтра приедет кадастровый инженер на участок, осмотрит и сделает справку о том, что беседка и будка - строения не капитальные.) И буду ждать звонка или нового сообщения в личном кабинете. Как появится новая информация выложу здесь. Почему то готовлюсь к затяжке выдачи ГПЗУ. У меня в одном свидетельстве (а они свежие от 2014 года) адрес одного участка еще Московская область

14. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Ну а приедет он, разумеется, не бесплатно.
    У меня тоже пытались истребовать эту справку, но я это требование проигнорировал и подавал на ГПЗУ без этой справки и, естественно, без кадастрового паспорта на хозблок.

Но в БТИ в Троицк заезжал, где какой-то мутный дядя с пеной у рта кричал, что я не уполномочен определить, является ли мой хозблок капитальным строением или нет, и то что это определить может только "специалист". Что-то в районе 15 тыс за выезд "специалиста" и за справку попросили.
    Естественно, я не заинтересовался их услугами.

Ага, арендуют вертолет за 60 тыс/лётный час и полетят фотографировать Ваш дачный участок. Это блеф.
    У них спутниковые снимки, ничем не лучше чем на Яндекс Картах, которые обновляются раз в год.

Много на себя берут, паразиты.

15. Wittyman
    Благодарности:
    13

Wittyman

Участник

Wittyman

Участник

Благодарности:
    13
    Да Вы правы, приедет не за бесплатно, 6000 тыс руб. В БТИ Троицка я тоже был, озвучили такую же сумму как и Вам 15 тыс. руб. Мягко говоря это перебор. На Триумальной мне дядечка демонстрировал один из таких снимков (видимо в качестве назидания и серьезности их намерений), видно достаточно хорошо. Вообщем жду сроков