1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Планируем отопление 100м2 брусовый дом

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем 1a7a3a, 01.03.13.

  1. Sergeygrigor
    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    10

    Sergeygrigor

    Живу здесь

    Sergeygrigor

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Псковская область
    Где в Псковской области можно купить этот котел Бубафоня? Я о таком котле никогда не слышал, если он длительного горения типа Стропува то для него нужны дрова с влажностью менее 20%. Да и в топку влезает 50 кг дров для горения до суток. Тоже много минусов.
     
  2. Iven
    Регистрация:
    04.12.09
    Сообщения:
    3.753
    Благодарности:
    1.861

    Iven

    Варю котлы и печи

    Iven

    Варю котлы и печи

    Регистрация:
    04.12.09
    Сообщения:
    3.753
    Благодарности:
    1.861
    Адрес:
    Украина, Харьков
    Да, минусов наверно много... А как послушаешь "специалистов", продающих Будерусы, Виадрус, Атмосы..., так я сам для себя столько открытий делаю - несколько лет уже топлю и даже не знал, что они там где-то есть :aga:.
    Нигде Вы его готовый не купите (скорее всего). Буба - это народное творчество, который действительно работает по принципу Стропувы, только он проще и в разы дешевле.
    С влажностью Вас классно ввели в заблуждение - "не менее" или "не более"? На самом деле влажность для бубы так же критична, как и для простого "самовара" - на сухих горит лучше, на сырых - хуже.
    Приведу простой пример: сделал в этом году соседу котёл Бубафоня, установили и запустили. Дрова использовали те, которые он пару месяце заказал, поколол и сложил в цокольном этаже (влажность не проверяли, но врядли меньше 20 %). Всё отлично разгорелось и вышло в рабочий режим. В это же время (когда я пришёл к нему запускать котёл) ещё одному соседу (как-раз напротив) запускали какой-то модный (из серии Виадрус-Будерус, за который он с установкой и обвязкой отдал 5 тыс. у. е. или около того). Не знаю в каком режиме горел "модный" котёл, но дым валил как из паровозной топки. Мой бубафоня работал практически на полной мощности (как-раз прогревал 500-литровую систему отопления) и очень уж интересно стало как при этом буба дымит. Обошли дом, но в сумерках дыма так и не разглядели (при этом соседский было видно чётко, можно было с облаками попутать, когда отлетал на несколько десятков метров :)). Так что не стоит верить в те "минуса", которые зачастую на ходу придумывают "продаваны", чтоб продать свой импортный дорогущий котёл.