1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Москомархитектура требует кадастровый паспорт на хозблок для ГПЗУ

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Модный, 03.03.13.

1. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Кокушев, что значит "как газа"? Боюсь что не только отступами от забора по 3 метра и 5 метров от красной линии дороги ограничивается. Явно больше 240 метров было бы.
    Я в стройнадзор подал цифры равными 120 метрам площади застройки и максимальной площади дома 240 м2.
    В ГПЗУ, не совсем понятны 2 пункта.
    Цитирую:

2.2.3. Максимальный процент застройки в границах земельного участка - отношение площади, занятой под зданиями и сооружениями, к площади участка - 0,2.

2.2.4.
    Иные показатели:
    Новое строительство:
    Расчетная наземная площадь - 240 кв. м
    коэффициент плотности застройки - 0,4

2. Cedric_1
    Благодарности:
    10.040

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    10.040
    Допустим площадь участка 10 соток. Тогда 1000*0,2=200. Максимальное пятно застройки (в случае размещения одного здания) будет 200 кв. м. Это дом 14х14 м с хвостиком.
    Это параметры получились исходя из того, что Вы запросили.
    240/0,4=600. У Вас участок 6 соток?

3. ДримХаус
    Благодарности:
    401

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    401
    Кстати, я вот тоже так думала. И проиграла суд. Вкратце: если ГПЗУ разрабатывался когда-то, то да, в порядке взаимодействия. Если же его нет и не было, то только мы млжем быть заявителями...

Как Ваши дела? Вчера была в Моском Архитектуре... Все - ну просто все - ходят там и улыбаются... Прям вот сияют... А по теме - сказали, что приостановка точно будет, при мне 2 человека эти письма забирали... И после приостановки еще месяца 4... Так что стандартный механизм заработал... Как они мне надоели, зачем это все?)

Последнее редактирование модератором: 08.05.19
  4. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    А с кем Вы судились?

5. ДримХаус
    Благодарности:
    401

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    401
    Так... с этими... с МосГосСтройНадзор...
    Да это я еще перед Новым Годом, когда время было... Мутанты, что говорить...

6. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Я когда получил свой ГПЗУ, то перед выходом вручил им распечатанное 229 постановление, которое за пару дней до этого скачал на сайте правительства Москвы. Именно этим документом я и аргументировал, и обещал им что в случае длительной приостановки, отвечать будет
    конкретное должностное лицо. Но, как оказалось, Собянин и Ко, переписали этот регламент под себя, и фактически легализовали любую, сколь угодно длительную приостановку.
    А то что на сайте, так то ж "забыли обновить".

Сейчас Вам надо внимательно изучить 210 ФЗ и Градостроительный кодекс, хотя последний по теме ГПЗУ
    ничего конкретного не устанавливает и ссылается на местные регламенты, которым здесь является 229 пп.

А вот 210 ФЗ надо изучать, т. к. это федеральный закон, и во всех противоречиях он выше местных регламентов.

И я не удивлюсь если эти противоречия там найдутся. Потому что у нас полно местных и отраслевых законов, которые прямо противоречат Конституции РФ, в результате чего в некоторые из них вносятся поправки.

Плюс ко всему, можно подключить СМИ.
    Пусть все знают как работает Москомархитектура.
    Не быдло-каналы типа НТВ, а такие как ТК Дождь и Эхо Москвы.
    Я думаю они с удовольствием об этом расскажут, коль случай уже не единичный.

7. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Модный, реально только антимонопольная работает

8. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Да черт бы с этим взаимодействием. Не сложно от Маяковки до Киевской прокатиться, за 15 минут.
    Главное - время, которое тянет Москомархитектура.
    Стройнадзор, кстати, подготовили Разрешение на строительство даже раньше указанной даты. Что-то около 10 дней. Не понятно на кой хрен вообще нужна эта Москомархитектура, и почему МосГосстройнадзор не делает всю работу по подготовке Разрешения на строительство сам.

9. ДримХаус
    Благодарности:
    401

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    401
    Продолжение марлезонского балета, часть 2я.
    На днях звонят из МоскомАрхитектуры, спрашивают, как правильно пишется название моего населенного пункта. На мой резонный вопрос - а разве недостаточно копии Свидетельства и свежей кадастровой выписки - сообщают, что - поскольку в Свидетельстве "Марушкинский сельский округ", а в выписке - "Марушкинское сельское поселение" - то не могла бы я уточнить у местных жителей!!, как правильно. Я в шоке, говорю, ок, щас позвоню в админку... В итоге по скайпу еле дозвонилась в администрацию, там грят, пишите, как в выписке. В принципе, я девице так и говорила... Однако - внимание - в понедельник мне звонят с предложением забрать отказ! Мотивировка - привести в соответствие документы! Потому что нас еще в 2011 году отнесли, видите ли, к Кокошкино, а в Свидетельстве от 2012 года косячно указали - Марушкинский с. о., а в ГКН тоже об этом не в курсе... Короче, менять теперь свидетельство, и выписку, предварительно взяв инфописьмо в админке, что, действительно, а адреса то они перетасовали, а нас забыли в известность поставить... Ага, еще 2 месяца ф топку... И, главное, я даже не могу понять, кому выгодно? ну т. е. с какой целью нас гоняют по дантовым кругам? преступники, чесслово...

