1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

FAQ Бассейны, купели (вопрос/ответ)

Тема в разделе "Бассейны, фонтаны и водоёмы", создана пользователем Besrom, 02.03.13.

1. Филлипендула
    Благодарности:
    26

Филлипендула

Участник

Филлипендула

Участник

Благодарности:
    26
    Mountfield Azuro BP -50WS-C,
    AKL ASR-18C, 5 кВт, EDG от AQUALUX 20 .Конкретно еще не решено. Цена около 60 000-70 000. Хотелось бы французский, но Франция молчит.

2. Евгений 57
    Благодарности:
    3.787

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.787
    Вам его разве хватит? (узнаю цену у своих, если надо - скину в личку)
    Кстати посмотрите Azuro XP 05HS
    Цена таже практически, но чуть мощнее и с разморозкой

Последнее редактирование: 11.12.16
  3. Филлипендула
    Благодарности:
    26

Филлипендула

Участник

Филлипендула

Участник

Благодарности:
    26
    Мощность та же, а цены у этого продавца на ТН дороже. Нашли на 10000-15000 р. дешевле.

4. vagorzel
    Благодарности:
    2.911

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.911
    @Филлипендула, ТН без разморозки в нашей полосе не стоит брать, тем более, что вы еще посевернее на 300 км и планируете использовать в основном ночью, когда у ТН падает отдача в 2-4 раза в зависимости от наружной температуры воздуха. Как я уже писал в прохладные ночи разморозка очень нужна (весь процесс идет буквально пару минут). Без разморозки ТН просто отключится, как только нарастет шапка снега на воздушном радиаторе (при плюс 10 градусов и ниже это очень вероятно) и перестанет нагревать бассейн до утра (сработает защита), когда температура воздуха повысится и он сам разморозится. Потом, тепловой насос 5 кВт при температуре воздуха (ночью) 12-15 градусов будет отдавать тепловую мощность не выше 3-3,5 кВт, то есть для вашего бассейна 25 кубов за 8-10 часов ночи он сможет отыграть не более 1 градуса потерь температуры (формулу расчета вы знаете). Но это если он будет это время молотить непрерывно, а если отключится без разморозки, то никакой компенсации за ночь вообще не получится (ну отработает максимум пару часов и отключится). Как я наблюдал при температуре воздуха ночью в августе плюс 7-9 градусов процесс обрастания шапкой происходит за 40-45 минут, затем минута-две разморозка и снова начинает греть. Но я держал температуру воды около 31 градуса, если вы планируете ниже температуру (например 26-28 градусов, но для маленьких детей это уже прохладновато), то может скорость остывания будет чуть ниже и ТН 5 Квт (прохладной ночью около 2-3 Квт) все-таки сможет отыграть этот градус (больше вряд-ли) и вам этого хватит.
    Так что подумайте беспристрастно, ТН прослужит долго (это же обычный холодильник, так что на 10-15 лет можете рассчитывать), не промахнитесь с мощностью, а то получится практически пустая трата денег и именно тогда, когда от ТН требуется подача теплой воды его мощности просто не будет хватать на ваш объем бассейна, да и про разморозку я вроде понятно написал. Я считаю, самый нижний порог для вашего бассейна это не ниже 8-10 кВт (при 25 градусов) и обязательно с авторазморозкой. Но это мое мнение, может кто еще использует ТН и накопил опыт, может кто и откликнется и опишет свой опыт с ТН и для какого бассейна (желательно в нашей климатической зоне и павильоне).
    У меня бассейн в павильоне из поликарбоната, воды примерно 19-20 кубов, ТН мощность 9 кВт (при 25 градусах), при температуре наружного воздуха ночью около плюс 5 градусов (весна и осень) этот ТН работает такой ночью практически непрерывно, ну может несколько раз отключается на полчаса, температуру воды 31 градус держит, но видно, что это уже предел, если бы я использовал ТН о котором вы пишите 5 кВт (при 25 градусах) он бы точно не справился с поддержание моей температуры воды ночью. Кстати, когда днем температура воздуха в павильоне не нагревается выше температуры воды, ТН тоже периодически включается для подогрева, но, естественно, гораздо реже, чем более прохладной ночью.
    p. s.
    И потом, это раздел FAQ, вряд-ли здесь много можно общаться, модераторы накажут, нужно уходить в профильную тему по нагреву воды в бассейне.

