1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужна каминная топка небольшого размера

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем vpz, 25.02.13.

1. vpz
    Благодарности:
    197

vpz

Живу здесь

vpz

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Можно и так, но лучше каминную кассету, симпатичнее будет выглядить. В принципе мне вставка или печка в камин нужна только при наездах в апреле и октябре, когда на улице +5 +10 и прогреть надо быстро. Уже подумываю купить какую-нибудь "Нормаль турбо" и подключать ее в дымоход на эти месяцы. 10-15 протопок в год выдержит наверное. Потом убирать. Колхоз конечно полный:)] Да и с женой истерика будет.
    Jotul не подходит под размеры камина, как впрочем и большинство других кассет все обычно около 70 см, а у меня 48см. Поэтому вариантов немного.
    Видео показательное. :super: Впечатляет. Длительное горение в камине мне не надо, т. к. есть кирпичная печь. Дом она прогревает отлично и тепло держит долго. В печке+камин+дымоход наверное 1500кирпичей. После длительного горения замучаюсь дымоход кирпичный чистить, а мне это надо? При нормальном горении дымоход прекрасно будет аккумулировать тепло и сажи не будет.
    Звонил в Балтформ (могу ошибаться), они поставляют АВХ York 7 лет, претензий нет, параметры соответствую заявленным, вторичный дожиг и чистое стекло имеется.
    Нашел еще harvia 400 и 550 под мой размер, отзывов тоже нигде нет.

2. saar
    Благодарности:
    42

saar

Живу здесь

saar

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Keddy ставте. Ее удобно монтировать в уже готовый камин. У BeF еще есть небольшие топки.

3. vpz
    Благодарности:
    197

vpz

Живу здесь

vpz

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Вариант с вставкой топки в камин отпадает, не хочется портить сооружение или кардинально его переделывать. Да и теплоотдача будет небольшой, только через стекло.
    Все больше склоняюсь примерно к такому варианту. В топку открытого камина подключить какую-нибудь буржуйку на весну и осень для быстрого прогрева. Но берут сомнения, что если просто вывести трубу в дымоход камина, тепло останется в доме. Тяга у открытого камина приличная. В настоящее время продумываю 2 варианта, первый подключение буржуйки после задвижки на каминной трубе, что считается научно-правильным, но не хочется делать дырки и второй вариант, закрыть топку камина стальным листом или стеклянной дверцой, сделать там ответстие, куда вывести трубу буржуйки. Внешний вид на этот период мало волнует. Может быть кто-то подскажет еще варианты или одобрит покритикует предложенные. Информации на эту тему найти не смог.