1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Москомархитектура требует кадастровый паспорт на хозблок для ГПЗУ

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Модный, 03.03.13.

1. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    С другой стороны, мое Свидетельство оформлено правильно... Просто адрес не тот...

Вот цитата об основании для отказа - это мой случай?
    наличие в представленном комплекте документов, не соответствующих требованиям законодательства, неправильно оформленных или утративших силу документов;

Последнее редактирование модератором: 14.04.16
  2. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Посмотрите, кому не сложно. Сейчас нахожусь не в России, быстренько накатала, хочу по электронке послать: все так, или что-то поменять?
    Здравствуйте.
    08 июля сего года получила приглашение забрать Отказ в выдаче мне Градостроительного плана.
    Данный Отказ считаю необоснованным по нижеследующим обстоятельствам:

Я обратилась в МосКомАрхитектуру с заявлением о выдаче мне ГПЗУ.

Приложила: нотариально заверенную копию Свидетельства о праве собственности на землю
    Свежую кадастровую выписку на электронном и бумажном носителе.

Отказ мне выдан с формулировкой " привести в соответствие правоустанавливающие документы".
    Действительно, адрес моего участка в Свидетельстве: Московская область, Наро-Фоминский район, Марушкинский с. о., у х. Брехово, ... Свидетельство выдано в июне 2012 года.

В свежей кадастровой выписке адрес: город Москва, поселение Марушкинское, у хут. Брехово, ...

Однако, исполнитель МоскомАрхитектуры выяснил, что участок относится к поселку Кокошкино.
    Таким образом, в настоящее время от меня требуют привести документы в соответствие, а именно:

1. Заменить Свидетельство
    2. Заменить кадастровую выписку.

Однако, считаю отказ по данным обстоятельствам незаконным.

Основанием для отказа в выдаче Градостроительного плана могут служить:

• выявление обстоятельств, неизвестных при приеме документов,
    • несоответствие нотариально заверенной копии кадастровой выписки о земельном участке на бумажном носителе копии кадастровой выписки о земельном участке на электронном носителе и т. п. причины;
    • наличие в представленном комплекте документов, не соответствующих требованиям законодательства, неправильно оформленных или утративших силу документов;
    • необходимость разработки проекта межевания территории в случае, если земельный участок, на который заявлена подготовка градостроительного плана земельного участка, расположен на жилой территории, не подлежащей реорганизации, на которую на момент обращения за градостроительными планами земельных участков отсутствует проект межевания, в соответствии с частью 5 статьи 44 Градостроительного кодекса города Москвы.
    • представление заявителем документов, не соответствующих требованиям законодательства Российской Федерации и законодательства города Москвы, а также документов, срок действия которых истек на момент подачи заявления о предоставлении государственной услуги.
    • истечение срока приостановления предоставления государственной услуги, установленного в пункте 2.14.4 Регламента, если в течение данного срока не были устранены причины, препятствующие предоставлению государственной услуги.
    • прекращение прав на земельный участок после приема заявления о предоставлении государственной услуги.
    Ни одно из вышеперечисленных оснований не является правомерным в данном случае.

1. Информация об отнесении моего земельного участка к поселку Кокошкино не поступала в Апрелевский филиал Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество до момента выдачи мне Свидетельства о регистрации прав на недвижимое имущество, таким образом, мое Свидетельство оформлено должным образом.

2. Информация об отнесении моего земельного участка к поселку Кокошкино не поступала в филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" до момента выдачи мне в мае 2013 года кадастровой выписки. Таким образом моя кадастровая выписка оформлена правильно.

Таким образом считаю Отказ в выдаче мне ГПЗУ земельного участка незаконным. Прошу в установленный законом срок выдать мне ГПЗУ моего участка.
    О результатах рассмотрения моего сообщения прошу сообщить с использование средств телефонной связи либо по электронной почте с использованием электронной цифровой подписи.

В случае отрицательного результата рассмотрения данного обращения буду обжаловать Отказ в органах прокуратуры, в судебном порядке.

3. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Зря вы ввязываетесь в спор не о чем. Все старые свидетельства действительны. Участок по номеру идентифицируется.

