1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 23

Рецепты на основе масла

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем sader4, 27.02.13.

Метки:
  1. ОгнеБиоЗащита
    Благодарности:
    629

ОгнеБиоЗащита

Живу здесь

ОгнеБиоЗащита

Живу здесь

Благодарности:
    629

Вложения:

• ec3c79c73712cc7b80721fed038ea34d[1].png
  2. Alu66
    Благодарности:
    1.247

Alu66

Стройка B2B

Alu66

Стройка B2B

Благодарности:
    1.247
    Летний Отдых, Одинцовский район, Московская обл.
    Когда вносят изменения в техничку, то прозрение приходит не сразу, но оно приходит, а когда люди без профильного образования учат других как обойти техничку сделанную специалистами, то это совсе уже беда.

3. Total59
    Благодарности:
    2.353

Total59

Живу здесь

Total59

Живу здесь

Благодарности:
    2.353
    И снаружи и внутри льняное масло держится годами, даже под дождями и солнцем.
    Чернеет от сырости в непродуваемых местах, да и то, через пять-семь лет.
    Сходите ко мне в альбомы и убедитесь.

4. odem_
    Благодарности:
    507

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    507
    не держится, вымывается и выгорает, чистое льняное масло не стойкое к атмосферным воздействиям, если вы химозой какой то покрывали с добавлением льняного масла, то возможно, но чистое увы нет, иначе это было бы идеальное дешёвое покрытие.

5. Alu66
    Благодарности:
    1.247

Alu66

Стройка B2B

Alu66

Стройка B2B

Благодарности:
    1.247
    Это понято и без дополнительных испытаний. Льняное масло это компонент и не более, да и в неподготовленном виде его как компонент не используют.

6. Total59
    Благодарности:
    2.353

Total59

Живу здесь

Total59

Живу здесь

Благодарности:
    2.353
    Конечно, не чистое льняное масло. Размешивал с пчелиным воском, на солнце бревно белеет со временем, надо наносить дополнительные слои раз в три-четыре года. но никак не чернеет.

7. Alu66
    Благодарности:
    1.247

Alu66

Стройка B2B

Alu66

Стройка B2B

Благодарности:
    1.247
    Пчелиный воск в перемешку с льняным маслом заветривается очень быстро и о 3-4 годах лучше не говорить. Если и применять воск, то карнаубский. Он есть практически во всех качественных лаках и масло восках, пчелиный добавляют от отсутствия оборудования для производства…… у него температура плавления и застывания низкая и имеет 1-2 град разницы). Вы его взяли в руку и он мягкий, отпустили и он твердый.

8. odem_
    Благодарности:
    507

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Ну может и не чернеть, если влажность не высокая и проветривается все хорошо, но не про это разговор, а про то, что оно очень быстро вымывается и выветривается на улице, оно не атмосферостойкое. Внутри дома держится у меня уже 10 лет, изначально за первый год-два пожелтело, но свойств своих не потеряло и остаётся таким же покрытием, а вот на улице увы.

9. Total59
    Благодарности:
    2.353

Total59

Живу здесь

Total59

Живу здесь

Благодарности:
    2.353
    Если у вас площадь стен под 900кв м, поневоле начнешь экономить и искать более бюджетные варианты. Я 14 лет назад купил две бочки льняного масла на Алтае за смешные деньги с с тех пор разогреваю и напыляю установкой по безвоздушной окраске.

10. odem_
    Благодарности:
    507

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Есть такая проблема с деревянными домами, но тут думаю не самый лучший выход красить раз в три четыре пять лет, собирать, разбирать леса, сама покраска...это не жизнь, а каторга. Дом красить нужно раз в 15-20-30 лет, поэтому если дёшево либо самоварные укрывные покрытия, либо химозу мешать, пусть и с льняным маслом, либо дорогие уже готовые масла. У меня первый этаж каменный, покрыт известью, второй брус, покрыт не очень хорошей Тиккурилой, которую нужно обдирать, что бы покрасить заново, ошибка, тогда ещё не мешал сам составы и повёлся на маркетинг. Но чистым льняным маслом точно покрывать не буду если обдеру, хочу покрасть и забыть лет на 10 минимум, как первый этаж. Я много бывал в городе Томске, там стоят деревянные дома которым по 200 лет, да они крашены и перекрашены, в основном укрывными красками, но есть и живые экземпляры не крашенных домов, серых, но живых, поэтому нет жёсткой связки между покраски деревянного дома и его сохранностью, в сухом, континентальном климате, с не жёстким солнцем, дерево без покрытия живёт веками.

