РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @sadovnik-xxi, На вопрос не ответили. Если вас интересует В. И. Сусов, в "Книгах ..." выложил первоисточник того, с чего сделаны фото страниц. Серьёзная книга о землянике есть у В. С. Закотина, пока не успел прочитать. Есть ли еще у него к продаже не знаю, но поинтересоваться можно. Извините, но разногласий не увидел. Просто я с позиции пессимиста: убить можно всё, а Вы оптимиста: возродить можно всё. А может лучше просто не доводить до того, чтобы потом героическими усилиями возрождать? Все собираюсь отсканировать, да никак руки не дойдут 3-е фото.
Из того что читал, только В. И. Сусов. В остальном только нормы, что и понятно. Деньги. Глядя на того же приятеля и нормы, которые он вносит, проблема только одна: КАМАЗ на пару соток в его возрасте растащить проблема. Это единственная известная мне проблема.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли сейчас подкормить плодовые деревья свежим куриным пометом, разбавленным примерно в 20 раз. Я хотел по периферии кроны прокопать несколько канавок и пролить этой навозной жижей. А также в других местах, также по периферии на глубину лопаты положить золу в 3-5 местах.
@z9091946, Вы адрес в профиле не указали, но если Вы из Крыма, то и в Крыму кормить еще рано...в средней полосе так и вовсе зима еще
Захотелось "облагородить", то естьь. а по факту-заново грядки построить. по технологиив высоких грядок (траншея на полтоа-два штыка, шириной 600, ветки+иная толстая древесина, навоз, грунт, остатки с места куда кошеную газонину складывал, грунт вынутый. сверху короб из бетона 400 высотой, 800 шириной). вопрос в теме-какой предпочесть? разница в 500 рублей...
Для организации теплых гряд лучше подойдет конский навоз. Он разлагается быстрее с выделением большего количества тепла. По этому свойству к конскому навозу близок овечий.
Здравствуйте! Читала, читала тему. Конский навоз можно свежий использовать или только перепревший? Под ягодные кустарники например.
Уважаемые садоводы, кто применял локальные подкормки, по методу Распопова (приусадебное хозяйство 2 и 3 номер 2013 г.) и как Вы к ним относитись.
Прочел, ни че не понял, в чем заключается метод Распопова? локальные прикормки? а вы что кормите по площадям как рожь сеяли в древности?