РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну тогда это просто обман и подделка. Насколько я знаю у моторного масла может быть основа минеральная, полусинтетическая (грубо говоря минеральная высокой очистки) и синтетическая. Этот показатель является ГЛАВНЫМ в эдентификации моторного масла и если написано FULL SINTETIC а на самом деле основа минеральная то это однозначно контрафакт, а про такую "продукцию" и дискутировать не стОит.
Я езжу на дешевом масле много лет. Больше пяти. На одной машине. Это и лукойл, синтойл, сейчас Felix, кста тоже русское. Все минералка. Менял от 5 до 10 т. км. С фильтром естественно. Для предупреждения криков сразу скажу, я видел что с моим мотором. Для профилактики менял кольца, колпачки, цепь ГРМ, т. к. со времен пригона с Германии я с мотором ничего не делал. Еще раз скажу- для профилактики. Так вот на гильзах цилиндров видны следы заводской шлифовки (спецы знают как она называется). Поршня так-же. Единственное на одном выпускном клапане чуть подгоревшее посадочное место (это кстати из-за газа, бедной смеси). Цепь бы еще походила, но решил поменять. Колпачки конечно дубовые-замена. Вкладыши шатунные, коленвал- все ОК. Теперь о пробеге... 350 000 км. Денег сэкономил гору. Выводы делайте. p. s. Это к новым машинам не относится.
А вот появился вопрос: можно ли смешивать масло одного производителя, одной если так можно сказать "линейки продуктов", одной специпикации API, но разной вязкости (5W30 и 10W30) в рамках одной замены масла? Один товарищ хочет перейти на 10-ку, но осталась ещё канистра 5-ки - хочет залить их поровну и мается с этим вопросом.
Переборка, да... Я ж говорю меняли колпачки - необходимость единственная (вообще-то это расходник), и кольца, которые бы ходили и ходили... По большей части это был ОСМОТР. Профилактический. Один раз в 350 000 км!
Четвёртый год на дизелях - лью грузовое Mobil Delvac MX Extra. По характеристикам, как выяснилось, грузовое масло превышает все характеристики легковых, щелочное число высокое...ну и цена - 2800р за 20 литров синтетики очень радует. Опыт людей в разных автоклубах подтверждает - незачем платить больше, особенно если машину обслуживаете самостоятельно.
Это понятно, перед тем, как выбирать масло надо хотя-бы посмотреть мануал и понять, что вообще можно лить в мотор, а что - нет. А по группам допуска, например, грузовое с категорией E7 превышает по всем параметрам (про щелочное число разговор отдельный) как минимум всё то, что продаётся в гипермаркетах, например, на канистре указано также ACEA E7 API CI-4/CH-4/SL/SJ Для На сайте mobil можно найти ещё Тоесть, получается, что вместо неизвестной бодяги за огромные деньги я покупаю качественное и очень недорогое масло, которое превышает по характеристикам то, что требуется для моего мотора. Да и расфасофка в 20 литров для дизеля куда удобнее - у меня например kia sorento, масла надо 8,5 литров...До этого был галлопер, там 6,5 но тоже с 4х литровыми канистрами - ни то ни сё. Ещё один аргумент - с нынешней ценой на солярку "-а почему у вас солярка дороже бензина - а потому, что её меньше тратится!" (с) только недорогое масло и позволяет от дизеля получить хоть какой-никакой экономический эффект, окромя геммороя Кстати, я это масло и в генератор тоже заливаю Уже часов 500 на нём отработал kipor ig 2600...пока не стуканул зы Теперь про щелочное число - для нашей солярки оно должно быть достаточно большим, потому как солярка у нас не особенно хороша, а то, что продаётся в тех-же гиперах - всё сделано под европу, где солярка чистая, как слеза и серы в ней нет,и пить её можно без закуски. Про всё это можно почитать на профильных форумах, например oil-club, ну и на форумах автоклубов...на сорентоклубе на эту тему почти 150 страниц нафлудили (те, кто пофлудить любит), а кто любит кататься - любит и катается
То что, лучше чем Mobil Delvac MX Extra в природе нет-это всего лишь Ваше мнение, впрочем ничем не обоснованное. Если это масло подходит, под рекомендации производителя авто, катайтесь на здоровье.