10. AlexStrike
    Благодарности:
    22

AlexStrike

Живу здесь

AlexStrike

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Да, такое ощущение, что Москомархитектура делает все для того, что бы не выдать людям ГПЗУ. Я бодаюсь с ними еще с мая месяца, когда они приостановили на 60 дней выдачу моего ГПЗУ (тоже кстати Кокошкино). В отписке написали что комиссия земельного комитета по моему участку была 6 мая и они ждут протокол от них и как получат так сразу мне все и сделают, а воз и ныне там, 60 дней прошло ничего нету, исполнитель невнятно мычит. Написал заявление на них в прокуратуру, посмотрим чем закончится. В любом случае буду их давить по последнего.

Не торопитесь менять свидетельство, уточните для начала точные даты смены названия вашего поселения, если свидетельство было выдано раньше, то менять его не надо, если позже, то это действительно косяк Рег палаты и надо менять, но в любом случае проверьте все даты и названия.

Последнее редактирование модератором: 08.05.19
  11. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Это вообще не основание отказа.

12. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Не ну а чо, надо было на районе у правильных пацанчиков уточнить, как правильно.
    А то может Росреестр не в теме как надо, и в его ГКН и ЕГРП данные не по понятиям.
    Правильно говорят в Администрации. Кадастровая выписка - свежий документ. И пусть пишут так, как в выписке. А то что Росреестр написал в Свидетельстве о собственности в прошлом году устаревшую
    информацию, не обязательно вина Росреестра. Хотя, в Росреестре еще в прошлом году была такая идиотская вещь, как
    "выгрузка" информации в базу ГКН, которая происходила не в реальном времени, а с периодом который мог
    достигать несколько месяцев.
    Выясните когда местные власти передали Росреестру информацию об изменениях.
    Это соответствующее постановление с датой.
    Если виноват Росреестр, напишите им претензию с просьбой обновить (видимо в ручном режиме) данные
    ГКН. А то не факт что, прождав месяц для получения нового Свидетельства о собственности, Вы увидите там обновленную информацию.
    Если не начнете решительно действовать прямо сейчас, может быть и 2-мя месяцами не ограничится.
    Те изменения которые внес Собянин в 229ПП (я указал выше), фактически позволяют им приостанавливать
    на любое время по своему усмотрению.

13. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Не отчаивайтесь и изучайте правовую часть вопроса. 210 ФЗ, Градостроительный кодекс. Противоречия 229-го ПП (в новой редакции) 210-у ФЗ долго искать не придется. Это на поверхности. Я это указал выше.

Когда пишете в прокуратуру, указывайте конкретные статьи и пункты. Это должна быть не просто абстрактная жалоба, а аргументированное заявление где все разложено по полочкам. Иначе и из прокуратуры получите отписку. Записывайте все разговоры с любым представителем
    Москомархитектуры, как телефонные так и кабинетные.

И главное: Будь то письмо председателю Москомархитектуры, или заявление в прокуратуру, указывайте конкретных должностных лиц.
    Каждый кто работает в подобных государственных организациях, должен понимать свою личную ответственность за то что делает/не делает. И вот когда одну овечку, дело которой как бэ маленькое, за ее дела привлекут хотя бы к штрафу,
    другие потом 10 раз подумают прежде чем подмахнуть очередной отказ или приостановку.

Важно понимать еще то, что даже если Вы получите результат (ГПЗУ, в данном случае), но с большой задержкой,
    оставлять это просто так уже нельзя. Потому что на вас это не закончится. И к Вам это, еще вернется.

Самая большая ошибка наших граждан в том, что бюрократы могут их томить по полгода, но получив
    желанную бумажку, 99% забудут об этом как о страшном сне.
    А наша гражданская обязанность в том, чтобы по каждому противоправному действию привлечь к ответственности конкретных людей.

И вот тогда, добрые и чуткие работники Москомархитектуры, будут не кабинеты себе золотом покрывать,
    а в случае возможных задержек оставаться на работе после 18.00, чтобы доделать ваш ГПЗУ вовремя.

14. AlexStrike
    Благодарности:
    22

AlexStrike

Живу здесь

AlexStrike

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Добрый день Модный!
    У меня кстати жалоба совсем не абстрактная, там разложены по полочкам все нарушения Москомархитекуры с указанием всех статей как и Градостроительного кодекса так и их регламента который они тоже умудрились просрочить, и подложена вся моя переписка с ними. Посмотрим как работает прокуратура г Москвы.

15. ДримХаус
    Благодарности:
    401

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    401
    Нет, господа, у мене НЕ приостановка, а именно отказ. Нет, у меня нет причин отчаиваться. Решительно действовать я смогу лишь через пару недель.
    Про прокуратуру: самый никчемный, ИМХО, прикормленный, проданный оптом и в розницу орган. Да и не их это компетенция.
    Сначала поменялось название, потом мне выдали Свидетельство. Т. е. да, косяк регпалаты и ГКН...