11. Total59
    Благодарности:
    2.353

Total59

Живу здесь

Total59

Живу здесь

Благодарности:
    2.353
    Есть такой аппарат для безвоздушной окраски.
    Насадка длиной два метра и распыл добивает до трех. Поэтому ни лесов и кистей не требуется.
    СтоИт, конечно и серое бревно по сто лет, постепенно превращаясь в черное.
    Но уж больно неприглядно выглядит.
    А если на нем размножится белая или гниль, ничего не поможет, только сжечь.
    Покрытия защищают от грибка.

12. odem_
    Благодарности:
    507

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Открою вам секрет, есть такой "домовой гриб" ему все эти ваши покрытия до одного места, если спора залетит в трещинку, и найдёт себе хорошие условия, то дерево разрушится изнутри, причём снаружи оно будет твёрдое и крепкое до какого то момента. Покрытия не спасают от такого, никак. Мало, что спасает, деревянный дом это большой риск. И я не видел ничего солиднее и приличнее, старого, крепкого и серого сруба без покрытия, это сама солидность и уверенность, а вы говорите не прилично.

13. Total59
    Благодарности:
    2.353

Total59

Живу здесь

Total59

Живу здесь

Благодарности:
    2.353
    Вы не забывайте, что "старые крепкие" срубы клали из неподсоченого бревна.
    Древесину защищала собственная смола. А сейчас такое бревно днем с огнём не сыщешь.
    И все торцы и трещины сразу же заливают маслом или мастикой.
    А способы борьбы с грибком или плесенью подробно описаны в интернете.

14. odem_
    Благодарности:
    507

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Я не знаю что вы имеете ввиду говоря про интернет, но способ защиты от грибка на долгосрочной основе только один, конструктивные решения, я имею ввиду защиту от влаги, вентиляция, меры препятствующие попаданию и сохранению влаги в дереве, только это работает в долгую, все остальное это рукоблудство, вся эта химия, пропитки, конечно кроме ядренной химозы опасной для человека. Если затекла влага, сохранилась на какое то время и туда попала спора гриба, она найдёт как прорасти, потому как покрытие всеми бытовыми составами это какие то миллиметры от силы, дерево очень пористый и рандомно растрескиваемый материал, пропитал, полежало, трещины раскрылись и добро пожаловать гриб. Поэтому только конструктивные меры могут сберечь дерево, вся химия, краски не спасают, обеспечивают на какое то не продолжительное время защиту, но больше эффект плацебо, человек построил дом по правилам, покрыл его каким ни будь составом 50тыщ за ведро и думает вот, защитил дом, какое крутое масло ОСМО (допустим) а фиг там, просто дом построен правильно. Второй сэкономил на отливах и вообще шабашники строили, покрыл каким ни будь акватеком, режим экономии же, и дом сгнил за пару лет...отсюда и все кривотолки и бесконечные эти все обсуждения во всех этих пафосных форумах всех этих жижек...а истина на поверхности, строй правильно и дом без покрытия не сгниёт 100 лет. Я это пишу не потому, что я правильный и умный, а потому, что все проверил на себе, наделал много ошибок и пришлось вникать в суть, что бы их исправить, и под каждым своим словом готов подписаться и ответить лично. И не соритровал никто особо древесину в прошлом, не было ни возможности ни знаний, строили из обычной местной древесины которая растет рядом, поехали, нарубили сосен и сделали дом, не надумывайте лишнего. Сейчас мы точно в разы умнее чем наши предки, это нас и подводит.