Дома из клееного бруса от компании "Приозерский лесокомбинат - Дом"

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 28.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DimWood
    Благодарности:
    170

DimWood

Живу здесь

DimWood

Живу здесь

Благодарности:
    170
    ok, фото я тоже могу прикрепить :) на моем столе парочка деревяшек лежит
    Суть моего вопроса в методе проверке соответствия классу - 3класс - 8кг/м3, 4 класс - 16кг/м3.
    Сталкивался с тем, что при применении параметров циклов и пр, нормы не соблюдались. (конечно, надо учитывать наличии сердцевины). Проверка в лаборатории в Фин - дело дорогое и долгое :)
    И, кстати, пропитываете сосну и ель? :)

2. DimWood
    Благодарности:
    170

DimWood

Живу здесь

DimWood

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Ну это пока в Фин кризис, а как цены вернутся к уровню 2007г все может быть :)
    Если к тому времени лес в СЗФО останется еще...

3. LanCellOtt
    Благодарности:
    38

LanCellOtt

Участник

LanCellOtt

Участник

Благодарности:
    38
    культура, безусловно, отличается... но если не распыляться на философию "вообще" (тема бездонна), то выясняется. что не так уж всё зависит от человеческого фактора. Шмидлер что у ПЛК, что у немецкого или какого другого производителя один и тот же..настройки производят одни и те же мастера по вызову и на замечания про погрешности также разводят руками, что в России, ч то у себя в Фатерленде - это допуск оборудования..Более того, могу рассказать, как офицал от Шмидлера приехав на завод и посмотрев выпускаемую продукцию сказал, цитирю (про свой же Шмидлер !): "..он так точно пилить не может !".. Нормально, да ?.. Проблема в самих станках, в исторической привязке производителя к сообществу немецких производителей железа, ибо они были лучшими... когда-то, но не сейчас...всё меняется. Фатерлендские авторитеты с их закрытыми программными архитектурами, консервативными и вяло идущими на какие-либо шаги вправо-влево от намеченной линии партии, которая не поспевает за вездесущими китайцами, связывают по рукам отечественных кулибинов, и так выжимающих из железяк всё возможное...
    Лан, чую, я не в ту степь..Это ваще тема отдельного топика...
    По существу. Разницы в том, где стоит станок - в России или в финляндии, как вы понимаете нет..От оператора станка мало что зависит - в штатном режиме он скорее наблюдатель..Инженеры, подготавливающего проект к производству, делают абсолютно те же операции что и их зарубежные коллеги в рамках принятой технологии. Разница между производителями по факту (не считая полезных мелочей и опций) выливается в разницу между ОТК, ибо только оно утверждает выпуск продукции в свет. Та же несоосность ловится легко, если после выхода бруса из станка специально обученная девочка проверяет выходные размеры. и при этом не халявит ;)
    Поэтому утверждаю - сверлить/торцевать/фрезеровать/шлифовать на заводе стоит ... это экономия трудозатрат Заказчика (сборщика) существенная и качество с ручной доработкой по месту не сравнить...
    У любого производителя есть брак. Главное - определить, какой производитель ВЫПУСКАЕТ более качественное изделие... На этом и зарабатывается авторитет и копится по капельке, по заказчику... И именно этот авторитет (читай- большая уверенность получить качественный продукт) - определяющий аргумент для клиента, выбирающего в первую очередь по качеству, а потом по цене.
    Остаётся выяснить, кто нынче авторитеты :). А вот тут, ИМХО, более-менее объективный ответ мог бы дать застройщик, работавший и с теми и с другими. Но не даст..ибо ему продавать то что уже настроил надо. Частнику остаётся ездить, смотреть текущие объекты строительства, справшивать трогать собственными руками а не по фотоснимкам - только так он может понять "чем одни лучше других". Всё остальное - пиар или провокация.
    PS. Ничего не вижу плохого ни в том ни в другом, если клиент понимает что где и правильно использует в своих интересах)

4. DimWood
    Благодарности:
    170

DimWood

Живу здесь

DimWood

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Кстати, о разнице цен...
    Несколько лет назад, один знакомый строил дачу в Фин, так сметная стоимость от финского производителя и одного известного нашего отличалась на 5%всего, но в финском проекте финские окна, двери и т. п.
    А финскогопро изводителяон выбирал тоже некоторое время (он говорит по фински), там тоже есть компании которые выслали проект и забыли...
    Да, и стройка, в результате, заняла времени больше плана на несколько месяцев, в Фин, с финскими рабочими и пр...

