1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Пара каркасных пристроек

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Dimon171, 26.02.13.

1. Витёк65
    Благодарности:
    2.247

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Благодарности:
    2.247
    Согласен! Но, думается мне, что это хорошо только при недостаточном для нового жилья финансировании. А так полстраны живёт. Да больше даже, наверное... Я вот, к сожалению, тоже гор золотых не имею, и поэтому тоже реконструируюсь, а в будущем и попристраиваюсь. Нормально. Но именно исходя из экономических реалий. Имея необходимые средства сразу, конечно же, можно всё сделать так, как хочется. Но тут возникает другая проблема. А чего именно хочется? А как правильно всё сделать или хотя бы проконтролировать, чтобы тебе за твои деньги сделали правильно? Ведь именно стремление что-то сделать правильно и самому, чтобы не выкидывать лишних денег и не мучиться потом, и побуждает очень и очень многих искать истину на форумах. А наш форум самый живой, кмк, из имеющихся по строительству. Ведь не секрет, что тоже довольно большое количество товарищей, имеющих изначально достаточное количество денег, затевают такие стройки, что аж жуть берёт. И подтверждений этому полно в темах "Как не надо строить дом...".
    Как резюме: тех денег, что я потратил на данный момент со своей усадьбой (на многие работы по расчистке и приведению в порядок территории, на заборы, перенос газ. трубы и мн. др.) за прошедшие 3 года, в принципе, можно было бы прикупить там же у нас в селе вполне нормальную домишку с уже подведённым газом, и вполне жилую. И потом под себя этот домик всю оставшуюся жизнь доводить. Но вот не было у меня возможности сразу такие деньги где-то взять. В дополнительные кредиты лезть (один уже был) считаю не разумно, экономически небезопасно для семьи, тут голову надо холодной держать. Поэтому и выбрал для себя путь с реконструкцией. В итоге, как предполагается, за тот же срок, что и кредит бы выплачивался, попробую изобразить домик своей мечты. А жить там в данный момент мне всё-равно нет надобности, через несколько лет планирую переехать...

2. Dimon171
    Благодарности:
    1.894

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Так да, экономическая составляющая и является самой главной (ну или одной из...). Удобство не единовременного большого вложения средств. И именно в случаях с реконструкцией, чаще у людей и получается разнести вливание денег в стройку, по времени - что очень важно! По своему опыту скажу, что у меня точно так и есть. За межсезонье подкапливается N-ая сумма денег (у меня порядка 100-150 т. р.), закупается материал (доски, ОСП, окна, сайдинг и т. д.) и потом это, в течении строительного сезона, осваивается на стройке... И начинается следующее межсезонье... и т. д. Кредиты тоже не люблю, брал только при приобретении дома с участком, дальше пока выкручиваюсь так... жаба душит переплачивать за %%. Ну и самостоятельное строительство тоже прилично экономит. Ну и чтобы не страдало качество, вот и сидим, курим это наш любимый форум :super:. По мне так тут предостаточно информации, чтобы разобраться во всех строительных вопросах - только не ленится читать и наматывать на ус, чтобы не забыть что и где :), ну и голову включать иногда конечно, надо...

3. Витёк65
    Благодарности:
    2.247

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.247
    @Dimon171, И, что самое интересное, для себя лично обнаруживаю сейчас ещё один плюс того, что по причине невеликой платёжеспособности растягиваю всё на годы - у меня появился реальный ко всей этой тематике интерес. Мне реально интересно здесь какую-то инфу выискивать, сопоставлять, подчас даже распечатываю себе что-то... Это стало своего рода хобби. По мере продвижения каких-то работ у себя на усадьбе, углубляюсь во всё новые и новые темы, и это весьма интересно. Ну, лично мне по крайней мере. :aga:

4. Dimon171
    Благодарности:
    1.894

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Полностью соглашусь!
    Из всего прочитанного тут, очень многое хотелось бы применить у себя, попробовать сделать, повторить, то, о чем вычитал тут. Жаль, не всё осуществимо (по разным причинам)... Но пищи для размышлений навалом! И в плане строительства, да и во всех других сферах. Вот, сейчас вынашиваю планы по сотворению самодельного фрезерного стола для имеющегося ручного фрезера (идеи взяты тут, ну и на Ютубе)... По весне займусь, обязательно!

