РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это так конечно. Вот он у меня и служит чтоб поддерживать, но и конечно чтоб не превышать, т. к. ножкой педальку сложно держать и гарантированно выдержать положенную скорость, ибо, как правило, она "почему-то" растёт в сторону увеличения-а тут из засады откуда ни возьмись и гаец!
Получается, Вы на дачу когда едете, больше 99 км не разгоняетесь и при обгоне на узкой дороге сплошную не пересекаете, а терпеливо и спокойно просто любуетесь номером впереди ползущей машины?
Ну во первых не считаю впереди едущее авто с максимально разрешённой скоростью-ползущей. К такому авто можно только относится с положительной стороны! И если кто едет с моей скоростью или впереди или сзади-меня это нисколько не напрягает. Во вторых сплошную я не пересекаю, а если нужно обогнать транспорт, который едет медленнее, то только по прерывистой. В третьих, Вы наверно не поверите, но к Вам в Псковскую область я езжу почти каждый год по несколько раз, по трассе М9 и именно по ней я еду 90кмч. на круизе. и меня это нисколько не напрягает и заставить меня очень трудно даже поднять скорость на 10кмч больше-мне это не интересно и не нужно. В своё время я нагонялся и это надоело. Теперь я даже гайцев замечаю только тогда когда их уже проехал и могу даже проморгать их и впереди едущему мне навстречу, не сообщить о засаде-это только единственный минус в этом.
Если она есть сплошная и есть знак, то конечно. А Вы наверное нет, раз спрашиваете. Вообще ситуации разные бывают, всё зависит от того: где как когда и что там на дороге. Если там где макс. 90кмч, а ты видишь разметку и знак, а перед тобой ползёт чуть ли не меньше 60-ти и видимо намеренно-то впереди жди гайцев
Какой порядочный Вы водитель, оказывается. Я таких знаю, наверно, не больше десяти человек, теперь еще с одиннадцатым почти познакомился. Если можно, я когда увижу автомобиль с Вашим регионом на номерах, и едущим 90-99 км в час на пустой дороге, а иногда и 60 км, потому как нет впереди прерывистой, буду у Вас в личке спрашивать, не Вы ли это были? (я, иногда, но очень редко нарушаю)
Давайте тогда сделаем 70 на магистралях 60 на остальных дорогах в городе - 20. И все довольны) Почему 110 нормально а 130 - много?
А от этого никто не застрахован, ведь нарушить можно и не специально, можно и пропустить что-то и просмотреть и просто не заметить. Даже новый регион со своими заморочками, например в Вологодской области столкнулся с тем, что там много ограничений до 70кмч (вне нас. пунктах).-на чём я там один раз и погорел Но главное надо вбить себе в голову, что лучше ездить по правилам, а не показывать себя на дороге крутым водилой. Финансы страдать не будут, нервишки не будут трепаться ну и вообще-жизнь она дана только один раз и пренебрегать этим фактом-безрассудно А машинка моя уже в конце апреля на дороге от Пустошки-до Новгородки будет проезжать
Я лучше поверю, а то далеко ехать и не по пути пока, потом, как нибудь, увижу, обязательно посигналю тихонько, что бы не напугать.
1. По физике. Энергия удара пропорциональна квадрату скорости, и разница между 130 и 110 получается больше 30%. Весьма заметно. 2. По физиологии. Мозг хомосапиенса не изменился за последние 100 или больше тысяч лет. В африканской саванне этот мозг был в своё время хорошо обучен расчёту движения всяких антилоп со скоростью не более 80 км/ч, и эту врождённую задачу он сейчас решает практически у всех людей и автоматом. Чем больше отличие скорости от этих 80 - тем хуже у нас получается. Нужно и специальное обучение (которого в России нет), и отбор.
64. Как среднюю скорость при лобовом столкновении. Ну так я же грю - давайте 70 на магистралях сделаем?