5. Geen8
    Благодарности:
    116

Geen8

Участник

Geen8

Участник

Благодарности:
    116
    Привет всем форумчанам!
    для bek-ar
    большое спасибо за активное участие в форуме и массу полезного. Если уже есть инфа по финским фирмам-может поделитесь?
    для pikdom
    вам отдельная благодарность за отважность (как представителя фирмы), за то, что не огрызаетесь. а говорите по существу, и порой за очень интересную информацию. Единственно хотелось бы попросить вас тот ролик - по технологии постройки дома " для любителей" показать и вашим "профессионалам", а то они видимо тренируются на каком-то другом и позтому не получается так красиво и качественно.

Хочу так-же сказать несколько слов о шпильках. Как-то лет 7 назад оказался в гостях у знакомых на Николиной Горе (прошу заметить, я не из этого контингента). Дом из клееного бруса гребенка, один из первых и даже красовался на обложке журнала "красивые дома" лет 10 назад. Так вот именно в этот день у них находился представитель фирмы застройщика и мне удалось немного пообщаться с ним и посмотреть.
    технические подробности:
    - шпильки диаметр 32 мм покрыты каким-то воском
    - отверстия также 32 мм (за счет усадки бруса не клинят)
    -подтягиваются каждые 3 мес в течении трех лет 12 раз динамометрическим ключом кажется на 30% меньше предела прочности на смятие- кто знает точные цифры пусть поправит
    -после трех лет немного отпускаются, но на сколько не помню.
    Жаль, что в то время вопрос постройки дома да еще и из этого материала меня мало интересовал, да ине все из нашего разговора помню. Если сумею набиться в гости и что-либо узнаю еще - отпишусь на форуме.
    Да, кстати о лючках - их множество и в перерубах и на мауэрлатах; закрыты очень аккуратными деревянными заглушками.
    Всем удачи.

6. bek-ar
    Благодарности:
    9.877

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.877
    Вам - сюда :hello:

7. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.834

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

Благодарности:
    2.834
    Вот очередной свежий пример, к чему приводит отсутствие шпилек.
    http://www.forumhouse.tv/video/7/?utm_campaign=fhru&utm_medium=announcement&utm_source=fh_n93_t107059
    Здесь, конечно, шпилек и МУ нет вообще. Но отчетливо видно, что веса бруса и кровли недостаточно, особенно. в верхних венцах.
    Откуда взялась цифра 500р/м3? Окошки нужны только в одном из нижних венцов. И их не так уж и много надо.
    Я оцениваю удорожание дома при применении достаточного количества шпилек с учетом удорожания монтажа в 2-3% от общих затрат на строительство коробки.
    ТС позиционирует свои дома, как дома премиум класса. Стоимость и качество бруса тому подтверждение.
    Так неужели эти мизерные доп. затраты не стоят того, чтобы гарантировано получить дом соответствующего качества, а не гадать: хватит или не хватит веса бруса и кровли. и свойств МУ чтобы не было щелей?
    Если честно, я вообще не понимаю того упорства с которым профи борются со шпильками. Как будто они из золота сделаны и ставить их надо по нивелиру:).
    Конечно, трудоемкость сборки немного растет. Но нельзя же так экономить свое время, рискуя качеством дома.

