РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Начала сегодня выносить козью подстилку (на основе соломы) сразу под кусты роз, смородины, крыжовника и малины. Потом чой-то засомневалась... не пожгу? стала искать информацию - пишут по-разному. Кто с осени только вносит, кто складирует в кучу, а кто-то использует свежим. Есть у кого-нить опыт внесения свежей козьей подстилки? хочу и в огород, и под картошку, и в сад...и прямо сейчас) Козы содержались на толстой подстилке, когда начала переворачивать пласт, видно стало, что снизу солома вся в труху уже превратилась и какахи рассыпчатые, а запах - нормального такого перегноя. Видать, за зиму оно всё частично переработалось. Это я сама себя убеждаю)
в гряды можно и запахать, а как насчет "под кусты" и "под деревья"? В качестве мульчи? там корни поверхностные, заделать не получится, если только по проекции кроны
Доброго времени суток!) Немного не в тему, но... У меня с прошлого лета стоит бочка с травой и водой. Жижка там, черно -коричневая. Можно ли эту жижу использовать как удобрение? Будет ли польза?
Здесь уж спрошу. Если брать навоз - есть и коровий и конский, практически по одной цене, что лучше взять?
Лучше вначале визуально посмотреть на содержание подстилки в навозе...до 40% самое то... При одинаковых параметрах...приоритет конскому.
Спасибо Если его сейчас осенью купить, то весной ведь можно уже будет везде вносить, или ему надо отлежаться? А на картофельное поле лучше сейчас, осенью, раскидать?
@Murzilkina, хороший конский можно не вылеживать. Но под уже посаженные растения азотные удобрения, к коим относится и навоз, вносятся весной.