1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом на две семьи под Новосибирском. Какие ошибки?

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Панцер, 01.03.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ПроектДомов
    Благодарности:
    401

ПроектДомов

Архитектурная студия Галерея Проектов

ПроектДомов

Архитектурная студия Галерея Проектов

Благодарности:
    401
    Добрый день!
    Да таких вариантов масса, вот к примеру 10х12м.
    Классика!

Вложения:

• 6wiza1.jpg
    • 6wiza2.jpg
    • 6rzut1.jpg
    • 6rzut2.jpg
  2. Dvrgroup
    Благодарности:
    67

Dvrgroup

Живу здесь

Dvrgroup

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Там где верят, любят и ждут и всегда примут
    Вы хоть знаете что такой классический стиль. Это просто коробка. Классический стиль предполагает ордерную систему, большие венчающие карнизы, большие окна. ну и никак высоту потолков 2,5-2,7м.

3. Панцер
    Благодарности:
    1

Панцер

Участник

Панцер

Участник

Благодарности:
    1
    Остановились на одноэтажном доме, но перекрытия ЖБ плитами под возможность надстройки этажа выросшим детям. Будет потребность пусть закидывают туда сруб или еще что на их усмотрение. Глубина промерзания 2 метра остановился на полноценном подвале из ФБС - подкупило время монтажа за один летний сезон подвала с цоколем. Ну и отстреливаться из него можно подольше :) Паранойю еще никто не отменял :) :cool: Опять же котел, уголь, мастерская для себя любимого, коммуникации так мне кажется удобнее будет. Ну и плюс площадь лишней не бывает, тренажер поставить и от жены прятаться временами можно :)

4. Агитатор
    Благодарности:
    539

Агитатор

со своей колокольни

Агитатор

со своей колокольни

Благодарности:
    539
    Во-первых строках письма: ...ну, Вы уж точно ник "Панцер" под себя выбрали :) - плиты там всякие железобетонные, бункеры и метеоритные дожди... :)

Но хотели критики - получайте :)

Из трех частей. Надеюсь, будет конструктивной.

1. Критика о том, что нифига не понятно. :(

Звыняйте, конечно, но:
    а) теща в гостиной будет жить? Или она во второй половине дома? Или в флигели? Или Вы в гостиной, а она - в спальне? Вообще не понятно :(
    б) Юг то у Вас где? Вы пишите о том, что гостиная и кухня должны быть с южной стороны, а... а на плане... вообще непонятно...

2. Критика по конкретному плану.

а) узкий коридор.
    б) раздеваться будет чертовски не удобно. Вы же раздеваться планировали над лестницей, не правда ли? А лестница сколько шириной? 95 см? Ну тогда попробуйте дотянуться рукой... А жена? А теща? А дети?
    в) извините, конечно, но делать первой комнату - детской, ну как-то не по джентльменски.
    г) большинство дверей "стоят" впритык с одной стеной - очень не функционально.

Общее в общем: проект не понравился совершенно :( - думайте :)

3. Критика "идеи дома".

А именно критика цокольного этажа и отсутствия 2 этажа (мансарды) и вообще помещений.

Вы пишите о том, что типа "пусть дети достраивают, когда вырастут" - вне зависимости от пола детей, больше всего "своей территории" детям нужно в подростковый период - т. е., грубо говоря, от 12 до 18 лет. Естественно, никто в этот возрасте сруб на втором этаже делать не будет, - и опыта нет, да и желания тоже. А дальше практически каждому хочется свое жилье...
    Так, что "не отнимайте" у детей "свою территорию",

тем более, что

Вам и тещу куда-то "вселить" надо (я больше понял, что она с Вами будет жить...). Поселите ее в гостиной - будете ходить в гостиную к ней в гости.
    Верю и надеюсь, что у Вас теща - замечательный человек, но знаю что любому человеку необходима своя личная территория.

Тем более еще одно "тем более": :)

Нафига Вам цоколь? Простите за прямоту? Но все же...

Не буду с Вами спорить/не спорить что цоколь - вещь нужная. Я лично - против цоколя. Но я нормально отношусь к цоколю, если у человека "вселены" все жильцы (например на 2 этаж или мансарду) и он хочет цоколь.
    Но у Вас ситуация другая - "вбухиваете" деньги в цоколь, а сами ютитесь...

...Прочитал Ваш последний пост - так это вообще у Вас подвал... или цоколь... (то же не ясно :(), но в любом случае:
    Факты следующие: у Вас 2 метра промерзания - как бы логически "выходит" подвал/цоколь. А как Вы думаете бетон промерзать будет? Мой однозначный ответ - еще как будет. У нас, в Харькове (1,1 метра), промерзает - не теория, сам видел: у знакомого подвал не утепленный - при -20 - в подвале - мороз.
    А Вы там еще мастерскую затеяли... Значит - однозначно утеплять.

А гидроизоляция? Опять же однозначно...

Не лучше ли применить мелкозаглубленный фундамент. А сэкономленные деньги "впустить" во второй этаж?
    Ведь у Вас на подвал пойдет столько же денег сколько на мансарду с 2/3 комнатами...
    А блоки ФБС - не есть ли это тот же самый мелкозаглубенный фундамент, стоящий правда на каменном основании (блоке ФБС)...

Может высказался несколько категорично, но право решать оставляю за Вами :)

Удачи!

5. Панцер
    Благодарности:
    1

Панцер

Участник

Панцер

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо большое - заставили задуматься.
    По фундаменту - правильное название цокольный этаж, специально сейчас узнал у Гугля :)
    Шурин в своей половине там вообще хочет бильярд и теннисный стол с тренажерами.
    Утеплять так и так прийдется, причем еще и грунт вокруг дома где то на метр, полтора Сибирь блин... :)
    Детская поставлена первой - практически проходной двор, им самим так удобнее.
    В остальном буду думать. Спасибо, первые конкретные замечания. :super:

Статус темы:
Закрыта.