1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 14

Клён

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем himmelswolke, 28.06.07.

Метки:
  1. MurenaD
    Благодарности:
    406

MurenaD

Волшебные сады - сады моей мечты

MurenaD

Заблокирован

Благодарности:
    406
    с тенью там пока проблемка...
    вообще то да, в уважаемом питомнике покупали, но... всякое может быть, уже привыкла, пересортица кругом. Лишь бы был здоров красавчик! Кленчиков было много, все с "пальматумными" бирочками.
    Для гинналы мне кажется слишком миниатюрные листочки. Вот еще его фотографии на момент покупки:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

2. justme
    Благодарности:
    1.450

justme

So many species so little time

justme

Благодарности:
    1.450
    Не похожи на Аcer ginnala тоже. Mistery! Hmmm
    Может кто нибудь из знающих подойдёт да и подскажет:hello:
    Такое ощущение как два разных вида. Все Японские клёны (по крайней мере у нас) are grafted (привитые) Может вот это и cоздаёт такую разницу в строениях листьев в Вашем случае. Я не вижу места прививки (Вы её закопали?)

Иммено что меня смущает, это место соединения petiole (ножка?) с листом

Такой? _Palmatum-0045.jpg

3. justme
    Благодарности:
    1.450

justme

justme

Благодарности:
    1.450
    А вообще какая разница кто он. Главное Вам нравиться. :) Я вот со своими дубами ношусь уже 5 лет а они себе растут потихонечку.

Время придёт и всё станет ясно. Удачи вам!

p. s. Водичку они (Японцы) любят (оссобенно если у Вас сухо и жарко летом) :hndshk:

4. MurenaD
    Благодарности:
    406

MurenaD

MurenaD

Заблокирован

Благодарности:
    406
    Честно говоря, про прививку ничего не слышала и, соответственно, так внимательно не разглядывала, а закопала как в горшке сидел. Да и разницу в листьях только вот сегодня вечером и заметила. Так как у "кленолистных" все листики какие-то разные. Что у ликвидамбра, что у платана, что у клена сахаристого. В разных местах ветви растут разного размера и разной формы листики. Место соединения - может тут лучше видно:
    спасибо! Бум поить!

5. justme
    Благодарности:
    1.450

justme

justme

Благодарности:
    1.450
    Трудно сказать. Пусть подрастёт или может специалисты в этой области подскажут.
    Там всякое может быть. Чем больше мнений тем лучше. :hello:

Но на Вашем месте я бы пошла в этот питомник и спросила их: прослеживая с какого места они их получили.

6. MurenaD
    Благодарности:
    406

MurenaD

MurenaD

Заблокирован

Благодарности:
    406
    скорее так :)] Конечно можно позвонить и в питомник (от нас далековато - покупали по пути из командировки) они как раз в день моей покупки эти клены получили, может и расскажут, у них очень уж все "документально".

Но, интрига интереснее! Что вырастет! Пока просто красавец! Вся семья вокруг него кругами ходит. А до него загадкой был клен сахаристый, о котором тоже долго мечтала, но боялась "перечитавшись страшилок о его хрупкости". Но, когда стали внимательно его рассматривать и сверять с картинками в инете, тоже потерялась в догадках. Вроде как "не чистый" сахаристый, не исключено что-то гибридное из кленов Фримана. Так как черешки и прожилки у листьев красные, причем не только осенью, но и при распускании и во время стрессов:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

7. justme
    Благодарности:
    1.450

justme

justme

Благодарности:
    1.450
    Вы имеете ввиду acer saccharum? :)

Извеняюсь неправильно прочитала. :|: Acer saccharinum Silver Maple. Похоже очень но только нет у них такого вен красных листовых. Вы правы! :super:
    Чего у вас там происходит с клёнами? Кто-то явно занимается занимаеться гибридизацией? :nono:

8. MurenaD
    Благодарности:
    406

MurenaD

MurenaD

Заблокирован

Благодарности:
    406
    ну, если учесть, что у нас очень в основном продается польский материал, то явно кто-то где-то занимается, а мы только голову ломаем. Тем более с этим кленом вообще была хохма! - Я искала именно серебристый-сахаристый, в питомнике сказали нет такого, но есть Рэд Сансет. Когда приехала и увидела там сахаристый - то мне сказали, нет - это Рэд Сансет :)] Спорить не стала, клен красивейший! Дома сфоткала - на вэбсаде мои ночные фотки подтвердили - как сахаристый. А дальше веселее, позвонила в питомник, что у них путаница, спросили где брала дерево, и ответили, что в том месте партия платанов стоит! :)] Вот - прямо-таки анекдот!

