1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Москомархитектура требует кадастровый паспорт на хозблок для ГПЗУ

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Модный, 03.03.13.

1. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

MichaelLily, сможете нормативно обосновать?

MichaelLily, и все таки - приведите правовую норму. подтверждающую Ваше мнение.

Последнее редактирование модератором: 14.04.16
  2. GraDusNik
    Благодарности:
    158

GraDusNik

Живу здесь

GraDusNik

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Это бред сивой кобылы в лунную ночь. Временные постройки никуда вносить не надо

3. MichaelLily

MichaelLily

MichaelLily

Гость

Понятие "временная постройка" - это ваша прихоть, потому что вы способны жить только по понятиям, а для государства нет понятия "временная постройка". Регистрируется всё, начиная от бытовки, беседки, навеса, кончая домом, независимо от того нравится вам закон или не нравится, нравится вам что ставлю вас на место или не нравится.

4. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Фактически, на сдачу документов в Москомархитектуру ушла неделя, из за того что у меня не приняли документы в первый день обращения, затребовав обновленную кадастровую выписку на бумаге (старая с прошлого года, не совпадает система координат), при том что у меня была свежая кадастровая выписка
    с правильными координатами на электронном носителе с электронной подписью. Такое глупое дублирование... Объяснили что бумажная в один отдел, а электронная в другой. А скопировать электронную видимо не судьба. Ну или в одном отделе у них похоже на компьютерах работают, а в другом на ватмане...

Такие инновации, что электронную выписку требуют не для того чтобы людям процедуру упростить, сократив к примеру время производства документа, а просто чтобы самим не напрягаться и работать с готовым файлом.

7 дней ушло на производство новой кадастровой выписки в Кадастровой палате на Орликовом переулке 10.1, куда я буквально бегом побежал в тот же день, с расчетом успеть с новой кадастровой выпиской в следующий приемный день четверг, до 12 часов. Как было написано на сайте, только понедельник и четверг, до 12. Успел.
    А фактически, в клиентском оффисе выяснилось что прием документов ведется до 4х часов и до 3х, кажется в пятницу.

Таким образом, в день первого обращения, с порога, меня хотели развернуть из за
    якобы моей законной обязанности делать кадастровый паспорт на хозблок, но по моей просьбе, аргументов в конкретных законах не назвали.
    Начали смотреть документы на прием, и все таки не приняли из за устаревшей кадастровой выписки.
    Через неделю, когда принес уже и выписку новую, хотели отказать из за того что нет пенсионной карточки. Вот это конечно был адЪ. Москомархитектура VS пенсионный фонд...
    Без комментариев.

Сам прием документов занял не более 10 минут.

ПС. Буквально вчера, сайт Москомархитектуры обновился дизайном и я заметил функцию подачи заявки на изготовление ГПЗУ на сайте online. Чуть раньше, так я подал бы с портала. С Росреестром часто так делаю.
    Проверьте, работает ли? Я ведь в клиентском оффисе уже подал бумаги.
    http://www.mka.mos.ru/gosuslugi/gosuslugi.nsf/va_WebPages/GPZURus

5. AlexStrike
    Благодарности:
    22

AlexStrike

Живу здесь

AlexStrike

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Да, спасибо, я это видел, но у них там зараза нет округов Новой Москвы, а руками адрес не забивается мой, я даже писал им в службу поддержки, правда результат нулевой, а с Росреестром я тоже пользуюсь сайтом, удобно, согласен :) никто тебе не намекает на прописку и про то что раньше чем через пол года не ждите. Так что придется топать ножками к ним, надеюсь без приключений там обойдется

6. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Почта не катит?

7. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Теперь вернемся к навесу. Вы принципиально не разделяете абсолютно разные вещи.
    Навес конечно же должен быть отображен на техническом плане, который будет сделан после застройки участка в процессе оформления построенного дома.
    Там даже кустарники обозначают, при необходимости.

Совсем другое, требовать на этот навес кадастровый паспорт для изготовления ГПЗУ.
    Это исключительно частная прихоть Москомархитектуры.
    Градостроительный кодекс РФ не обязывает заявителя предоставлять кадастровый паспорт на хозпостройку, в организацию занимающуюся производством ГПЗУ.
    Статья 44 ГК РФ https://www.consultant.ru/popular/gskrf/15_5.html#p1186
    А вот 210й ФЗ устанавливает куда более узкие рамки для бюрократов.

А если кадастровый номер вбить, не определяет? Какой район?

