Спарк, Авео и Матиз такие же капсулы смерти как и Калина. Это сугубо личный взгляд. А захлебнуться можно и в ложке с супом - это известный факт.
Это точно подметили Молодежь как будто в игру на компе играют и у них в запасе есть еще 9 жизней. ...Только одного не понимают, что у меня или соседа по полосе жизнь одна единственная, как впрочем и здоровье. Выехал со стоянки - все, ты уже перестал быть простым владельцем авто. Ты становишься участником процесса перемещения со многими неизвестными - светофоры, пешеходные переходы, пробки, засады гайцев, и прочая лабуда... Образумить как мне кажется, можно только одним путем - присуждением по суду выплачивать пенсию человеку, которого сбил и его родственникам в связи с утерей добытчика - ПОЖИЗНЕННО. Только тогда слетит пелена с глаз - ты вступил во взрослые взаимоотношения на дороге - вот и отвечай по-взрослому. Всякие засады станут ненужными. 0,2 промиле у тебя в крови или 0,3 - это не важно, по Большей степени. Едет человек 40км/час, никого не трогает...на знаки реагирует адекватно - чего его тормозить-заставлятьдышать? Тут большая проблема. К сожалению пока не решаема, ибо всяк пупыр во власти имеет служебный автомобиль. Рассекает как хочет...ибо за рулем раб - давинахрен, на совещание опаздываю. Да кто он собственно такой, если разобраться? В суд, за неправомочный приказ водителю. 20 лет. Водиле 5, ибо повелся на приказ барина. Ну как-то так. Особенно законодателям запретить служебные. Они что- уже не народ? Отнять нахрен и всех делов. Служебное авто с сопровождением ТОЛЬКО первым лицам государства, края, республики. Потому, что их избрал НАРОД. А вся мирушра ниже - наемные рабочие. И, кстати мало чем отличаются от дворника. Пока туго доходит, что министр ничем в правовом поле не отличается. Собрал премьер кабмин - поработали, президенту не понравилось - разогнали.
Все правильно. На дороге нужно думать не только за себя. Вот я вчера грешен, признаюсь, чуть щелкнул клювом. Еду по улице (вот здесь: https://maps.yandex.ru/-/CVRhRPYy) Еду в левом ряду не быстро, километров 70. И не обратил внимания, что в правом ряду две или три машины притормозили. Там вообще обычно правый ряд занят припаркованными машинами. А там, оказывается, девушка на Шкоде Фабии пытается из двора выехать и через мою полосу налево повернуть. Правый ряд её пропускает, но ни она меня, ни я её не видим. В общем, у неё очень удивленное лицо было, когда я мимо проехал. У меня, наверное, тоже. По ПДД я, конечно, был бы прав, а она виновата, но зачем это? Тем более, что её машинку бросило бы дай боже - не дай бог не только железо бы пострадало. А сегодня по дороге с утра на работу на 4 километра пути встретил 5 ДТП. И везде видно, что народ носило по дороге. Не на перекрестках, а именно на прямой дороге! Скользко. После второй увиденной аварии рука сама потянулась к рычагу раздатки.
Гамма силовых агрегатов довольно обширна: 4 бензиновых двигателя и два дизельных. Самый экономичный бензиновый двигатель объемом 1,2 л (70 или 86 л. с) в Россию поставляться не будет. Он расходует в смешанном цикле всего 5,5 л/100 км. Разгон до 100 км/ч занимает 13,4 с. На нашем рынке Aveo 2012 предлагается с бензиновыми двигателями объемом 1,4 л/100 л. с. и 1,6 л/115 л. с. Агрегаты новые, современные, с регулируемыми фазами газораспределения и улучшенной циркуляцией смазки, более легкие и прочные, чем предшественники. Турбодизель объемом 1,3 л имеет две степени форсировки — от 75 до 95 л. с. На выбор покупателю будет представлено 2 варианта трансмиссии 5-ти ступенчатая механика, либо 6-ти ступенчатый автома
Мой приятель погиб на 131-м. Не КрАЗ, конечно, но тоже не самый маленький...Ему не страшно было. Гнал по просёлку и перевернулся. Выкинуло из кабины и придавило кунгом.
Валера! С дуру можно ... и самое сокровенное сломать! С годами приходит опыт и осознание действий. (правда затем обратное)
Толь, вот там и было "обратное". Опытный водила, а получил новую игрушку...Этого ЗиЛа я сам из Владимира пригнал. Думал сам на нём...Сколько лет прошло, а не забывается. Может это я виноват? Что машину хорошую выбрал (больше десятка перебробывал), что разозлился, когда другому отдали...
Написали про ЗИЛ, вспомнилось. 1976 год. Пропускал очередь, чтобы не попасть на ГАЗ-53, а именно на 130. Классная была машина