1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Японские фиброцементные панели KMEW. Опыт эксплуатации

Тема в разделе "Фасады из фиброцемента", создана пользователем AlexSerp, 24.02.13.

1. Глэн
    Благодарности:
    5.125

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.125
    с ипонской химией всё не так как мы привыкли видеть.
    Силикон схватывается медленно и в тубах без открывания не высахает при хранении более двух лет, краска не высыхает в банках хранящихся более двух лет, праймер похож на лак...

2. newface
    Благодарности:
    12

newface

Живу здесь

newface

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Спасибо.
    Не мог подобрать правильное слово - лак. Действительно, по консистенции как лак для ногтей.

3. Глэн
    Благодарности:
    5.125

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.125
    Мало того, этот праймер при попадании между пальцев, пытается их склеить. Конечно не так как китайский секундный клей, но всё же ощутимо.
    Если праймер слишком жидкий, то в нем много растворителя, а поэтому его нужно дольше просушивать.
    Некоторые производители заявляют срок хранения своих праймеров -18 месяцев, но этот ипонский свои свойства не теряет и по прошествии 30 месяцев, главное чтобы в упаковку воздух не попадал.

4. Глэн
    Благодарности:
    5.125

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.125
    Пожалуйста! :|:
    Просто я сейчас силиконю швы и крашу саморезы тем, что приобрел 2,5 года назад и оно в очень замечательном состоянии. :hello:
    Только вот шпатлевка странная... вроде похожа на Шитрок, но она так не застывает в камень, а более похожа на высохший Ветонит. :ogo:

5. selivong
    Благодарности:
    624

selivong

Живу здесь

selivong

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Улыбнуло. Вы после частичного использования вакууммируете банку - воздух откачиваете?

Праймер в банке изначально жидкий, а с постепенным использованием (уменьшением остатка в банке) густеет до консистенции сметаны (кто знает - эффект некоторых клеев, что когда остается их мало по объему, то они быстро густеют). Можно оставить и так, но расход увеличится значительно. Идеально подходящего растворителя для праймера нет, но можно использовать 646 добавив процентов 25-30 (если уже праймер в банке железной загустел) и хорошо взболтать в закрытом состоянии. Хранить безусловно нужно под пластиковой крышкой. Также со временем начнет густеть по мере расходования краска в банке, но подобрать нормальный растворитель не удалось - при применении растворителя появляется эффект быстообразующейся загустевающей пленки на поверхности краски. Как вывод - максимально готовим все под покраску и 1-2 подходами все красим. Я крашу в 2 слоя с 30-40 минутной выдержкой.
    Если вы открыли тубу шпаклевки и частично использовали, то даже если отверстие закроете, то через 3-4 месяца (перерыв работ на зиму например) она у вас затвердеет, при том снаружи состава в камень, а внутри комкообразно. Выход достаточно прост, но не оживит всю шпаклевку - отвинчиваете крышку, отковыриваете сколько можно "камень" и выкидываете, то, что еще "движется" оживляется простой водой, которую наливаете в тубу (не переборщите!) и закрываете, даете тубе с водой полежать покиснуть часа 3-4, а потом начинаете тубу разминать в руках. Шпаклевка станет нормальной. Что интересно, большую часть лишней воды шпаклевка не примет и ее можно слить через носик тубы, но все равно много не лейте в тубу, т. к. жидковата будет шпаклевка и при высыхании появятся кратеры в середине замазанного участка, которые исправляются вторым слоем шпаклевки после высыхания первого. Все это я описывал ранее. Удачи.

KMEW_Karkas, Вы считаете, что там 10-15 мм? Не смешите - максимум 5 мм.

Последнее редактирование: 13.09.18
  6. Глэн
    Благодарности:
    5.125

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.125
    @selivong, спасибо.
    Про сроки хранения я вопрос задавал не однократно, но никто не ответил. Вот я и написал свои наблюдения. Речь шла о хранении без вскрытия упаковки.
    Шпатлевка очень похожа на Шитрок, который разбавлять рекомендуют не более чем на 10% водой, если начала в ведре подсыхать.
    Только по краске не понятно. Есть желание выяснить что за химия там, предполагаю, что акриловая. Подозреваю, что мне краски может не хватить и будет печально, а чем заменить- не знаю пока.

