1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Электрические конвекторы для дома 80м2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Patriott, 28.02.13.

1. Patriott
    Благодарности:
    986

Patriott

Живу здесь

Patriott

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Где то 15% времени. если хорошо подморозит то увеличится раз в 5, думаю в моем случае, но у меня дом ещё не утеплен хорошо, нужно ещё конопатить и потом я буду швы герметиком перма чинком делать. плюс печка на подтопку, тогда думаю можно снизить время работы, но все ровно в холодные месяца будет достаточно дорого. Электричество у нас не дешевое и чудес не бывает.

2. Voltzzz
    Благодарности:
    3

Voltzzz

Участник

Voltzzz

Участник

Благодарности:
    3
    Patriott, 9 -10минут это при ваших мощностях примерно 0,9 -1 кВт в час на отопление. это при температуре за бортом от +2 до +10 примерно. Так получается? Тогда еще 2 таких вопроса:
    1. Как часто они включаются при температуре, например, -20 за бортом? Соответственно я понимаю, что все это зависит прямым образом из-за того как утеплен дом. И от сюда 2-й вопрос (извиняюсь, если уже кто то спрашивал). Так и как же у вас утеплен дом и из чего сделан.
    Спасибо.

3. Voltzzz
    Благодарности:
    3

Voltzzz

Участник

Voltzzz

Участник

Благодарности:
    3
    Patriott, прошу прощения, сразу не увидел 2-го вашего сообщения! а из чего у вас тогда стены и какой толщины, как утеплены пол и потолок?

У меня проф. брус 192х192. проконопачен с двух сторон + вагонка внутри. окна пластик, но большие. Пол, потолок и стены второго (мансардного) этажа утеплены 150 мм. мин. ваты. Что думаете на счет расхода э/э. Да плюс ещё кВт э\э у нас стоит где то 3,6 рубля примерно.

4. Patriott
    Благодарности:
    986

Patriott

Живу здесь

Patriott

Живу здесь

Благодарности:
    986
    У вас хорошее утепление. У меня сруб из бревна 25-30см диаметром, пока не проконопачен. Потолки и полы у меня хорошо утеплены. При -20* я ещё не пользовался своими. По расходу могу сказать, что даже при хорошем утеплении расход электричества маленьким не будет. Отопление электричеством дорогое удовольствие.

5. Voltzzz
    Благодарности:
    3

Voltzzz

Участник

Voltzzz

Участник

Благодарности:
    3
    Patriott, Дешего не будет это точно, но стартовый капитал на подключение газа минимум в 159 тыщщ. деревяных отпугивает меня. А так я купил 7 конвекторов на 33 тыщи новых, NOBO. ну ещё плюсом тепый пол.

Есть ещё вот такой плюс, который и мне и супруге очень по душе. Это то что не надо все стены дырявить и трубы везде проводить, дом то деревянный. да и отдельная линия под отопление конвекторами плюс УЗО, даёт хорошую электробезопасность.

В нашей стране очень скептически относятся к такого рода отоплению. Нас таких, с вами, мало)

6. Patriott
    Благодарности:
    986

Patriott

Живу здесь

Patriott

Живу здесь

Благодарности:
    986
    У на с Подмосковье за 150тр газ не подключишь, минимум 500. С плюсами согласен на 1000%. Но я себе ещё печку-камин буду ставить, уже купил, для подтопки ну и для снижения затрат на оплату электричества. Но в этом году наверное не смогу смонтировать, поменял машину и деньги закончились.

7. digitalstorm
    Благодарности:
    1

digitalstorm

Участник

digitalstorm

Участник

Благодарности:
    1
    тут один человек пишет у него в среднем расход 1000киловат в месяц зимой. 5 конверторов
    тимберк по 1000 киловат. это с учётом освещения, насоса и т. д. прям не верится... у нас киловат
    стоит 2.20р. если не ошибаюсь. так это получается копейки! платить 3-3.5 тысячи зимой это
    нормально. площадь вроде дома тоже как у меня 80 квадратов. странно всё это...