Последнее редактирование модератором: 08.05.19
  8. AlexStrike
    Благодарности:
    22

AlexStrike

Живу здесь

AlexStrike

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Так он, предлагает ввести адрес, кадастрового номера там нет нигде, а район у меня бывший Наро-Фоминский, теперь Новомосковский Округ, а на сайте гос услуг Москвы, только старые округа, новых нету.

9. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Да, вот еще что. Вчера читал Градостроительный Кодекс, и в новой редакции написано что подавать документы за Разрешением на строительство, надо в Многофункциональном центре (МФЦ).

По Новомосковскому и Троицкому округам, если не ошибаюсь, работает МФЦ
    на проспекте Вернадского, д97\3. тел. (499) 9409801 Надо завтра пообщаться с ними на эту тему.
    Скорее всего, скоро все госуслуги будут делаться через МФЦ.

10. AlexStrike
    Благодарности:
    22

AlexStrike

Живу здесь

AlexStrike

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Ну вот блин, получил засаду там где не ждал, имею на руках 2 документа от Росреестра: кадастровую выписку КВ-1 КВ6 в оригинале, и электронное письмо в ответ на запрос той же выписки, что сведений по моему участку у них нету...
    В Январе были, а Марте растворились...
    Вот вам и гос услуги...
    Короче поход в Москомархитектуру откладывается до завершения разбирательства с Росреестром...

11. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Это плохо. Они не учатся на своих ошибках. С моей электронной выпиской была та же ситуация.
    Не ждите пока девочки из техподдержки достучатся до московской кадастровой палаты (телефонный центр Росреестра находится гдето в Сибири), но запрос в телефонном центре на исправление ошибки сформируйте, и запишите его номер. Далее, езжайте на Орликов переулок 10 стр 1 самостоятельно.
    Думаю, теперь следует сообщить о такой работе Росреестра выше.
    Я этого не сделал, так как к моменту моего визита в их главный оффис на Орликовом переулке,
    они уже запустили запрос на исправление и назвали день получения.

12. Cedric_1
    Благодарности:
    10.040

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    10.040
    В такой ситуации, как правило, достаточно ласково попросить отказывающего в приеме документов сотрудника, изложить свой отказ в письменной форме.
    Практика показывает - отрезвляет.

13. AlexStrike
    Благодарности:
    22

AlexStrike

Живу здесь

AlexStrike

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Ну что ж, посетил сегодня и я сие заведение, в принципе все прошло хорошо, документы приняли (достаточно вежливо, ни к чему не цеплялись), сказали ждать, и звонить через 3 недели узнавать, срок готовности ГПЗУ 30 апреля. Посмотрим...

14. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    С даты подачи документов 7 марта, прошло больше месяца.
    Звонят и говорят что мне письмо, о содержании которого по телефону не сказали.
    Вчера приехал к этим, и...

"Москомархитектура по вопросу оформления градостроительного плана такого-то земельного участка,
    сообщает.
    В установленном порядке Москомархитектурой подготовлен проект ГПЗУ.
    Проект ГПЗУ, рассмотренный 09.04.2013 на Совместном совещании Москомархитектуры и Москомстройинвеста по рассмотрению ГПЗУ, направлен для согласования на Рабочую группу по вопросам градостроительной деятельности Градостроительно-земельной комиссии города Москвы для последующего
    направления на Градостроительно-земельную комиссиию города Москвы.
    В связи с этим в соответствии с п. п. 2.14.1 Админстративного регламента предоставления
    государственной услуги "Подготовка, утверждение и изменение градостроительных планов земельных
    участков" в городе Москве, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 25.05.2011 № 229-ПП,
    предоствление государственной услуги приостанавливается."

Вот так, без объяснения причин и с набором стандартных для расеянской бюрократии слов ("в установленном порядке", "на совместном совещании", "рассмотрено", "направлено", "для согласования", "Рабочая группа", "комиссия", "регламент", "утверждение") ни о чем конкретном не говорящих, мне предложили подождать 3 месяца

Указанного пункта 2.14.1 в этом 229 ПП я не нашел
    https://www.mos.ru/documents/?id_4=126877

За то нашел 7-й пункт, где Москомархитектура обязана ежемесячно докладывать о соблюдении сроков подготовки ГПЗУ градостроительно-земельной комиссии города Москвы.
    Но это конечно мелочи.
    А вот федеральные законы кое чему обязывают.
    http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=132966

Я напомню. У меня участок 6 соток в деревне, на территории "новой" Москвы.

Я мирный, но готовлюсь к войне.
    Хотелось бы наказать конкретных должностных лиц.

15. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Модный, пишите в прокуратуру с просьбой привлечь к административной ответственности лиц, нарушивших законодательство об обращениях граждан, ГрК РФ и правила предоставления гос. услуг. По статьям смотрите в КоАП РФ.