1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Технически сложный камин или выдумка архитектора...

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Garry62rus, 03.03.13.

1. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.434

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    http://www.pech-kamin.ru/otoplenie/kaminy-i-kaminopechi/
    Тут вот отрывки из книги издания 1914 года - уже тогда такие "английские" камины считались устаревшими. Обратите внимание - камин уже тогда считался неблагоприятным источником тепла в санитарно-гигиеническом отношении.

2. Lesya
    Благодарности:
    649

Lesya

Живу здесь

Lesya

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Честно говоря, присматривала с подъёмным стеклом (гильотиной), но их эксплуатация предусмотрена только при закрытом стекле. А нам такой вариант совсем не нравиться - у друзей кассета со стеклом. Не те ощущения :(
    Нашла ещё вот такие варианты
    1.jpg 2.jpg
    Как альтернатива "самодельному" кирпичному.

3. Lesya
    Благодарности:
    649

Lesya

Живу здесь

Lesya

Живу здесь

Благодарности:
    649
  4. MISHA_K
    Благодарности:
    1.479

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.479
    Вы чуток не поняли - такая эксплуатация (только с закрытым стеклом) подразумевается только для высоко производительных совершенных топок (в основном немцы, австрийцы и скандинавы) Покупайте любую практически "пустую коробку" французских, итальянских либо испанских производителей и топите себе с поднятым стеклом. Я правда уверен, что вы очень быстро поймете о "ненужности" вообще такой опции, так как в хорошей качественной топке огонь горит в сто раз краше, но. если хотите, то нет проблем. Во всяком случае все лучше и безопаснее чем городить непонятный кирпичный суррогат.

5. Валентиныч
    Благодарности:
    1.497

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.497
    Будет дымить, это не понятно торговцу-советчику, не знающему устройство открытого камина.
    "Вопрошающий" спрашивал про альтернативный кирпичному промышленный открытый камин, но видно в ассортименте продавца таких нет, отсюда перевод стрелок в сторону от вопроса.
    Торговец попутно ненароком плохо отозвался о непонятных кирпичных агрегатах, утыканных по замкам всей Англии, сотнями лет исправно выполняющих функцию открытого камина, пусть и с КПД 10-15%..
    Торговец не стесняется настаивать на своём мнении, что за стеклом огонь краше, чем натуральный. Хотя "вопрошающий" уже определил своё предпочтение натурального огня.
    Продавец настаивает на покупке даже во вред покупателю.
    (Упреждая обычное обвинение от МИША-Ка: на заказ не напрашиваюсь, ибо не люблю не берегущие тепло печные приборы). За покупателя обидно, поэтому и вывожу "консультанта" на чистую воду.

Последнее редактирование: 26.04.15
  6. MISHA_K
    Благодарности:
    1.479

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.479
    На какую "воду" Валентиныч, не позорьтесь, а лучше расширяйте свой кругозор. Если бы такие топки дымили - их бы не покупали и не производили) А те, что проектируются только под работу с закрытым стеклом, то об этом в инструкциях к таким топкам так и пишут - только для работы в закрытом режиме. Хотя что я объясняю печнику:aga:

зы: а что до того, где огонь краше. покажите мне что-нибудь похожее в любом открытом камине:)]

7. Lesya
    Благодарности:
    649

Lesya

Живу здесь

Lesya

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Я согласна что это очень красиво. Очень. Но это напоминает... ну это как быть на концерте, и смотреть его потом по телевизору. Вроде бы одно и тоже, а ощущения разные. Телевидение и с разных камер нарежет картинку, и изображение подкорректирует, и звук сбалансирует... Но ты это наблюдаешь как бы со стороны.
    Вот и с огнём так же. Красивый огонь посмотрел раз, другой. Восхитился. Да и не тянет больше. Как в телевизоре.
    К сожалению жизнь устроена так, что нет в ней идеальных вещей - всегда есть плюсы и минусы. Поэтому и приходится выбирать то, что подходит именно тебе, чем-то жертвовать (громко сказано, конечно :aga:).
    От варианта каминной топки (кассеты) пока не отказались - время есть - думаем. Если не найдём нужного нам решения - поставим её.

8. MISHA_K
    Благодарности:
    1.479

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.479
    @Lesya, можно вам дам совет, как человек видевший в своей жизни массу разных каминов в работе, от самых примитивных до самых дорогих - если есть время, попробуйте потопить одно и другое. И я уверен, что сидеть возле открытого очага, пышащего прямо в лицо жаром, закидывать очень часто в прожорливую топку дрова и смотреть внимательно, чтобы не выскочил уголек - сразу перевернет все ваши представления об открытых очагах. Это не все минусы. Еще он кушает огромное количество воздуха из помещения, а это опять дискомфорт. В общем европейцы не дураки одним словом, где сейчас такие камины, особенно в странах высоко развитых, потребителем даже не рассматриваются. Мало того, во многих странах их установка и эксплуатация сегодня, запрещена законом. Не спроста наверное.

9. Lesya
    Благодарности:
    649

Lesya

Живу здесь

Lesya

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Конечно, можно. Вопрос только в доверии к Вашему опыту - на вашей страничке не указан ни возраст, ни род занятий, а пол вообще женский. Соответственно вопрос веры остаётся открытым.

10. MISHA_K
    Благодарности:
    1.479

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.479
    Да, ладно) Спасибо, а я даже не знал)

Я ж не напрашиваюсь, тем более если бы желал Вам что-нибудь конкретное продать, то реквизиты в профиле заполнил бы в первую очередь.

Просто из опыта, хотите сразу верьте, хотите потом все равно меня вспомните, когда сами убедитесь, только уже на своем опыте...

p/s Все познается только в сравнении.

11. Lesya
    Благодарности:
    649

Lesya

Живу здесь

Lesya

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Дальше.
    И мне вроде бы не 20 лет. Не скажу что много каминов видела... Но, что такое сидеть у открытого огня представляю.
    Но дело не в этом. Я же писала что знаю (догадываюсь) о плюсах и минусах и тех и других устройств. Согласна что каминная топка - в просторечии "буржуйка" - самый рациональный источник огня в доме. И про то, что он "съедает" воздух из помещения, тоже помню всегда.
    Я просто хотела бы узнать о всех "подводных камнях" открытых и закрытых каминов. И сделав вывод, принять решение, которое устроило бы нашу семью.

А вот тут не стала бы так уж категорично заявлять. В Европе газ, наверное, не самое дешёвое средство отопления. У нас же (я уже писала) газ магистральный. Это первое.
    Второе. Хотелось бы понять по каким причинам "в тех странах" запрещено пользование данными каминами: по гигиеническим соображениям, по экономическим, по эстетическим, пожаробезопасность? И в каких именно. Без конкретных ссылок на нормативы и законы эта информация - просто слова.

12. Lesya
    Благодарности:
    649

Lesya

Живу здесь

Lesya

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Спасибо. :)
    Я вашу информацию приняла к размышлению.
    Поверьте, к вопросу выбора камина мы подошли серьезно, и пока всё не выясним (не испытаем, не попробуем ;)) - камин дома не поставим. Читаю про газодинамику открытых каминов, опыт эксплуатации... Принцип "хочу с перламутровыми пуговицами" - не наш метод :)]

13. Helga_G
    Благодарности:
    3

Helga_G

Участник

Helga_G

Участник

Благодарности:
    3
    нет, у меня дома стоит камин гильотина, стекло поднимается вверх и топите себе в открытом варианте
    вот подобный вид камина, при закрытом окне, стекло поднимается вверх и топка открыта :):

mila_g_t_enl.jpg