Скорость 130 км/ч на автомагистралях

Тема в разделе "Авто", создана пользователем izbrusa, 25.02.13.

1. MadAlex
    Благодарности:
    73

MadAlex

Живу здесь

MadAlex

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Я на территории нашей необъятной (периодически мотаюсь от питера до саратова) не видел дорог, по которым можно было бы комфортно и безопасно ехать сколько-нибудь долго с скоростью 120 или 130.
    Думаю, неуместно будет говорить о том, что "можно и стописят с 24 по 27 км такого-то шоссе". Мы ведь о изменениях в пдд мечтаем :)

2. valerey
    Благодарности:
    970

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    970
    MadAlex, я дальше Урала не забирался, но практически везде вполне можно 130-140 ехать.

3. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Да Вы просто так категорично сказали, как буд-то знаете, как это на самом деле выглядит. Могу Вам сказать, что если движение организовано на трассе даже 120кмч. макс. то водители едут все нормально и никаких эксцессов нет. Сужу по трассе Смоленск-Брест. (там если и "носятся", то или Россияне или непонятные отморозки-коих встретить можно чисто случайно. Я их не встречал, хоть и езжу раз в год, как правило). Мало того-это даже лучше, т. к. нет препятствий по фурам, т. к. фура не развивает скорость в 120кмч., а едет в среднем 100кмч. и поэтому большегрузные авто не являются препятствием на трассе и Вы у них не болтаетесь (как у нас на трассе Москва-Питер) чуть ли между колёсами.

4. ДАЛЫС
    Благодарности:
    87

ДАЛЫС

мурманская область

ДАЛЫС

мурманская область

Благодарности:
    87
    ВЫ все правильно говорите часто мотаюсь через кад-ПИТЕРСКИЙ в том году решил поберечь нервы, пошел в обьезд, фуры не едут летят, иномарки гоняют. ДО ПИТЕРА ,/ октябрь месяц/, на каждом повороте по фуре во всех позах-ЖУТЬ.ДАЖЕ жена сказала что никогда такого не видела, после ПИТЕРА-джипы и легковушки, ТУПО уходят в кювет, почти на каждом повороте, но джипы всех перешеголяли-поворот ТУПО по прямой-СКОРОСТЬ-вот беда всего, дороги страх господняя /зимой/ разьезд между встречной- миниум-А гонят как по асфальту.

5. ДАЛЫС
    Благодарности:
    87

ДАЛЫС

мурманская область

ДАЛЫС

мурманская область

Благодарности:
    87
    ЕЩЁ больше трупов будет если примут, бывало обгонят-мимо пролетят приедешь к заправке а гонщик отьезжает, И спрашиваеться для какого ...надо было гнать чтоб на 15 минут раньше заправиться, сколько молодняка похоронили у нас, да и пожелые и все там на ПОГОСТЕ.

6. ДАЛЫС
    Благодарности:
    87

ДАЛЫС

мурманская область

ДАЛЫС

мурманская область

Благодарности:
    87
    иду сто- фура как стоячего-МЕРС и неоднократно раньше мотался В БРЯНСК. ВСЕ ВИДЕЛ я отгонял 42 блужу по просторам. дороги были хуже намного, скоростя не такие, ДА и машины тихоходки аварии редкие-ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЧАСТЬ россии.

7. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Ничё не понял

8. Батон78
    Благодарности:
    47

Батон78

Участник

Батон78

Участник

Благодарности:
    47
    Да, понять человека практически невозможно. :(

9. ДАЛЫС
    Благодарности:
    87

ДАЛЫС

мурманская область

ДАЛЫС

мурманская область

Благодарности:
    87
    ВСЁ нормально-я имел ввиду что и фуры гоняют все без разбору / МОИ ПИСЬМА ПЕРЕСКАКИВЮТ НЕ ТУДА КУДА НАДО. глюки сервира- извини.

10. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Фуры то может и гоняют, но 120кмч. это пардон редкость редкостная и поэтому даже рассматривать это нет смысла, т. к. таких фурщиков оч мало, скорее раньше можно было встретить на дороге выпившего, но 120-это не их крейссерская скорость. :)

11. valerey
    Благодарности:
    970

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Sega58, гоняют. И частенько. А уж автовозы...

12. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    120кмч?-Никогда на трассах за 20 лет не видел чтоб фура ехала с такой постоянной скоростью по трассе. И вообще они идут как правило не по одиночке. Вереница из фур при постоянной скорости 120 кмч?-и где такое чудо? На какой трассе?

13. valerey
    Благодарности:
    970

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Постоянно с такой и не всякая легковушка идёт - дороги забиты. Но местами позволяют себе. Причём автовозы ещё и соседнюю полосу блокируют, чтобы никто не обогнал - не мешал им...На питерской трассе частенько наблюдал такое.

14. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Ну я вообще-то про трассы, которые свободны в силу и своей пропускной способности и в силу качества дороги- а по ней и фура нормально едет и легковой транспорт без напряга движется со ск. 120. кмч. Ведь именно о таких трассах-магистралях и идёт речь. А на просто дороге-этт конечно там смысла нет гнать никому

15. MadAlex
    Благодарности:
    73

MadAlex

Живу здесь

MadAlex

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Где? Даже не представляю, честное слово. Давайте реалистами быть - на пустой дороге (например, в воскресенье в 4 утра) все могут немного полетать, но в реальной жизни - негде с такой скоростью ехать. Кроме московской и питерской кольцевой, но там такое движение напряжённое, много тихоходного транспорта, грузовиков...тоже опасно.
    А на простых, даже федеральных трассах - развязок нормальных - нет, ямы в пол-колеса встречаются вообще где угодно. Асфальт ужасный - везде колейность, волны.
    Даже если у вашей машины независимая подвеска, и её не будет "переставлять" на ямах и "латках", как мою соренту с неразрезным задним мостом и тягой панара, то тормозить она на такой дороге всё равно нормально не будет (кстати, именно благодаря АБС).
    Про дисциплину водителей вообще разговор особый - если бы хоть кто-нибудь дистанцию держал в половину скорости, как и положено - (это я как мотоциклист говорю - у нас инстинкты самосохранения очень ярко выражены, в отличие от тех, кто только на машинах ездит) с этим вообще беда. Едешь, держишь дистанцию - перед тобой тут-же влезают. Ты оттягиваешься дальше - влезает очередной гомосек :aga:.
    Про то, что гонщик, зассав идти в лобовую, как лётчик Талалихин не успевающий обогнать просто возвращается в правый ряд не глядя ни на что и считает что так и надо, а остальные - пусть разбегаются. Подойдёшь к нему потом на заправке - а он на голубом глазу - Ну а мне что, помирать надо было под фурой? Ты же всё равно оттормозился :|:, что теперь битой размахиваешь.

Мне такие приколы нах не нужны, я лучше приеду на пол часа позже, но без седых волос.
    зы
    Вообще, чем больше езжу, тем больше убеждаюсь все кто "летает" живы ещё только потому что такие как я их пускают в последний момент, подумав что ладно, что может у него тоже дети, и его кто-то ждёт дома...
    Потому что хоть что мне говорите, что Вы в формуле 1 выступали, что у Вас машина за 100 К$, которая сама тормозить умеет, потому что в ней 8 компьютеров - встроиться после обгона уходя от встречки (на 150-160) в поток, который едет 80 - нихрена не штатная ситуация. И она не добавляет долгих лет жизни тем, перед кем Вы "влезли", и Вам карму портит.

Спросите у профессиональных водителей - с дальнобоями чайку попейте ночью на заправке - как ездить и не биться? они Вам ответят - правильно выбирать скорость и дистанцию. И всё. Больше никаких секретов.

ззы
    Спросите, почему такой злой - потому что езжу много, а жить хочется отчаянно :)