8. LanCellOtt
    Благодарности:
    38

LanCellOtt

Участник

LanCellOtt

Участник

Благодарности:
    38
    кто бы спорил, что шпильки нужны - я так нет) :pioner:

ну здесь видно только щели..а причины их не видно... не видно как распределена нагрузка от кровли и т. п...Наверняка же знаете, как порой ретивые умельцы перетягивают длинные брусья по концам так, что он на нагелях вывешивается горбом... тут никакого веса кровли не хватит да и стянуть не всегда удастся даже при наличии шпилек, лишь промнёте древесину...
    производитель НЕ оценивает каждое изделие, сходящее со станка..Возьмём два бруса ..Первый с 1 чашкой и отверстием..За это изделие вы уплатите (по ценам ПЛК): 26500 за брус +3000р за чашки/торцовку/пазы+500р за отверстие. Итого 30000р.за куб
    Теперь возмём второй - с 10 чашками (вовсе не фантастический вариант на 12 метрах) +11 отверстий. и получим...те же 30000р за куб. А как же аммортизация? а время производства? Правильно. Ценник на "набор операций" взят по некоему средневзвешенному (известному исключительно посвящённым).
    Т. е. производитель никогда не будет заморачиваться с оценкой каждого изделия из домокомплекта по его себестоимости производства. Даже если у вас в домокомплекте всего 1 изделие с тех. окошками, вам зарядят стоимость данной операции в объёмах всего домокомплекта. Как при просрочке платежей по штрафам) Вы платите процент от задолженности, но не менее 500р)..Примерно так. Ибо все операции на станках последовательны, требующие перемещения заготовки туда-сюда с вытекающим набеганием погрешности смещения..Именно поэтому технологи на предприятии стремятся к уменьшению кол-ва оперций... Современные станки по заявкам производителей могут сверлить параллельно 2-3 отверстия..вроде, казалось бы - увеличение производительности = уменьшение себестоимости...ан нет. По факту мощности, как оказывается, не хватат..Дырки не досверливаются - сверла тупо останавливается и вместо одного прохода делает 2-3. Идёт перегрев, износ геометрически увеличивается..Себестоимость растёт...
    Мы все привыкли и не замечаем что в потребительских товарах с нас дерут в пользу продавца минимум по 40-50% сверх того, что нам расскывают о себестоимости продукта просвящённые мужи с телевизора. У производителей КБ добавочная стоимость в 10-15% это большое счастье... Удивительно, что КБ ещё не продают погонажём - большей частью обрезки от домокомплекта завод пускает в щепу и клиент за них ничего не платит...
    Так что выводы о мизерности затрат лишь со стороны кажутся столь очевидными.

В описании "Вашей" технологии сборки Вы говорили, поправьте если я запамятовал, о порядка 30%.. Это, полагаете немного ? Если брать принятую (у нас) усреднённую оценку сборки домокомплекта =45% от стоимости домокомплекта, т. е. за дом в 4млн.р сборщики возьмут 1.800млн.р, а дополнительные 30%= 600т.р...Не плохая прибавка к пенсии) И правда, чё сборщики так сопротивляются ?! ИМХО их пошлют куда подальше с такими расценками и придётся делать полуторную работу за те же деньги. А кому оно надо кроме заказчика ?...

9. LanCellOtt
    Благодарности:
    38

LanCellOtt

Участник

LanCellOtt

Участник

Благодарности:
    38
    К чему я это всё..:) к тому что элитность определяется безусловно качеством сборки, но выпускать ТОЛЬКО элитные домокомплекты с полным фаршем технологических гаджетов просто нерентабельно - завод встанет. Практика дала возможность из всего конструктивного арсенала выбрать наиболее востребованные инструменты в качестве "типового набора". И, конечно, завод сможет напилить хоть окошки, хоть шедевр русского зодчества. только если клиент скажет ХОЧУ и проголосует монетой. А пока клиент приходит со своими миллионами, заказывает максимум в них умещающихся кубометров и... жалостливопроситубрать из спецификации отверстия и обработку торцов - их ему таджики напилят за сопейки по месту..а торцы он и сам подмажет между делом...Вы конечно правы - качества мало не бывает...Только ведь культура должна быть не только у производителя, но и у клиента. Культура потребления так сильно отличает нашего клиента от западного !... а производитель уже давно, поверьте, подтянулся и местами ещё фору даст..Видали мы и хонку и австрияков разными...

