РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Предполагаю, что время машин поменяло мировоззрение наших людей за последние 20 лет. Как там у Херлуфа Бидструпа: "В век машин даже самая жалкая размазня может возомнить себя сверхчеловеком, когда от легкого усилия пальца правой ноги ..." дальше не помню, но суть понятна - на дороги выехал не перевозчик, работяга, а искатель на жопу приключений, поиска драйва и прочего удовольствия. У них, на западе, такое случилось в 70-х годах прошлого века, у нас на 30 лет позже. Мы же особая культура...помимо ихнего лихачества привнесли свое - автоподставы, барсеточников и прочего веселого бизнеса типа разбавить бензин, нагнуть на переборку двигателя...и еще много чего. Дорога перестала быть магистралью перемещения грузов и людей, где были в ходу отношения человек-человеку друг. Она стала местом выяснения отношений, вызывов, местом, где кто-то позволяет себе потешить самолюбие, кто-то проявить агрессивность и насладиться результатом...а кто-то и бабло заработать. Человек-человеку корм, однако... Вспоминаю маршрутку РАФик с легкой грустью. 20коп платили за комфорт перемещения по маршруту автобуса, посидеть усталым после работы в кресле уютного автомобиля вместо того, чтобы за 5 коп стоять стоймя 40мин в скотовозе...Водитель никуда не спешил, ибо работал на зарплату от предприятия. Сейчас маршрутка место зарабатывания денег, пассажир и его здоровье никому не интересны, важно накрутить маршрут и намыть бабло...
Казалось бы 130км/час - да ради бога на участке трассы Новой Риги после развязки на Рузу и до Волоколамска. Но. Кто-то "ползет" 90км/ч, его начинает опережать со скоростью 100-110км/ч кто-то другой, особо не спешащий. И длиться сей процесс может секунд 30. За это время соберется куча особо спешащих неизвестно куда, кто-то злится, кто-то вообще хочет расстрелять этого долбанного "опережающего"...но пока терпят, ибо правилами определено 110. Ну а разреши 130 - что будет-то? Мат не самое страшное. Боюсь "накаркать", но вполне возможны разборки с избиением, типа фули ползешь, скот, 110, ТУТ скорость 130, а ты казззел мешаешься у нас под колесами...
Не знаю. Лично я никогда не опережаю, не убедившись, что сзади никто не едет быстрее меня. Хотя был один раз прокол. И на старуху бывает проруха... Взглянул - никого, потом что-то отвлекся и пошел на опережение (с пересечением сплошной на 30см) через секунд 40...а у меня на хвосте "гаец" повис...матюгальник и все такое...ушел от него облегченным на 2труб...чаще надо в зеркало заднего вида глядеть, чаще, имхо Водитель начала века XXI ~= летчику середины века XX-го. Чтобы выжить, летчику надо было головой крутить, а водиле в зеркала зыркать. Информация - залог успеха, что доедешь живым-здоровым до места назначения.
Если честно, не понимаю таких людей, которые перестраиваются, жуя краковскую колбасу... Убедись сначала, что никому не помешаешь, и дуй дальше. Чего тут собственно особо умного?
И безопасные?[/QUOTE] Батон78 сказал (а): ↑ На Калине, мне кажется, любая поездка - испытание для психики. Это ж капсула смерти!Я спросил почему, ответ - маленькая.Я парировал - а Матиз, Спарк и Авео большие чтоли?Все ВАЗовские примерно одинаковые по размерам и массам, так что Калину некорректно выделять что она маленькая. Страшно что на дорогах безбашенные носятся.