РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Могу поделиться личным опытом. Полтора года назад после Форда Фокус приобрел SsangYong Kyron. 2.3л движок бензин 149 л. с. автомат. На протяжении всего срока эксплуатации отставляет только позитив! Двигатель и коробка мерседесовская, авто на раме. Участвовал на внедорожных соревнованиях. Проходимость выше всяческих похвал. Подключаемый полный привод с понижайкой. В прошедший снегопад на дачу доехал по фары в снегу. Гребет как танк. Салон большой и удобный, перевозил садовые качели в коробке, думал крышка багажника не закроется, однако все поместилось. В общем большой, проходимый и комфортный автомобиль.
Это машина не "паркетник", в привычном понимании, либо не "до миллиона", что является оффтопом или флудом У нее совсем другие конкуренты, как по цене, так и по функционалу, хотя сама по себе клевая тачка Тока дорогая очень.
Нормальное явление. Когда подходишь к покупке, всегда начинаешь с малого, но потом при проработке, выходишь уже на несколько другой уровень машинок, где и цена несколько больше. Правда цена на XV-12 года начинается с 954т.р., а ТС так и заявлял-до ляма.
"Начинается" это не значит, что "стоит" На сколько процентов ОНО лучше Дестера, например или Шевинивы А на сколько процентов дороже?
Цену брал у официального диллера, а т. к. сам у них в своё время покупал, то цена соответствовала заявленной у них на сайте. Другое дело, если чел хочет авто ещё и нашпиговать чем-нибудь, то это его право. Ну а сравнивать с шеви и дастер с XV... тут если денег нет, то уж лучше XV не брать, т. к. по этой оценке XV с ними не сравняется никогда
Отличная машина. Взял с двигателем 2 л на вариаторе, доволен. До конца обкатки еще далеко, но и с учетом ограничений из городского потока не выпадаешь (хватает и оборотов до 3000-3500). Обзор хороший. О расходе пока говорить рано. По сравнению с Outback 2007 года имеет бОльший дорожный просвет, трансмиссия позволяет внатяг залезать на такие поребрики, куда на Ауте забираюсь только с разгону. Минус: дилер (РРТ) мухлюет с деньгами покупателей, задерживая выдачу ПТС в среднем на 30-45 дней. Есть опасность что накроется тазом.
Пока счет такой: 1. я им 1140 тыс. руб. 2. они мне (дополнительно к машине): а. уже дали: комплект зимней резины. б. еще выколачиваю: 190 тыс. руб. неустойки. Шансов мало, но с паршивой овцы...
Xv -хорошая машинка, но нет багажника сгв- неслабый аппетит, плохая управляемость, жесткая forester- лучший!
Новости от Форда. Выходит новая Куга с движком ЭкоБуст, детали у дилеров после 15 марта. Вроде собирать ее будут в Елабуге, значит ценник должен быть гуманный.
Еще есть не тривиальный вариант взять пробежный ТЛК80 (105), это уже птица совсем другого полета, не паркетник единственное несовпадение...
Замечательная машина. Моей такой же пять лет на днях. Нихрена не ломалось кроме того, что сам разбил, впендюрившись в отбойник. Только два минуса есть - таскать раму (то есть, 2 тонны веса) по городу смысла большого нет, а ездить все-таки приходится в городе больше. И второе - ездить приходится вокруг бензоколонок, ибо бак всего 60 литров, а жрет много. В остальном да - замечательная машина. Я на ней квартиру перевез... Запчастей сейчас полно, только цены на них не аддекватны (резонатор глушителя, к примеру, раза в два-три дороже чем у Крузера,) и офдиллеры чудят по ценам на ТО, но этим сейчас все грешат...