5. Витёк65
    Благодарности:
    2.247

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.247
    Прикольно! Будем ждать фотоотчёт.
    А я успеваю иногда "размяться" и по темам про курятники, и про теплицы, и про хозпостройки, и про... Чего тут только нет! Мне такую кладезь информации да лет бы в 30, а не в 50... :) Но тогда и мыслей не было почему-то о собственном доме. Да и форума этого, наверное, тоже..:aga:

6. Dimon171
    Благодарности:
    1.894

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Поздравляю всех с наступающим Новым 2016 Годом! Желаю всем интересных и оригинальных решений в строительстве, качественного и надежного исполнения задуманного, чтоб итоговые результаты всегда превосходили ваши ожидания! Берегите своих близких не только на строительных площадках, но и вообще по жизни! Всем крепкого здоровья, материальных благ, стабильности, хороших перспектив и удачи!

7. Витёк65
    Благодарности:
    2.247

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.247
    @Dimon171, Привет! Есть один вопрос:
    Через месяц/другой собираюсь менять полностью крышу. Из четырёхскатной буду делать двухскатку. Фронтоны хочу также, как и ты, пока зашить ОСП. У тебя в теме вижу, что ты обшил дом сайдингом летом прошлого года. Вопрос: сколько дом простоял с ОСП, открытыми всем ветрам и дождям, и не сказалось ли это на них каким образом? Просто у меня в этом году врятли получится обшивать дом сайдингом, и, скорее всего, дом уйдёт в осень/зиму с такими вот обшитыми ОСП фронтонами. Как думаешь? Не страшно? Или, может, ОСП надо покупать какие особенные? Или они все влагостойкие?

8. Dimon171
    Благодарности:
    1.894

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    @Витёк65, привет!
    Если надо точно знать сроки, вплоть до дня, то можно посчитать по сообщениям по теме ;), ну, а если грубо, то расклад такой: ОСП на стены установлено в 2013 г. Зимовали неприкрытые ничем одну зиму. Далее в 2014 г. было зашито в сайдинг две стены дома, а из оставшихся одна была закрыта остатками плёнки подкровельной гидроизоляции (мне тоже было немного страшно оставлять на продолжительное время ОСП открытым), а одна совсем ничем не прикрыта - вот в таком виде пережил зиму 2014-2015 г. В 2015 г. - добил сайдинг и сейчас уже зимую с полностью закрытыми плитами. За всё это время изменился цвет плит (потемнели) и всё. Нигде ничего не вспучило, не раздулось, не разбухло... Сейчас думаю, что и две, и даже три зимы отстояли бы и ничего им не сделалось бы. По сути они подвергались только воздействию косого дождя. Но всё быстро высыхало. Думаю, что на одну зиму можно спокойно оставлять просто плитами. У меня же так и было... А если есть, чем прикрыть, типа, как у меня, остатками какой-нибудь пленки, то вообще без проблем. А по маркировке надо брать ОСП-3 - они как раз и считаются влагостойкими. Ну, мне кажется, они самые распространенные и есть, ну, при покупке проконтролировать всё же надо. Производители пишут, что там есть какой-то водоотталкивающий слой... У меня была Болдерайя.