10. WAB57
    Благодарности:
    31.614

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.614
    Хочется плакать, читая это и с кепкой пойти по кругу, собирать деньги на поддержку "штанов" производителя :(
    У него же -

11. LanCellOtt
    Благодарности:
    38

LanCellOtt

Участник

LanCellOtt

Участник

Благодарности:
    38
    Кстати по тому ПЛК-шному примеру, стена редкостная..И в данном случае я бы протянул шпилькой верхние венцы, ибо они всё-таки перерубами выступают наружу. Типовой же вариант - более-менее симметричные относительно коньковой оси косые фронтоны в обязательном порядке стягиваются шпилькамипо всему внешнему контуру стены..так что таких вот "висячих" венцов не остаётся... Только тех. окошки делаются не на производстве а по месту после сборки ввиду того, что размеры проёмов зачастую корректируются клиентом уже после сборки с прибытием оконщика. Да-да..сплошь и рядом..Хотел простое стандартное - жена посмотрела, передумала - сделала как у подруги - косое витражное в пол. сказано -сделано...Джамшут дружбой выпилил по готовому дому... конструктор принял обет молчания и ушёл в монастырь...а Вы говорите " нельзя же так экономить свое время, рискуя качеством дома." :)

12. LanCellOtt
    Благодарности:
    38

LanCellOtt

Участник

LanCellOtt

Участник

Благодарности:
    38
    ну Хонки если мне память не изменяет за 40т.р. уже веселее ? :)
    Как потребитель продукции я привык относиться к производителю как к партнёру, у нас с ним договорные отношения, то есть в условиях рынка мы посредством договора именно договариваемся (простите за тавтологию:), чтоб и мне хорошо и ему было. Мне кажется это нормальным..Я не требую от него дешевле, он не принуждает меня к покупке...Почему я должен плакать или иметь к нему претензии ?.. за станками стоят живые люди и тоже хотят кушать и ездить не на ладах...и с них домовладельцы не спросят при выставлении квартплаты успели ли они поставить свои доходы в соответствие с расходами... Вы какой продукт производите и как его продаёте ? по благотворительным акциям ? ;)

13. LanCellOtt
    Благодарности:
    38

LanCellOtt

Участник

LanCellOtt

Участник

Благодарности:
    38
    Мне вот нравится, признаюсь, западная традиция продавать дома квадратными метрами ! Классный приём..Учиться у них и учиться!... на поверку на одном и том же домокомплекте можно накрутить легко 10-15% в сравнении с кубометражём и ничего-то доверчивый клайент не заподозрит. И никто ему никогда толком объяснить не сможет, что есть в этом метре а чего нет... И только недотёпа русский производитель по простоте своей душевной расписывает - вот вам такой-то погонаж, такое-то сечение, получите кубометры, распишитесь...Ещё и обрезков даст докучи пакета...Как на рынке - взял малосольных, а чем тебя угостить дарагой - вазьми капустки, памидорчик! Тока заходи ещё!...

14. bek-ar
    Благодарности:
    9.877

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.877
    Когда один и тот же продукт отличается по стоимости у Изготовителей деревяшки с разницей 5-10% - тогда да, это Рынок. А так это как с авто Тойота Камри: себестоимость в Штатах - 11500 долл., в России - 17900 долл. И там, и там - только сборка :close:. Так что проблема явно в консерватории...

15. DimWood
    Благодарности:
    170

DimWood

Живу здесь

DimWood

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Так ведь интересна итоговая цена м2 ДОМА, а не м3 бруса...
    Если выбирать технологии - как их сравнивать - только по м2.

Статус темы:
Закрыта.