Волга 3102 - анахронизм, отстой или как?

Тема в разделе "Авто", создана пользователем Урфин Джюс, 23.02.13.

1. Артёмыч
    Благодарности:
    56

Артёмыч

Живу здесь

Артёмыч

Живу здесь

Благодарности:
    56
    "Волга" это автомбиль, на котором больше 120 ездить не надо. Она создана для комфорта сидящего на заднем сидении, а не для водителя. Но, ей Богу, от новой 21 или 24 не отказался бы. После небольших переделок с учетом опыта их эксплуатации... да, мечтать не вредно.

2. valerey
    Благодарности:
    914

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Новая 21-я? Где же её найдёшь...Правда в 80-е иногда продавали с военных складов. И даже "Победы"...

3. Zhenis
    Благодарности:
    450

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    450
    120 км/час для "Волги" много ...Ее крейсерская скорость - 100 -110 км...Ездил на 2401 ...У отца была служебная...в 1983 году...Доходила до 1991 года..Прошла более 300000 км...По полям и грейдерам ...Очень прочная машина была...Первый движок отходил более 200000 км...Был заменен на новый, со сварочного агрегата...Так и ушла машина на списание с тем движком...А вот уже 31029 с инжекторным 406-м движком оказалась очень сырой машиной...Гнила даже в нашем очень сухом климате! Когда летом 40-45С*...Через 4 года еле продали за копейки...

4. Урфин Джюс
    Благодарности:
    20.023

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    20.023
    Отец тоже 29-ую продал за копейки... Но вот 3102 была служебная 93 г. в. - та как утюг шла, и ни грамма сверчков в салоне :super:. 3110 тоже продали недорого, чтобы быстро продать (покупатель ведь специфический на них), а 3102 есть до сих пор у нас - а качестве "разгонной" машины на работе.

5. Movik
    Благодарности:
    2.038

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.038
    Какие то неудачные авто вам попадались. Первую 31029 тестя продали 7 лет назад в 10-летнем возрасте без пятна ржи и потёков масла за 75 тыр. Осенью 31105 семилетку за 160тыр отправили в Пятигорск. Моя 3110 шестилетка продалась за вменяемые 120 тыр. Из "осадка" - шприцевание и вентиляторы системы охлаждения. У тестя - ещё сгорелв проводка на всё тот же вентилятор. Что-то по мелочи ломалось, но чтоб "не вылезать..." такого не помню. Да - это не иномарка, но покупая Волгу, понимал все + и -. И не жалею.

6. Урфин Джюс
    Благодарности:
    20.023

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    20.023
    Неудачной была 29-ая... на ней как раз и приобретал познания в строении данного авто... Действующая двойка проходила подо мной 100 с небольшим тыщ вообще без вопросов (с учетом предыдущего хозяина - под 200 тыщ), потом начались вопросы... решаемые, конечно, и несмертельные какие-то. Она и сейчас возит (402 двиг).

7. Movik
    Благодарности:
    2.038

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.038
    У нас 29 с 402 (таксистский вариант), 76 бензин, "кожа", барабанные тормоза по кругу. 3110 с 406 инжектором. Летала на запахе бензина (трасса - 8,2). 105-я с 406 под тяжестью ноги тестя 10л по трассе. Поломок кроме вентиляторов не было. НО - обслуживались все авто в срок и по полной программе. Шприцевание - еженедельно. Как молитва - в субботу утром после завтрака на даче летом или в гараже в Москве зимой. И ничего никогда не закисало. По шприцеванию, откровенно говоря, скучаю. Из-за этого петли ворот и одной из калиток сделал с маслёнками:super: (остальные - из рулевых наконечников и стоек стабилизатора:um:)

8. Урфин Джюс
    Благодарности:
    20.023

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    20.023
    Моторы Крайслер ставили на последних машинах. Интересно, как они?

9. Movik
    Благодарности:
    2.038

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.038
    Сосед проехал 140 тык и потек задний сальник. Объявили...замену коленвала, вкладышей, сальников, упорных полуколец. Продали его авто и купили Рено. Доволен, аки слон.
    По данному мотору много инфо. Основное - он сконструирован для АКПП и для МКПП используется без переделок из-за дешевизны (не переделывали конструктивно распредвалы - не меняли фазы и подъём клапана). Изначально мотор для тёплых стран.

10. Макс74
    Благодарности:
    4

Макс74

Живу здесь

Макс74

Живу здесь

Благодарности:
    4
    :hello:Скажу больше, в 1992 наша фирма отхватила с военной консервации 20 штук 21 Волг! Разлетелись все за две недели по 80 000 рублей! 31029 в то время только начали выпускать и она стоила ДЕШЕВЛЕ!
    А ещё Крайслеровский движок проектировался под поперечную установку и поэтому на 31105 сразу появились проблемы с осевым смещением валов!

