1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Породы кур

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем wladres, 24.11.10.

1. Aaserga
    Благодарности:
    15

Aaserga

Участник

Aaserga

Участник

Благодарности:
    15
    Помогите пожалуйста определить породу петуха. Мне его подарили, сказали, что Орловский. Но у меня сомнения. И ещё, какую породу кур к нему лучше? Не для разведения, просто для себя. Петух.jpg Петух.jpg Петух.jpg Спасибо.

2. Raduga
    Благодарности:
    5.064

Raduga

Живу здесь

Raduga

Живу здесь

Благодарности:
    5.064
    Я вот жако попугая хотела сильно завести, а теперь, после кур и перепелок, сильно призадумалась. Жако в курятник не переселишь, а пыли от него, наверное, ого-го...

3. Elza_Alay
    Благодарности:
    169

Elza_Alay

Живу здесь

Elza_Alay

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Птица, эта птица, от нее и запах и мусор (Да и соседей попугай может доставать по круче кур)

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Большие попугаи еще и очень ревнивые. Если он выбрал себе любимого хозяина, то детям и второй половине будет не здобровать... А клетку на пол комнаты при дефиците жилплощади не построишь для него.

5. Elza_Alay
    Благодарности:
    169

Elza_Alay

Живу здесь

Elza_Alay

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Попугай, это очень серьезно. Большим попугаям нужно, что то грызть чтобы клюв стачивать. Для Жако нужна очень прочная клетка, а то махом прутья погрызет. Нужно быть готовым, что большие попугаи очень долго живут, а голос...голос у крупных попугаев просто сказочен) Соседи оценят, если учитывать слышимость в квартирах. Да, и ЗАПАХ. Поверьте, от попугая крупного будет ощутим.

6. анжей марк
    Благодарности:
    91

анжей марк

Живу здесь

анжей марк

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Нет, к сожалению я не из этой Уважаемой организации, мой номер 112, и декоративных кур я с Вами не пас, что бы на ТЫ и КИПИШЬ, я как и Вы чей то сосед сверху или снизу, и дело здесь не в законности и Вашем желании держать в квартире ту или иную живность, а в соблюдении обычных норм и правил по отношению к окружающим Вас людей. Я очень сомневаюсь, что Вам понравиться запах в подъезде от десятка кошек которых подкармливает Ваша соседка бабуля или студент за стенкой который после 23-00 слушает громкую музыку. Я просто уверен в Вашей реакции на всё это, здесь не нужно быть психологом. Так почему же выйдя утром на балкон Ваши соседи должны"нюхать и слушать". Даже если соседи держат собаку и она поднимает лай то её как то можно "одёрнуть"(у меня нет в квартире собаки) ,то как вы с рассветом заткнёте Вашего декоративного петушка или квочащую курочку, или эта порода немая? А рассказывать мне, что простите дерьмо, от декорашек отличается по запаху от дерьма обычных кур не нужно, у меня за городом около 100 кур разных пород и возрастов.
    Простите если что-то не так сказал.

7. анжей марк
    Благодарности:
    91

анжей марк

Живу здесь

анжей марк

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Ну что же Вы так сразу жако. Жако, размером с 3 х месячного цыпленка, я имел в виду волнистых или неразлучников, к примеру, у меня коллега держит пару корелл, вот не так давно у них вывелись первые птенцы, он им покупает. какие то кормушки, поилки, гнёзда, корм и т. д. и т. п., там целая проблема, говорит, у тебя с сотней кур проблем меньше чем у меня с парой попугаев ..ха-ха. Но занимается человек, молодец я считаю.

8. Elza_Alay
    Благодарности:
    169

Elza_Alay

Живу здесь

Elza_Alay

Живу здесь

Благодарности:
    169
    У меня жил волнистый попугай, ручной. Подстилка менялась каждый день, клетка мылась 2 раза в неделю. Птичка хоть и маленькая, а запах был (У меня кот не пахнет, как волнистый попугай пах. А, летом в 5 утра мой питомец начинал "разговаривать" с воробьями, что чирикали на улице) Разговаривал громко, спать было невозможно) Летал по квартире свободно, но какахи были 2-х 3-х излюбленных местах попугая. Разговаривал, откликался на свою кличку. Прожил он с нами 7 счастливых лет. Попугаев больше приобретать не буду, к ним привязываешься сильнее, чем к кошкам. Уже 11 лет прошло, как умер мой попугай, иногда очень грущу по моему веселому и задорному питомцу.

9. Drug50
    Благодарности:
    584

Drug50

Живу здесь

Drug50

Живу здесь

Благодарности:
    584
    Кучинская Юбилейная

10. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Я покупала двухнедельных австролорпов более месяца назад. У заводчика в брудере было две породы. Обе породы были чёрные и не отличишь. Он сказал что покупал яйцо за 250 р. штука. Вот сейчас одна курочка, всем окололо двух месяцев, с маленьким чёрным гребешком. Ноги и клюв тоже чёрные. Я позвонила заводчику он породу не назвал сказал что поменяет мне ее на 5 австролорпов девочек. Может кто знает, что за зверек у меня? У какой породы чёрные гребешки. Курочка более пугливая и изящная чем австролорпы. А так тоже чёрная.

11. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Аям цемани

12. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Наверно я не буду ее менять. Лучше куплю ей подружку и жениха. Надо бы ее сфоткать.

13. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Я бы точно себе оставила. Инкубационное яйца стоит 500 р штука. images (4).jpg 2367418961.jpg images (3).jpg хотя если вы маранов не хотите, зачем вам эти. Цена взрослой особи до 5000 руб.

14. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Я вообще не планировала каких то редких пород кур заводить. Несётся, мясо есть и ладно. Курица и курица. Австролорпы мне понравились что чёрные и отзывы хорошие, вот и купила. Я не планировала каких то других заводить, но получилось так пусть живёт у меня. Не хочу менять. В крайнем случае породам ее этому заводчику по сходной цене. Но он сказал яйцо 250 р стоило. Может он много брал? Не знаю. Буду думать.

15. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Мараны хорошие птички, достойные, но не моё это. Я разводила уже породных кошек, хватит с меня.