1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Планируем отопление 100м2 брусовый дом

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем 1a7a3a, 01.03.13.

1. 1a7a3a
    Благодарности:
    140

1a7a3a

Живу здесь

1a7a3a

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Если это верно КОЛ-ВО ДРОВ ДЛЯ ГОРЕНИЯ ! В 2 РАЗА МЕНЬШЕ !, то брать получается нужно только пиролизный котел...
    В описаниях и инстуркциях речь идет только о КПД - про кол-во дров ноль.
    Из других веток форума - на мой дом уйдет около 10м3 дров в год при простых ТТ. разница между простым и пиролизником около 50 000 руб. по нашим ценам это 5 лет отопления...
    да и полмашины дров не выгодно возить.

извините но я ничего не понял. :no:
    А ВОТ ЭТО Б-Е-С-К-О-Н-Е-Ч-Н-О РАДУЕТ! :)]

2. VadimL62
    Благодарности:
    3

VadimL62

Участник

VadimL62

Участник

Благодарности:
    3
    1a7a3a, у меня такая же проблема и дом буду строить примерно такой же площади. Почему выбрали котел такой мощности? Это связано с обязательной установкой ТА?

3. 1a7a3a
    Благодарности:
    140

1a7a3a

Живу здесь

1a7a3a

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Привет! вообще у меня полезной 90 м2. считается 10м2=1 кВт + 25% запаса на ГВС, те мне нужен где-то 12,5 Квт.

я смотрю около 20 квт, тк этот запас не будет потреблять больше топлива (?как говорят?) и в будущем могут быть всякие пристройки.

4. VadimL62
    Благодарности:
    3

VadimL62

Участник

VadimL62

Участник

Благодарности:
    3
    А какую СО планируешь делать? Открытую или закрытую, какие трубы?

5. VadimL62
    Благодарности:
    3

VadimL62

Участник

VadimL62

Участник

Благодарности:
    3
    Дом у меня тоже будет из бруса в 1.5 этажа 88кв.м.:)

6. Iven
    Благодарности:
    1.861

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.861
    Вы не верте всему, что написано в описании котла (особенно когда речь идёт о КПД классики на дровах и древесном топливе). Единственное, что там пишут правильно - это размеры котла и патрубков подключения, остальное пишут для того, чтоб выгоднее котёл продать. Зачастую даже мощность пишут от руки на приклеенной бумажной табличке (очень часто видел такое на отечественных образцах).
    Количество дров зависит от котла, степени утепления дома, температурного режима в доме и на улице, влажности воздуха, скорости ветра, характеристики дров (влажность, плотность, смолянистость...) и умений кочегара. Поэтому 10 кубов на Вашу площадь - это очень приблизительные подсчёты. Реальные данные получите только по окончании 2-3 сезонов.
    К примеру в начале этого сезона поставил котёл длительного горения и пообещал, что дров у заказчика пойдёт в полтора-два раза меньше. Неделю назад видел покупателя и он сказал, что дров идёт приблизительно столько же, сколько и при классике. Но он не в притензии, т. к. при классическом котле температура утром опускалась до 10-12 градусов, а после установки нового котла утром у них стабильно 21-22 градуса. По-началу вообще 23-25 держали и жаловались, что дышать нечем.
    У меня по-началу тоже дров шло больше, чем хотелось бы, но потом устранил кое-какие потери тепла в доме и снизил температура на 2-3 градуса (с 23-24 до 21-22, в ночь вообще 18-19 стараюсь выставить) и получил экономию по дровам раза в полтора-два. На практике снижение потребления топлива связано со снижением температуры в геометрической прогресси. К примеру снижение с 22 градусов до 18 (т.е. на 18 %) приводит к экономии топлива почти в два раза.

7. 1a7a3a
    Благодарности:
    140

1a7a3a

Живу здесь

1a7a3a

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Слушай сижу сейчас читаю во всю - книгами обложился. Я точно вижу что мне нужен хороший проект СО. Причем желательно чтобы проект делал человек не связанный с монтажниками и продавцами оборудования.
    Например, для одноэтажника хороша система ест. циркуляции, если котел в подвале. те не надо тратиться на циркуляц. насосы. Потом есть однотурбная СО при которой в 2 р. меньше труб идет!
    Короче ребусы... Что делать не знаю.
    У меня уже есть, но 1 этаж без цокольного этажа. Два совета:
    а. не морочьте сейчас себе голову с отоплением - единственно лучше подвал-котельную. я кстати сделал по-факту 4х4м в уже готовом доме. На стадии фундамента было бы легче.
    б. как можно больше утепления. я стены обшил и утеплил 50мм по югу, 100 мм по северу - сейчас думаю мало. хорошо бы везде было 100 -ку.