11. Qadro
    Благодарности:
    4

Qadro

Участник

Qadro

Участник

Благодарности:
    4
    Интересная тема. Мой отец всегда хотел купить Волгу ГАЗ 24, семьёй копили денежки. Когда подошла очередь 24-ю отдали как премию одному действительно хорошему человеку, который проявил героизм, знания и спас людей. Нам осталась Газ 2402 (Универсал) в далёком 84 году она стоила 18,3 тыс. и даже чуть больше, против 15 за двадцать четвёртую. На семейном совете долго думали и решили взять Ваз 2106. Решили, что лучше изъездить 2 шестёрки (Стоила 9,1 тыс. без радиоприёмника. К слову эта машинка и сейчас, уже после отца, в моём распоряжении, пробег 26 тыс. км. Ей 29 лет). Но с мечтой купить Волгу я не расстался и в 96 году я всё же купил чёрную 31029. В обычной комплектации с 4021 двигателем. Радости не было предела. На работе стояли вряд белая Волга директора, серая - зама и моя, чёрная - начальника производства. Ни разу ни когда не пожалел, что взял Волгу, за исключением цвета. Дело в том, что в жару салон сильно нагревается, а потом нада ехать по работе, садишься, пока выезжаешь на дорогу потеешь, открываешь окна и тут тебя в миг продувает - через 2 дня в постеле. Эта машина стоит в гараже, как память. За 16 лет пробег составил всего 11 тыс. км. Пробовал эксплуатировать зимой для поездок на работу. Расход составлял 19 литров, так как прогревы и поездки на короткие расстояния в пробках. Салон прогревается долго. За это время рвался трос спидометра, прогнил бензобак (я его запаял сам) и подтекает масло из двигателя. Летом средний расход город+ трасса 13 литров. В 97 году уже купил вторую белую Волгу 31029 с пятиступкой и 402 двигателем. Пробег 43 тыс. км. За время её эксплуатации проехал 40 тыс. км. Ни чего не делал, ни чего не ремонтировал - ездил и радовался. К 80 тысячам уже стали плохо включаться передачи, стал цвести кузов, ходовая стучать. Что бы не попасть на хороший ремонт, просто подал объявление и продал. Взял новую Ваз 2110. Вообще Вазы и Газы это два мира, для совершенно разных людей. В десятке некуда приложить свои руки. Ни о чём не нада думать. Сел, повернул ключь, включил передачу и поехал. Так и проездил 2 года и потом такая тоска взяла. И тут подвернулась Газ 21, 1969 года бежевого цвета с пробегом 74 тыс. км. Всё на месте, всё исправное, обслуженное. Большая, красивая. Машина из сказки. Но эта машинка из сказки совершенно не приспособлена для современного движения, пробок, эксплуатации зимой при низких температурах. В городе приходится ездить с большим напряжением, держать дистанцию, уворачиваться от юрких иномарок. Про эксплуатацию в зимнее время не приходится и мечтать. Или же надо всё менять по кругу, оставляя только кузов. Я же хотел, наоборот всё сохранить как с завода. И тут или устал, или смалодушничал... В общем появился пожилой мужчина, кто работал в молодости на такой же машинке и стал меня уговаривать продать, я и согласился. Теперь иногда прихожу в гараж, расчихляю чёрную Волжанку, посижу, бывает, что заведу и проеду по ближним улицам, так сказать отведу душу и домой.
    Основной минус современной эксплуатации Волг - это дорогие запчасти и большой расход. В сервисах, Волги брать в ремонт избегают, или сразу завышают цены на работы. Думаю стоит брать только тому, кому больше нечем заняться. Не надо строить дом на даче, делать евроремонт в квартире, ростить детей. Потому что всё свободное время будет забирать у вас эта машина и если вы не привыкли сами всё делать будут одни разочарования. Ну и конечно обязательно нужен гараж, желательно просторный и тёплый. Вообще самое то, это сделать как я - Волга для души, а на каждый день иметь другую машину, желательно с кондиционером.