9. justme
    Благодарности:
    1.450

justme

justme

Благодарности:
    1.450
    Кстати, просто для информации. У меня тут на участке парочка растёт (пока) На следующий год буду их выкорчёвывать С ужасом об этом думаю. Так как два выкорчевала этой осенью. Причины:

Очень болявые они Серебристые клёны, всё к ним цепляется. Особенно раковые заболевания. Verticillium wilt только один из них
    Смотрятся ужастно ... да и ветки мёртвые на голову падают, собираешь их постоянно.

А про корневую вообще молчу. Высасывают ВСЮ воду из большого радиуса и поднимают асфальт:flag:

'Red Sunset' это вообще A. rubrum. Чигса выкладывала его фотографии выше.
    Вообщем запуталась я совсем. :no: Пошла обед готовить :)

10. MurenaD
    Благодарности:
    406

MurenaD

MurenaD

Заблокирован

Благодарности:
    406
    ого! Ну тогда буду надеяться, что у меня все-таки какой-то гибрид :)] Как я заметила, в городе огромные серебристые тоже фигово смотрятся, а вот молодежь - шикарно! Но будем посмотреть, дрова тоже нужны! :)] Большие надежды на то, что он тень нам все-таки на дом даст. А учитывая то, что рядом еще 2 липы, клен остролистный и ликвидамбар, лириодендрон, еще и гинкго тормозит, то посмотрим что из этого леса получится. Клен остролистный очень уж болел. пока не посадили серебристый - ему на замену. Клен встрепенулся! И даже стволик в 2 раза по толщине увеличил! Или конкуренцию почувствовал или поддержку :)]

11. Брюнетka
    Благодарности:
    3.671

Брюнетka

Живу здесь

Брюнетka

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    А в каком районе Канады вы живёте? У нас, вроде, климат схож, но в нашей полосе его можно только в контейнерах выращивать с занесением в зимний период в дом. А вообще он для 6-7 зоны

12. justme
    Благодарности:
    1.450

justme

justme

Благодарности:
    1.450
    Я живу в Новой Шотландии, моя зона 5б. Замечателно они себя чувствуют. Но не все сорта. Тоже приходиться подбирать по холодостойкости. Для них самое смертельное Зимние ветра. А летом палящее солнце

13. Брюнетka
    Благодарности:
    3.671

Брюнетka

Живу здесь

Брюнетka

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    И какие сорта подходят для 5-й зоны? :um: У нас вроде тоже нет смертельных зимних ветров, но не помню чтобы у кого-то из известных наших дизайнеров росли японские клёны на участке

14. justme
    Благодарности:
    1.450

justme

justme

Благодарности:
    1.450
    Может они просто не пробывали их сажать? :faq: Если создать микроклиматичекую зону (защищёная стена дома, живые изгороди, углы между заборами, перголы, tunnel arbors
    (туннельные arbors и т. p.) Очень большая вероятность их перезимовок и, соответственно роста. Обратите внимание на корневую систему (важно). И на что были привиты. Ну вот как то так. Успехов Вам! :hello:

Тяжело Вам посоветовать. Этих сортов сотни. Но есть специализированные сайты. И оссобенно Форумы любителей Японских клёнов. Всегда обращаю внимание где проживают (Страна, зона) участники рассказывающие о своих питомцах.

Те что растут у меня (мой пост на стр 9) пока живы и здоровы, растут.

Я Вам могу дать ссылки на эти сайты, если Вы хотите. Но на Английском.

15. Vikka
    Благодарности:
    2.589

Vikka

Живу здесь

Vikka

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    Не придумывайте! Японские клёны в условиях Подмосковья не живут, об этом уже сто раз писали. И у вас они тоже сомневаюсь чтобы росли :faq: