1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Породы кур

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем wladres, 24.11.10.

  1. Влажимир
    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    134

    Влажимир

    Живу здесь

    Влажимир

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    134
    Адрес:
    Подольск
    Мне кажется помесный!
     
  2. Влажимир
    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    134

    Влажимир

    Живу здесь

    Влажимир

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    134
    Адрес:
    Подольск
    Города птицеводы, никто не держал Билефельдр, отпишитесь как несутся, как зимой себя чувствуют, мои что-то даже на улицу не хотят выходить, хотя и нехолодно вроде, несутся сейчас два, три яйца в день с пяти кур, летом неслись хорошо, кстати хорошие наседки.
     

    Вложения:

    • DSC_0022.JPG
    • DSC_0031.JPG
  3. TanyaToronto
    Регистрация:
    25.02.15
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    1.420

    TanyaToronto

    Живу здесь

    TanyaToronto

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.15
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    1.420
    Адрес:
    Бишкек. Кыргызстан
    Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, предлагают купить яйцо и суточных цыплят породы Тоджон. На самом деле существует сея чудо-птица, или это обман?
    Сейчас скопирую оригинальное об"явление:

    "Предлагаем новую породу мясо-яичных кур Тоджон.

    Взяли эту породу в прошлом году для пробы и нисколько не пожалели. Эти куры радуют нас множеством преимуществ перед другими породами, поэтому приняли решение заниматься только ими.

    Вот их характеристики:
    1. Высокая мышечная масса, которая быстро наращивается. К примеру, в 2 месяца их вес может достигать 3 кг, а к 7 месяцам петушки весят уже от 5 кг и выше. Максимальный вес петухов достигает 7,5 кг, а кур - 6,5 кг.

    2. Высокая яйценоскость. Яйца крупные, вкусные.

    3. При выращивании они показывают очень хорошую выживаемость. Из 65 цыплят у нас выжило 60.

    4. Они очень хорошо переносят зиму. Оказались морозоустойчивыми.

    5. Мясо кур темного цвета, невероятно вкусное, бульон из них получается очень насыщенный, красивый и вкуснячий. Продавали своим знакомым, они просто в восторге.

    Продаем инкубационное яйцо по 50 сом и цыплят по 75 сом.

    Также можем изготовить для них по уже проверенному рецепту комбикорм только из натуральных ингридиентов, без ГМО и прочей гадости, который дает дает хороший привес. Для цыплят с рождения и до 2-3 недель в виде мешанки, с 2-3 недель -комбикорм гранулированный, цена 30 сом за 1 кг.
    "

    Инет молчит, об"явление только по нашей стране (Кыргызстан). Вот я и засомневалась.
    К слову сказать-цена за бройлера кобб-500 у нас стоит 32 сом за яйцо и 65 сом за суточного цыпленка. То есть, этот Тоджон весьма не дешевый. Доллар у нас стоит 68 сом.
     

    Вложения:

    • t.jpeg
    • tt.jpeg
    • ttt.jpeg
    • tttt.jpeg
  4. Din-A
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.618
    Благодарности:
    2.289

    Din-A

    Надежда

    Din-A

    Надежда

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.618
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    TanyaToronto, такой вес по любому у бройлеров только бывает. Такое же описание бройлера Росс-708. Недостаток в том, что цыплят не отличить от цыплят других бройлеров и этим пользуются мошенники. На фото не понятно, сколько они весят. Берите яйца и цыплят только от проверенных продавцов.
     
  5. TanyaToronto
    Регистрация:
    25.02.15
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    1.420

    TanyaToronto

    Живу здесь

    TanyaToronto

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.15
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    1.420
    Адрес:
    Бишкек. Кыргызстан
    Спасибо! Я очень сомневалась, поэтому тут и задала вопрос. Знаю, что такие птицы за такой короткий срок-это только бройлеры. А тут все как в сказке: и несутся хорошо, и мяса много, да еще и растут быстро, как бройлеры...
     
  6. erkinakseniya
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619

    erkinakseniya

    Живу здесь

    erkinakseniya

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619
    Адрес:
    Нижегородская область, Дзержинск
    @TanyaToronto, прямо чудо селекции по описанию, золотой грааль и мяса как с поросенка и яйца завались да ещё и порода!
    Судя по лапам птицы - обычные мясояичные куры, со средними характеристиками, очень сильно напоминают минимясных с чёрными хвостами
     
  7. TanyaToronto
    Регистрация:
    25.02.15
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    1.420

    TanyaToronto

    Живу здесь

    TanyaToronto

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.15
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    1.420
    Адрес:
    Бишкек. Кыргызстан
    Вот вот! Прям птица счастья!
     