7. Sonya11
    Благодарности:
    0

Sonya11

Новичок

Sonya11

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем здравствуйте! Это мое первое сообщение на форуме!
    Мы так же планируем эти панели. Дом 10 на 10,2 этажа.
    Вообще то мы кроме KMEW ничего не рассматриваем, уж очень нравятся. Смутили стыки вертикальных швов. Они очень выделяются в тех местах, где промазан силикон, именно этот силиконовый шов и смущает, особенно, где панели одной фактуры и цвета. Очень я расстороилась из за этого, поскольку мы хотели весь фасад одним цветом и фактурой под штукатурку делать.
    На фото дому не меньше 4-х лет.

IMG_20180120_135319.jpg

8. selivong
    Благодарности:
    624

selivong

Живу здесь

selivong

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Наверное вы больше эстет, чем я, но меня совершенно не смущают эти швы, как на данной фотографии, так и на моем доме - делал 100% все сам. Уже две зимы - полет нормальный. В этом году закончил последний кусок стены делать.
    Акриловая краска, как я помню разбавляется водой. Данная японская воду не принимает. Полагаю, что можно ее заменить любой краской подобранной в колер, хоть той же акриловой.
    Глэн, к слову, мне в прошлом году кировчане прекрасно сделали крышу заменив старую металлочерепицу на финскую гибкую, большой им поклон.

9. Глэн
    Благодарности:
    5.125

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.125
    @selivong, меня уже посетила подобная мысль по поводу подбора краски...
    Насчет кровли, так я сам себе сделал двойной стоячий фальц, хотя делал впервые в жизни.

10. Глэн
    Благодарности:
    5.125

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.125
    @Sonya11, три человека видя из-за забора мой фасад, сказали, что это оштукатуренные стены и никто не сказал про панели, хоты швы видны.

11. selivong
    Благодарности:
    624

selivong

Живу здесь

selivong

Живу здесь

Благодарности:
    624
    А зачем было тратиться тогда на дорогие панели - оштукатурили, покрасили и вуаля! :faq::)]

12. Seilenos
    Благодарности:
    40

Seilenos

Живу здесь

Seilenos

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Всем привет, после нескольких лет выбора, при том самых дорогих панелей, по итогу понял, что все-таки лучше всего на фасаде будет смотреться традиционные под штукатурку, кои здесь через фото. Чего и взял в 16мм варианте.

Какой вопрос: все-таки что предпочесть, подсистему на бруске 50х50 или металлопрофиль?
    И да, если металлопрофиль, то какой?

13. GGNGG
    Благодарности:
    16

GGNGG

Участник

GGNGG

Участник

Благодарности:
    16
    Добрый день, на мой взгляд как монтажника этих фасадов отлично подойдет металлопрофиль а именно уголок 40х40, 1,2мм оцинкованный. Можно конечно еще и выбрать крашенный но будет ли смысл переплачивать,.
    А по поводу самих панелей не рекомендовал бы белые под штукатурку или как их еще принято называть "рисовая бумага" так как на них при приломлении солнечного света видно горизонтальные швы. Так же замечено что по прошествию нескольких лет 3-5 герметик меняет цвет с белого на серый.
    Ну и в дополнение скажу что на вентилируемом фасаде очень любят погреться мухи и после их посиделок остаются мелкие темные пятна которые не смываются потом ничем

14. GGNGG
    Благодарности:
    16

GGNGG

Участник

GGNGG

Участник

Благодарности:
    16
    Но можно использовать и брусок на систему особенно это актуально если стены изначально не нуждаются в выравнивании и дому не требуется доп. утепление мы при монтаже используем строганный брус 60х30 и 120х30

Вложения:

• 20161104_113009.jpg
    • 20161115_124740.jpg
  15. Seilenos
    Благодарности:
    40

Seilenos

Живу здесь

Seilenos

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Уже поздно, взял два цвета: nw3752 и nw3757. Фасад будет утепляться нахлестом 2х50мм внутренний слой Лайт Баттс, внешний Венти Баттс, стены брус 150х150.
    Если использовать уголок типа такого (deleted) - то чем его крепить к стене с таким зазором. Да, дом старый, стены кривые.

Последнее редактирование: 17.09.18