Здравствуйте. В одном доме видели как обычную каменку для камина по типу такой расположили между гостиной и сауной. Со стороны гостиной выглядит вот так А сама топка получается расположена в сауне- обложена камнями и используется для обогрева сауны примерно 2м на 1,3м. Подскажите плюсы и минусы использования такой каменки для сауны, ведь, насколько я понимаю для сауны она не предназначена. Обратились в магазин- консультанты ничего вразумительного по этому поводу сказать не могут. Для нас важным является чтобы в гостиной был камин с большим стеклом - такой полноценный камин.
На корпус топки может вода попасть. Непонятно, как себя чугун поведет - может и треснуть. Если на стекло, то стопудово треснет. В банных печках нишу для камней обычно из легированой стали делают. А стклянную дверь топки через удлиненный канал в соседнее помещение. А так сильно глубоко утоплена получается. Сейчас вроде банные печи есть с большим экраном. Лично я не сторонник таких многофункциональных вещей. Что, если камин надо протопить, то обязательно баня должна нагреваться? А если в баню не нужно?
Olegd54, банные печи с большим экраном - для больших площадей сауны, для маленьких- не встречали. Может они и есть - тогда поделитесь ссылочкой
Такая? если такая то всё просто заходите сюда и в левом столбике в селекторе "топочная дверка" ставите галочку "стальная с большим стеклянным окном (витражная)" опачки и увас куча печек разных производителей с витражным стеклом, как у камина. ну там ещё куча параметров, по которым можно подобрать именно ту печь, какую надо, конкретно под ваши нужды ну и для наглядности "куда жать" заскриншотил потом ставите галочку в нужных вам кубатурах (селектор "объем парилки") и получаете ещё более точный результат
Они у всех производителей более или менее одинаковые, не считая оочень больших печей. там больше. стандартная диагональ распологается между 40 и 45 см. У Термофоровских печей, как сейчас помню - 43 см есть разница между диагональю стекла и диагональю дверцы самой, кстати
ЮлияКа, Я бы на таком объеме сауны, да еще в жилом домее вообще бы электрическую печь поставил если выделенные киловатты прозволяют, а в гостиную обычный камин или красивую печь со стеклом и вертикальной топкой. Большие топки тоже кстати имеют номинал от 12квт и вашу сауну махом перегреют. Топить будет очень сложно и огня красивого не получить. Если и брать банную печь для большого обьема, то лучше брать печь для режима русской бани - такая печь слабее греет помещение и сильнее закладку камней - не так жарко будет
Вернусь к старой теме. Вопрос также весьма актуален, но больше смущает то, что в печах для бани\сауна нужен большой жар, а в каминах долгое время горения. Решается этот вопрос как-то в данных камино-печах? Или если хочешь посмотреть на огонь, то будешь дрова постоянно подбрасывать, тем самым нагревая сауну?
@Jagger13, для себя решили вопрос так- в сауне будет электропечь. Причем скорее всего допустим потолок в сауне - сейчас это 3 метра - до 2,70 чтобы печь лучше прогревала (не знаю на сколько это правильно?). А в гостинной планируем что то типа камина - печи Енисей.
@ЮлияКа, у меня задумка был трубу от печи, которая будет в сауне вывести через стену наружу, тогда и "камин" в комнате будет и печка в сауне + не портится внешний вид комнаты + труба не будет проходить через второй этаж, мансарду и крышу. Но что-то толкового решения нигде не нашел. Почитал, понял что есть какие-то приспособы (не запомнил название), которые не дают дровам быстро гореть, видимо какая-то составляющая часть вытяжной трубы, но опять же, всё очень общо везде написано.
Может есть какие обновления в данной теме? кто что сделал? мы не хотим электропечь в сауне - т. к. там совсем другой воздух. это не то. или паро-печку типа... или вот такая штука интересная. Мы врядли будем камин просто так разжигать. мы по сути не хотели его даже. Но нужно гдето дрова подкладывать в печь. и пока искали как бы лучше это место разместить. нашла эту тему.
Можно поставить банную печь-камин КУТКИН-2.0 или 3.0.диагональ 57 см, поддерживает любые банные режимы.