  8. аленаникольская
    Регистрация:
    30.05.14
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    50

    аленаникольская

    Участник

    Регистрация:
    30.05.14
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Пенза
    Заразили меня курами! На Новый год сама себе подарила инкубатор, у своих выпрашивала, отправили меня с таким подарком в тундру. Опыта ноль, 4 месяца держу кур, каких в деревне дали, скорее всего помесь, но сказали, что хайсекс, Петя неизвестный. Их покупали на рынке у частника, торгуют сельские жители своими птицами, кто там, одному Богу известно. Но меня устраивает, сейчас 11 курочка несут за 2 дня 11 яичек. Две крупные, ноги длинные, мощные, похожи на бройлеров, одна белая, мама сказала, на русскую похожа. Вопрос, коллеги. Если я от них яйцо в инкубатор заложу, у меня кто-нибудь выведется? Я для пробы хочу, первый раз ведь. Или уроды какие будут? И когда начать, в сарае холодно, а если дома подержать, вонять сильно будет? Сколько их дома держат, месяцев, два?
     
  9. bit38
    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    1.211
    Благодарности:
    2.200

    bit38

    Живу здесь

    bit38

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    1.211
    Благодарности:
    2.200
    Адрес:
    деревня Капустино
    Если петух есть, значит яйцо оплодотворяет, цыплята выведутся. Надо иметь брудер, если размер брудера большой месяц в нем можно подержать, а потом можно и в сарай, но все равно лучше бы отапливать хоть не много.
     
  10. Vladaspb
    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    793

    Vladaspb

    птицевод-любитель

    Vladaspb

    птицевод-любитель

    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    793
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @аленаникольская, если петух топчет кур, и они не очень старые, то могут вылупиться помесные цыплята. Вы нам покАжете Петю и девок?
    Вонять будет, своих дома держу 5 дней в "яслях" на пеленках, потом в брудер в общий курятник, но он у меня с отоплением.
     
  11. аленаникольская
    Регистрация:
    30.05.14
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    50

    аленаникольская

    Участник

    Регистрация:
    30.05.14
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Пенза
    Сейчас в деревню поеду, своё хозяйство сфоткаю, к вечеру выложу. Курятник у меня из старого дома, обшит металлопрофилем. Помещение для кур 20 кв. м., подстилка см 30, с бактериями. Висят 2 ик лампы, включаются по реле. В минус 10 там температура плюс 2.
     
  12. аленаникольская
    Регистрация:
    30.05.14
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    50

    аленаникольская

    Участник

    Регистрация:
    30.05.14
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Пенза
    Да, курам летом будет 2 года, Петя их "годок". Петя меня всю извлекал, злой, я его Гитлер зову.
     
  13. mamai10
    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    1.198
    Благодарности:
    1.890

    mamai10

    Живу здесь

    mamai10

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    1.198
    Благодарности:
    1.890
    Адрес:
    Видное
    Будут коренные Дворянки, По поводу, вонять, будут с пары недель, а то и раньше. Лучше сделать брудер в курятнике и там держать их. По поводу когда выводить, я бы выводил ближе к теплу, так как у Вас не отапливается курятник, но если сделать отопление, то можно попробовать и раньше.
     
  14. mamai10
    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    1.198
    Благодарности:
    1.890

    mamai10

    Живу здесь

    mamai10

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    1.198
    Благодарности:
    1.890
    Адрес:
    Видное
    Петю в Суп, а на его место доброго и спокойного лучше.
     
  15. аленаникольская
    Регистрация:
    30.05.14
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    50

    аленаникольская

    Участник

    Регистрация:
    30.05.14
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Пенза
    Вот моё добро, качество плохое, но лучше никак. Может ли белая быть Русской белой (мама так сказала мне), а рыжие некоторые лосихи, сказала, что смесь с бройлерами. А Петя уж такой красавец! Покупался вместе с рыжими на рынке в суточном возрасте. На кого они все похожи? Помеси с кем кого? Живут они у меня с 30.08.2018, несут и сейчас (11 кур) за 2 дня 11-12 яиц. Но кипельно белых яиц нет, таких, как в магазине. Что получится из этой смеси, если инкубирую? Петух сексуальный маньяк! Ужасный! IMG-20190105-WA0001.jpg IMG-20190105-WA0002.jpg IMG-20190105-WA0004.jpg IMG-20190105-WA0005.jpg IMG-20190105-WA0007.jpg IMG-20190105-WA0008.jpg IMG-20190105-WA0009.jpg