20.06.12: Жители «Новой Москвы» могут не переоформлять право на свою недвижимость

Жителям подмосковных земель, которые с 1 июля войдут в состав «Новой Москвы», не потребуется переоформлять права собственности на свою недвижимость, сообщил заместитель руководителя управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Москве Илья Краснер.

«Есть документ, что право собственности зарегистрировано на этот объект, который имеет адрес - Московская область, есть постановление Совета Федерации об изменении границ, и будет соответствующий документ Москвы о переименовании тех или иных населенных пунктов», - сказал Краснер.

Три этих документа будут подтверждать право собственности на объект недвижимости, который вошел в состав «Новой Москвы». Но если жители сами захотят изменить документы, тогда им необходимо будет получить новую выписку из Единого государственного реестра прав (ЕГРП) либо получить повторное свидетельство. Но Краснер посоветовал не спешить с переоформлением, поскольку после присоединения территорий 1 июля потребуется еще несколько месяцев для передачи данных управлений Федеральной миграционной службы и налоговых органов из Московской области в Москву.

«Актуально получить все данные с новым адресом будет в конце года», - сообщил чиновник, добавив, что к этому времени может упроститься процедура получения новых документов.

Все зарегистрированные после 1 июля свидетельства о собственности на недвижимость в «Новой Москве» будут содержать московские адреса, сообщает РИА «Новости».
    Читать полностью: https://www.irn.ru/news/62390.html

4. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    А что Вы мне посоветуете? Они мне тупо вынесли отказ. У меня не просто МО надо на Москву поменять, у меня в свидетельстве Марушкинский с. о, в выписке Марушкинское поселение, а в реальности Кокошкино. Что ж мне делать? Я тоже не хочу лишнее собирать...

5. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Если срочно - выполняйте что требуют. Если нет - уфас и суд

6. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    А может наоборот?

7. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    А апелляцию то мне им отправлять? В смысле обжалование? Надеясь на их добрую волю, если поймут, что исполнитель глуп как пробка и сама не понимает, чего требует... Она мне вообще с БТИ начать посоветовала)

А может уж тогда параллельно?) А что, сдамся на новое свидетельство, а потом в УФАС напишу...

8. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    1. Письмо председателю Москомархитектуры. 2. УФАС. 3. Прокуратура. 4. Суд.
    Первые 3 пункта можно в один день.

Вы не обязаны менять Свидетельство о праве собственности каждый месяц, и успевать за всеми изменениями в вашей администрации в связи местными переименованиями или по причине присоединения новых территорий Москвы.

У Вас свежее свидетельство, 2012 года.

Как уже было сказано выше, идентификация земельного участка происходит по кадастровому номеру.

Если земельный участок стоит на кадастровом учете, Свидетельство о праве собственности на этот участок, удостоверяет собственность конкретного лица, прежде всего по кадастровому номеру. Номер этот не меняется хоть после десяти переименований и присоединений. А название конкретной деревни или поселения, могут менять хоть каждый день. Как названия улиц, к примеру.
    То есть, первостепенно - кадастровый номер.

И Свидетельство о праве собственности, да простит меня КЭП, несет функцию Свидетельства о праве собственности, лишь идентифицируя собственника и его участок, основываясь в первую очередь, я повторюсь, на Государственный Кадастр Недвижимости. То есть, ГКН основывается не на названия которые в нашей стране иногда могут меняться волей председателя колхоза, а на цифровую сетку с привязкой к системе координат.

А вот свежая выписка из Государственного Кадастра Недвижимости, которых Вы предоставили
    в Москомархитертуру аж 2 штуки (на бумаге и в электронном виде), как раз содержит эти самые решительно свежие и актуальные названия поселений и населенных пунктов.

Объясните это той тёте, которая Вам так легко накатала отказ.
    И напомните ей, что за дела свои, в случае чего, отвечать будет лично. Как конкретный исполнитель.