8. Patriott
    Благодарности:
    986

Patriott

Живу здесь

Patriott

Живу здесь

Благодарности:
    986
    5кВт на 80м2 это мало. что то верится с трудом. У меня летом без отопления 350-400кВт насосы, бойлеры, освещение, холодильник и прочие бытовые приборы. И в квартире почти так же нагорает. На отопление ничего не остается.

9. Voltzzz
    Благодарности:
    3

Voltzzz

Участник

Voltzzz

Участник

Благодарности:
    3
    Digitalstorm, Да тут что то не то! тут либо человек придумывает, либо у него такое утепление, что как в термосе живет!

10. Voltzzz
    Благодарности:
    3

Voltzzz

Участник

Voltzzz

Участник

Благодарности:
    3
    Patriott, Я думаю что к следующей зиме тоже, что то вроде камина придумаю, Вопрос только в том, на сколько он поможет в экономии э/э и теплоте. что бы уж совсем дорого не было. Дом то на ПМЖ, даже и не знаю чего ожидать по расходу э/э.

11. a852456
    Благодарности:
    908

a852456

Живу здесь

a852456

Живу здесь

Благодарности:
    908
    Вообще-то, камину нужны дровишки, а они тоже не бесплатные. Дровишки нужно заготовить, а потом все время подкидывать в топку. Электричество "заготавливать" и "подкидывать" не нужно. А печь или камин все же нужны. С электричеством возможны перебои и тогда печь вам сослужит добром.
    Я уже несколько лет как отошел от печного отопления (дрова+уголь) и перешел на электрическое (конвекторы), но печь сохранил. Единственное, что планирую в дальнейшем - перестроить ее в грубу. Это и эстетичный, и удобный резерв на случай аварии в электросети. Камин еще эстетичнее, особенно, если он устроен в гостиной.
    А в экономии э/э и теплоте Вам вряд ли поможет камин или какой либо иной отопительный прибор. В помощь Вам только максимально возможное уменьшение теплопотерь!

12. Patriott
    Благодарности:
    986

Patriott

Живу здесь

Patriott

Живу здесь

Благодарности:
    986
    А в экономии э/э и теплоте Вам вряд ли поможет камин или какой либо иной отопительный прибор. В помощь Вам только максимально возможное уменьшение теплопотерь![/quote]
    Тут я согласен только с максимальным уменьшением теплопотерь - это да! Печь в экономии э/э поможет. Если вы не живете ПМЖ, а приезжаете наездами, то быстрее прогреть дом можно будет вместе с печкой и конвекторами. Дрова заготавливать не обязательно, можно топить брикетами, ну а посчитать все затраты можно будет только после отопительного сезона.

13. a852456
    Благодарности:
    908

a852456

Живу здесь

a852456

Живу здесь

Благодарности:
    908
    Я имел ввиду то, что вроде как экономя на э/э, Вы все равно тратитесь на твердое топливо.
    С точки зрения энергоэффективности, только электрические нагреватели имеют КПД максимально близкий к 100%. В любой печи, котле (не электрическим) часть (и порой, не малая) энергии, выделенной при сгорании топлива, вылетает в трубу, во всех смыслах этого выражения.
    Вопрос в сравнительной экономичности твердотопливного отопления перед электрическим тоже очень относительный. Все в этом мире меняется. Сегодня удельно электроэнергия дороже дров, завтра может быть все наоборот. И только качественное утепление поможет (практически навсегда) Вам уменьшить энергозатраты, независимо от каких источников вы их получаете.

14. Patriott
    Благодарности:
    986

Patriott

Живу здесь

Patriott

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Согласен. Утепление это очень важный момент.

15. a852456
    Благодарности:
    908

a852456

Живу здесь

a852456

Живу здесь

Благодарности:
    908