Времени не было толком написать. Хотел сказать что когда колодец выкачивают то грунтовая вода снаружи находится выше чем вода внутри колодца. И чем выше вода снаружи тем с большим напором она давит на швы. Если колодец стоит плотно на грунте особенно на глине то вода снаружи колодца не попадет внутрь колодца и водоприток идет только со дна колодца т. е. с чистой водой. Вода снаружи в глине Вниз т. е. в грунт долго не уйдет, в песок быстро (вообще то это очень просто для понимания).
У нашего колодца (из-за которого и возникла дискусия) за кольцом песок. Так давйте из этого исходить. Причем тут глина? Предлагаю закончить разговор "не о чем".
Я уже давно это Вам предлагаю. Почему решил Вам подсказать я уже обьяснил, втягиваться в дискуссию по простым вопросам не собираюсь - это тоже объяснил. Если Вам надо сказать два раза так сказали бы сразу.
Напомнило одесский анекдот: стоят двое на улице и о чем-то оживленно беседуют... К ним подходит третий, стоит, слушает... Минут через 30 говорит - Ой не морочьте мне голову! Разворачивается и уходит с недовольным видом. ЗЫ А стартовый расказ - классный, спасибо.
У меня на даче почва суглинок, соседский колодец выкопан на 12 колец, я стою чуть выше. Сейчас озабочена постройкой колодца) Посоветуйте пожалуйста бригады, которые роют нормальные колодцы. Дача находится в районе д. Щелканка, Переславль Залесского района. С заранее спасибо.
Добрый день. Прочитал про замазку швов и удивился тому, что мастера, которые начинают мне копать колодец на следующей неделе, не рекомендовали в этом году замазывать швы. Говорят, что это делать надо только в следующем году, так как кольца могут двигаться. Грунт у меня суглинок/глина. Верить им?
Отдайте половину денег в этом году, а вторую в следующим, когда швы заделают. Тогда можно верить, а так БРЕД или РАЗВОД какой-то.
Больше уровень не проверял, бросил насос в то, что было и просто пользовался... Все прошлое лето строился и брал воду из колодца. Поставил душ, оснастил его станцией повышения давления и проточным нагревателем, так что вся бригада строителей мылась там каждый день по 2 часа... опять же вода из колодца ни разу не заканчивалась. Кроме этого полив кустиков, регулярная мойка машины и т. д. Все ОК
А кто что скажет по копке бурильной машиной? Ищу как раз этот вариант в ближайший месяц, и делают за 1 день, но напрягает, что у меня ворота 3 м всего, существуют ли аппараты миниатюрные?
Колодец: буровая установка или вручную? БУРЕНИЕ колодца Какие косяки при бурении колодца, а не при копании? Нет.