1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пропитка бани?

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем segebr, 27.08.08.

1. Tras Krom
    Благодарности:
    283

Tras Krom

Живу здесь

Tras Krom

Живу здесь

Благодарности:
    283
    С запахами что будете делать?

2. КМН
    Благодарности:
    4

КМН

Участник

КМН

Участник

Благодарности:
    4
    Тут я смотрю разговор зашел про канализацию,так вот мой пример.Изначально когда строил в бетон залил под уклоном трубу ПВХ 110мм с приемным патрубком установленным вертикально через колено.Впоследствии обрезал его в уровень пола и установил сетку-чтоб листья от веника не забивали канал.Длина трубы 3м,1м в бане остальное на улице,утеплил минватой.Про яму:взял 5 колес от автобуса,ну очень больших,можно от любой фуры,померил выкопал яму 2м глубиной и чуть шире чем колесо ,туда их установил.Затем с наружи обложил рубероидом и в образовавшуюся щель в 20см между клесами и кромкой земли затрамбовал глину чтобы весной яма не наполнялась грунтовыми водами.Понимаю что от них сложно спастись.но хотя бы что то да сделано.Чуть не забыл-т.к.почвы у нас пучинистые пришлось всю конструкцию укреплять с помощью арматуры 12мм.Обод одного колеса просверлил в трех местах насвозь буром на 25мм,это получился шаблон.Далее накладывал этот шаблон на другое колесо и делал еще четыре дырки.Правда пришлось покряхтеть в яме,делаю все один,но все совместил,три штыря пропустил через все пять колес.Затем с торца четвертого колеса вырезал с помощью бура и лобзика отверстие,пропустил трубу,правда я ее диаметр уменьшил в целях удобства работы,утеплил,к верху пятого колеса посадил на болты толстый пластик и по центру установил "грибок",что бы вытягивало весь "аромат",это тоже своего рода дополнительная вентиляция.Вода уходит с гудом, в ноги не дует,простоит надеюсь долго-гнить то нечему,хотя в паре км от дома "наши командиры"задумали АЭС строить... возможно побросаем тут все ...,чего бы очень не хотелось,а пока паримся,любуемся на природу и надеемся-а вось пронесет.:hello:

Да кстати про пропитку,стены и потолок в бане,т.е.вагонку(сосна А) обработал чем то иностранным,белое такое вещество по запаху очень напоминает клей ПВА,извиняюсь-давно это было аж в прошлом году!Полок обработал льняным вологодским маслом,оно говорят единственное не выделяет при высокой температуре запах.Прошел год... стены в рабочей зоне веника и полок побронзовели,где он не достает-имеют магазинный вид.Про полы ничего сказать не могу.т.к. они у меня покрыты плиткой.а ходим по трапикам.

3. Nsk54Pro
    Благодарности:
    0

Nsk54Pro

Участник

Nsk54Pro

Участник

Благодарности:
    0
    Насчет пропитки. Есть шикарная пропитка для дерева. Я использовал ее мне очень понравилось "Лоскутный воск" называется. Не воняет, абсолютно натуральная! вообщем на 5 с +

4. ZYBY
    Благодарности:
    14.195

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.195
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.