Те Вы считаете, что электрокотел вообще не в тему если использовать пиролизник?

Получается Будерус пиролизник 110 000=
    ДАКОН 85 000=
    последний ничего себе зверь? или то же самое - разница в шильдиках? ;)

8. Iven
    Благодарности:
    1.861

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.861
    Я себе поставил при монтаже системы ТЭН на 2 КВт, но пользовался им всего пару раз за 4 года - не было ны нужды, ни возможности.
    Всё упирается в стоимость дров и электроэнергии. У нас экономически выгоднее топить дровами, т. к. по электричеству не выделяют много (3-4 КВт на дом), да ещё и диффиринциированная система оплаты (до 150 КВт - одна цена, 150-800 КВт - другая, а свыше 800 КВт - вообще крахоборство).
    Если топить дровами существенно дешевле, пиролизник или "свечка" обеспечат Ваш дом теплом круглосуточно без дискомфорта. Ну а чтоб система не замёрзла (при длительном отсутствии), можно вварить патрубок из двухдюймовой трубы, к нему муфту и вкрутить в муэту ТЭН с автоматикой (у нас эта муфта с автоматикой около 10 баксов в китайском исполнении).

9. Zaiga
    Благодарности:
    131

Zaiga

Живу здесь

Zaiga

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Ленинградка называется. мне такую втюрили. Сдуру подписался. Щас жалею. Греет хорошо только верх батарей на треть. а чем ниже по радиатору тем холоднее а в самом низу так вообще не греет. Туфта одним словом. А трубы идут в стяжке и в стенах и не переделать. А тут еще где то утекать понемногу стало так вообще давление с 1.5 до 0.5 за сутки падает и найти не могу уже несколько лет. Делайте все поверху На крайняк панелями декоративными закрыть. В них же и электрику.

10. VadimL62
    Благодарности:
    3

VadimL62

Участник

VadimL62

Участник

Благодарности:
    3
    Дом у меня будет на винтовых сваях. Утеплять стены буду года через два после усадки. Считаю что думать об разных инженерных системах нужно при строительстве дома, а не потом полы, стены и крышу ковырять. :)

11. 1a7a3a
    Благодарности:
    140

1a7a3a

Живу здесь

1a7a3a

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Если на ночь пиролизника будет хватать, то и на фиг сдался этот электрокотел!

12. 1a7a3a
    Благодарности:
    140

1a7a3a

Живу здесь

1a7a3a

Живу здесь

Благодарности:
    140
    а я считаю, что при стройке надо меньше думать. да и вообще надо меньше голову ломать. :super:

13. Iven
    Благодарности:
    1.861

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.861
    Вам видней. У нас при трёх-тарифном счётчике по тарифу "ночь" топить дешевле, чем покупными дровами (но только до 150 КВт/мес). Если б не дифференциированая система оплаты, я б ночью топил электричеством, а так дорого.

14. 1a7a3a
    Благодарности:
    140

1a7a3a

Живу здесь

1a7a3a

Живу здесь

Благодарности:
    140
    да я так и понял - для каждого дома свои особенности. у тебя может два этажа и эта СО не для тебя 100%. у меня один этаж и 5-ть комнат. может это и оптимальней - Я НЕ ЗНАЮ - тут нужен спец.

Мне вообще не видней!
    ВЫ ЛИЧНО НОЧЬЮ ВСТАЕТЕ ЗАКЛАДЫВАТЬ ВАШ ПИРОЛИЗНИК?

15. dsarichev
    Благодарности:
    5.302

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.302
    А вот может кто нибудь на пальцах, в двух словах объяснить зачем вообще нужен ЭЛЕКТРОКОТЕЛ, если на рынке существуют эл. конвекторы, КПД которых выше и нет необходимости в трубах, котельных и т. д... ?
    Есс-но я не пытаюсь сравнить с газом, дровами и т. д. Только эл. котел /конвекторы.