Но перед этим, можно на минуту представить что все люди хорошие и желают всем добра.
    Тогда можно душевно так, улыбчиво, поговорить (при личной встрече) с конкретным исполнителем,
    и объяснить положение вещей.
    Они ведь не со зла. Они же добра хотят. Перестраховываются, так скать. Кабы чего не вышло.
    Вот наверное спят ночами и боятся, как бы не написать чего-то не так в ГПЗУ.
    Надо их успокоить, рассказать про законы, про то что такое ГКН, про компетенцию конкретных дожностных лиц и ведомств. И то-гда на-вер-ня-ка...

9. AlexStrike
    Благодарности:
    22

AlexStrike

Живу здесь

AlexStrike

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Закончилась и моя эпопея "войны" с Москомархитектурой, спустя 135 дней после подачи заявления, 2 жалоб в правительство Москвы и одной в Прокуратуру получен ГПЗУ! Что я могу сказать у меня сложилось впечатления что работать они не хотят, даже из под палки! А вот Мосгосстройнадзор, наоборот приятно удивил, у них кстати с 1 августа электронный документооборот, поэтому мой многострадальный ГПЗУ они не взяли, свидетельство о собственности сказали тоже не надо им (и даже копию себе делать отказались, правда потом все равно пришлось им ее отвозить), получил разрешение как и положено по закону через 10 дней.

А вот от прокуратуры ни ответа ни привета, видно у них очень много дел поважнее моего :)

Последнее редактирование модератором: 08.05.19
  10. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Что Вы писали в прокуратуру (содержание, просьбы, требования) и сколько прошло времени с момента обращения?
    Может они уже по почте выслали, на указанный Вами адрес

11. AlexStrike
    Благодарности:
    22

AlexStrike

Живу здесь

AlexStrike

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Писал в июне, но зная нашу почту... боюсь их ответ на который у прокуратуры 30 дней, едет на оленях через северный полюс, от Москомархитектуры ответы до меня по месяцу шли...

как ответ дойдет раскажу, что ответили

12. IceAge
    Благодарности:
    2.532

IceAge

Живу здесь

IceAge

Живу здесь

Благодарности:
    2.532
    У меня, полностью аналогичная ситуация. Уже приостанавливали, писал жалобы, сейчас опять приостановили. Все это в Москве (переделкино). Собираюсь посетить Москомархетиктуру полным составом многодетной семьи так как участок куплен с участием мат капитала на детей. Думаю взять самокаты, мячики, коляску и записать видео. Они же не могу отказать собственникам в праве приема: -)

13. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    @IceAge, Просто так к ним не пройдешь. Надо заранее записываться на прием и заказывать пропуск. Но если пойдете, видекамеру возьмите. Это не запрещено законом, хотя они будут быковать и звать охрану.

Что самое неприятное, задерживают они теперь по как бы по закону. пп 229 под себя поправили. (Собянин для своих в Москомархитектуре)

Можно попробовать написать в ФАС на Москомархитектуру (по факту их бездействия) и Правительство Москвы (по их поправкам в пп229, который регламент).

У них есть полномочия контроля госорганов, и Собянину они естественно не подконтрольны.
    Антимонопольным законодательством предусмотрен контроль госорганов.
    Против првительства Москвы уже возбуждали дело. https://fas.gov.ru/fas-news/fas-news_34864.html

Но здесь надо очень грамотно писать, и законодательную базу изучить.
    Также, попробуйте обратиться в более-менее человеческие СМИ. Тк Дождь, Ведомости, Московский Комсомолец, Новая газета, Интерфакс, Эхо Москвы.

Взывать их к совести и не думайте. Пока это всё чем могу Вам помочь.

14. ОльгаКузнецова
    Благодарности:
    9

ОльгаКузнецова

Живу здесь

ОльгаКузнецова

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Купили участок в Новой Москве, деревня Крекшино. Подсказите, пож-та, какие документы нужны (конкретно, нужна ли топосъемка) и куда их нести? Я так понимаю, в Москомархитектуру?
    Также вроде, можно подать через сайт госуслуги? КТо-нибудь что-нибудь слышал?

15. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Гпзу заказывайте в МКА, потом мосгосстройнадзор за разрешением на строительство.