9. Витёк65
    Благодарности:
    2.247

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.247
    Ну, не только ведь один дождь. Это и снег, и мороз после воздействия влаги, и солнце...
    А вот этот пункт у меня, честно говоря, вызывает сомнения. Когда открыто ветрам, то и просохнет быстро, а когда какой-нить конденсат наберётся под этой плёнкой (а он обязательно будет), не будет ли хуже...
    В общем, думаю, что на одну зиму оставить можно, ничего не случится. Скажем так: проверено временем и форумчанами! Спасибо! :hndshk:

10. Витёк65
    Благодарности:
    2.247

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.247
    @Dimon171, Хочу ещё спросить про одну деталь, которой раньше не придавал значения, а сейчас увидел на фотке: на втором этаже над окном видна белая решётка. Это что? Вентиляция чердака? А как устроена? Она закрывается наглухо, и когда требуется открывается изнутри, или как? А то я сейчас весь в сомнениях: делать мне или нет во фронтонах окна. Чердак жилым не будет, хотя и хотел бы его со временем утеплить по стропилам, чтобы меньше шума было от металлочерепицы, и чтоб меньше дом летом прогревался из-за парнОй на чердаке. У тёщи в доме в жару хорошо, а к вечеру в дом не зайти, такая духота и жарко очень. И это из-за железной крыши, и, конечно же, полного отсутствия утепления кровли. Вот и думаю: окошки во фронтонах, в принципе, прикольно можно сделать (кругленькие, трапециевидные), но, может, не заморачиваться и просто поставить такие вот элементы, как у тебя?

11. Dimon171
    Благодарности:
    1.894

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Нее, за это не переживай. Пленку крепил степлером, никак не герметизировал, т. е. воздух под ней гулял свободно и снизу поддувало, и сверху. Даже если бы и был какой конденсат, то высушило бы в момент.
    Солнце, конечно, тоже как-то влияет, но, думаю, не смертельно, вот только цвет изменяется... Я больше из-за влажности волновался...

12. Dimon171
    Благодарности:
    1.894

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Да, у меня это вентиляция чердака. Чердак у меня неотапливаемый, нежилой, холодный, как говорят... Вот и идет сквознячок там, продувается все кругом, еще и через щели в коньке. Решетки эти, они самодельные, где-то в теме есть пост про них. Они никак не открываются, ну, т. е. петлей никаких нет, а так выставить, при желании, можно. В дальнейшем хочу изнутри сеточку на них прицепить (пока её нет), от насекомых...
    Вот, кстати... До смерти не хочется дырявить крышу для вентиляционных стояков, поэтому, хочу попробовать все же вент трубы оставить на чердаке, а не на крыше. Знаю, что так неправильно, но, всё же, думаю, попробовать так. Надеюсь, что может из-за этих сквозняков на чердаке, всё будет выноситься хорошо... По крайней мере из двух спальных комнат вытяжку на чердак устроить, думаю, ничего страшного. Вот, кухонную вытяжку, тут, конечно страшнее... Но, уж если совсем всё плохо будет, то потом полезу делать дырку в крыше... и выведу трубы туда. А пока вот так хочу попытаться. В санузле вентиляцию сделаю в стену.

13. Витёк65
    Благодарности:
    2.247

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.247
    А вывести наружу по фасаду вверх, как у Булкина, тоже не хоЦа? Я хочу делать, как у него, мне очень нравится.
    Дык и снегу, получается, наметает туда! :faq:

14. Dimon171
    Благодарности:
    1.894

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Ну, так-то, тоже вариант. Читал я у него... Но мне так как-то жаль фасад трубами портить, хоть и красивыми... Скорее соглашусь на дырку в крыше... ;)
    Снег, да, задувает, но не много. Да и к тому же утеплитель на чердаке все равно сверху чем-нибудь прикрою, так что проблем не должно быть.

15. Витёк65
    Благодарности:
    2.247

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.247
    Я себе запланировал вывести трубы вентиляции на чердак, а уже из него через фронтон (примерно на такой высоте, как у тебя вентиляционная решётка) на улицу и вверх. Мне кажется, так труба (или даже две - кухни и санузла) будет не сильно резать взгляд, и с функцией своей справится.