Последнее редактирование: 11.12.16
  5. vagorzel
    Благодарности:
    2.911

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.911
    @Филлипендула, не рассчитывайте на ТН на те несколько дней (максимум пару-тройку недель в году), когда жарко и даже ночью температура воздуха не опускается ниже 18-20 градусов, рассматривайте варианты начала и конца сезона, вот под них все и рассчитывайте. Да и в начале июня у нас иногда бывают ночью даже заморозки, пусть не каждый год, но бывают...

6. АрхитекторРБ
    Благодарности:
    18

АрхитекторРБ

Живу здесь

АрхитекторРБ

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Добрый день.
    Может кто посоветует проверенных людей или контору по строительству купального пруда, площадью 700 м2. Интересует комплексная реализация.
    Так же интересует опыт людей, которые уже построились и могут подсказать, каких подводных камней стоит остерегаться и чему уделить особое внимание?

7. Dianka
    Благодарности:
    13

Dianka

Живу здесь

Dianka

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Может кому-то такая идея приглянется. Я, конечно, понимаю, что не слишком изыскано. Но для районов где лето короткое и холодное может пригодиться.
    rQhu4zMuegs.jpg

8. Basja72
    Благодарности:
    211

Basja72

Живу здесь

Basja72

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Добрый день! Спецы подскажите пожалуйста.
    Имеем басс улица 30 м. к. использование сезонное.
    хочу поставить авто насос на РН минус с автодозацией, в основном вся фильтрация происходит по ночному тарифу. как то надоело сыпать вручную!
    Может кто что то посоветует. У нас сейчас больше Аквавиву и секо продают, Хавард пропал куда то. И не совсем понятно в их описании как именно они работают. Могу ли я включать его в заданное время вместе с циркуляцией или про протоку?
    Заранее благодарен

9. poolmaster66
    Благодарности:
    430

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    430
    @Basja72, Секо производитель дозирущего оборудования втч проф, акввива-сбор чего бог послал под одним брендом. Дозирующий насос (желательно мембранник, перестальтики на порядок уступают в надёжности)+электрод на Рн в проточном корпусе или на байпасе. Бегло глянул на линейку...сборку комплектом под Рн не вижу, запроси у офов. Включение паралельно с основным насосом. Дозирующий желательно с минимумом электрониеи и защитой от сухого хода. Если найдёш рекомендую ETATROND Серия DLX,обязателно защита от скачков тока, горят платы управления

10. Basja72
    Благодарности:
    211

Basja72

Живу здесь

Basja72

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Спасибо с насосом понятно, на байпасе, чтобы давление снизить? и можно ли ставить перед хлор генератором или все же после (как то места маловато для всяких хотелок)?

11. Melanyrat
    Благодарности:
    497

Melanyrat

Живу здесь

Melanyrat

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Каркасный бассейн 7 кубов, первая установка. Стены обрабатываю дезальгином, заливаю, счищаю щеткой дезальгид и запускаю насос на 2 цикла прогона. Все? Или нужно сразу хлорировать?

Есть какая-то альтернатива лестнице? каркасник 100, лестница стоит 6000 - может есть что-то эконом?

Последнее редактирование: 22.06.21
  12. Melanyrat
    Благодарности:
    497

Melanyrat

Живу здесь

Melanyrat

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Как можно убрать песок из каркасного бассейна?

Вложения:

• 2AA4932C-CDBB-4C55-BEB1-FE27C471E3A5.jpeg
  13. hotlife
    Благодарности:
    138

hotlife

Живу здесь

hotlife

Живу здесь

Благодарности:
    138
    закрутить в центр (пробежаться или палкой если холодно) и откачать шлангом самотеком если больше ничего нет, а так все пылесосят щетками-пылесосами-роботами... стандартный шланг напор небольшой уйдет макс литров 100

14. Melanyrat
    Благодарности:
    497

Melanyrat

Живу здесь

Melanyrat

Живу здесь

Благодарности:
    497
    А какой бюджетный пылесос рекомендуете?

и может кто по хлору подскажет как правильно делать: закинула в поплавок 2 таблетки, а они не особо растворяются.

15. Melanyrat
    Благодарности:
    497

Melanyrat

Живу здесь

Melanyrat

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Можно ли оставить каркасный бассейн (воду слили, просушили) на зиму в беседке? Или лучше сложить и убрать в помещение?

И не совсем по теме: детский батут все на зиму убирают или есть кто оставлял?