12. Qadro
    Благодарности:
    4

Qadro

Участник

Qadro

Участник

Благодарности:
    4
    И немного юмора...43 причины владеть волгой:
    * 1. при правильном подходе не бывает пробок
    * 2. от нее просто плющит (добавление: и ей тоже)
    * 3. именно по ней узнают, дома ты или нет (вариант: именно по ней узнают, все у тебя дома или нет)
    * 4. вмятины только украшают
    * 5. жена не ревнует, ибо знает с кем ты тр…
    * 6. по масляным следам можно найти дорогу домой
    * 7. всегда знаешь, когда в моторе кончилось масло — оно из него не течет
    * 8. когда она все-таки едет, ты горд за свою Страну
    * 9. предупреждение жигулям: "Мне сверху видно все, ты так и знай (спереди)"
    * 10. не бросаешь спортивную подготовку — поворот руля + педали
    * 11. узнаешь момент истины — попытка тормозить на ста (вариант: попытка разонгнаться до ста)
    * 12. ремонтопригодность: "Да здравствует стандартизация"
    * 13. машина не для того, чтобы носится, а для того, чтобы степенно выдвигаться
    * 14. а какой простор для творчества…
    * 15. машина не для всех
    * 16. раритет-то какой! помните, когда первый Газ сошел с конвейера?
    * 17. благодаря ей столько замечательных знакомых!
    * 18. недорогая, зато как дОрога!
    * 19. чтобы разогнать пешеходов, не надо сигналить — просто переключаешь передачу или "поскрипеть" тормозами
    * 20. мотор V8 со временем становится практически опцией
    * 21. неугоняемая машина — ее просто неинтересно угонять!
    * 22. если есть собака, не надо строить будку
    * 23. пиво о любую деталь открывается
    * 24. без нее так скучно. С ней не соскучишся
    * 25. "эротика эзгибов" (о форме кузова)
    * 26. сколько всего можно на борта приклеить (номера, рекламки и т. д)
    * 24. можно врезаться в Кузмича со словами — "не стой, когда баржа маневрирует"
    * 25. учит осторожности (особенно тормоза)
    * 26. потому что помогает мечтать о жарких странах
    * 27. взгляд выхватывает и выделяет встречные ВоЛгИ
    * 28. усовершенствование Волг — это уже не хобби, а навязчивая идея!
    * 29. потеряв ключи, можно не расстраиваться — отвертка всегда под рукой!
    * 30. повышает техническую образованность и Ваши друзья тоже начинают разбираться в технике
    * 31. острые ощущения можно получить уже при 80 км/ч
    * 32. а сколько народу помещается!
    * 33. Волга — лучший способ похудеть!
    * 34. Волга — лучший автомобиль, главное, чтобы хозяин… не подвел
    * 35. После доработок, новых доработок хочется не тебе а ЕЙ.
    * 36. Единственная машина, которая может затаить злобу.
    * 37. Единственная машина, которая прощает ошибки.
    * 38. Единственный автомобиль, который всегда довозит хозяина до дома, во что-бы то ни стало.
    * 39. Единственный автомобиль, который может работать на всём, что горит.
    * 40. Единственный автомобиль, которого на дороге боятся даже инспектора ГАИ.
    * 41. С помощью некоторых запчастей от Волги можно починить Форд 1930 года, и это будет считаться реставрацией с применением оригинальных деталей.
    * 42. настоящая КЛАССИКА восьмидесятых! АМЕРИКАНСКИЙ АВТОМОБИЛЬ в советском исполнении…
    * 43. Я в неё помещаюсь, не упираясь коленями в руль, а головой в потолок!

13. Pchelovek
    Благодарности:
    3

Pchelovek

Участник

Pchelovek

Участник

Благодарности:
    3
    Когда выбирал автомобиль с целью приобретения присматривался к ГАЗ, но после просмотров кучи вариантов оставил эту идею благодаря только одной причине - С...А кузов. Гнильет даже на втором году жизни авто. А в целом мне волга нравится. Есть опыт вождения. Люблю я большие машинки, она всетаки комфортнее чем Ваз. Но ирония судьбы... купил Ваз ;(

14. TerrazzoVLZ
    Благодарности:
    6

TerrazzoVLZ

Новичок

TerrazzoVLZ

Новичок

Благодарности:
    6
    Всем ку, ну наконец нашел тему, которая накипела во мне,
    Начну с того что мне 25лет, моё предыдущее место работы: Вип водитель в администрации своего города, проработал, не пропахал, там два с половиной года, чего только не видел, с начало работал на иномарке, вещь,
    но потом, вот она Волга
    gaz-3110585.JPG 1309583626_222511021_2--105-2005--.jpg 1309507745_222315057_2--1052005-.jpg
    ,точнее газ 31105, салон президент, двигло 406 инжектор, кондер, все свеклоподъёмники,шторки,в потолке насчитал 12 лампочек),и началась её эксплуатация:
    Ранее некогда на них не ездил, разгонная динамика на низких слабовата, но на высоких отлично, едешь 160, жмешь она прет будь здоров, скажу честно очково страсть, шел под сопровождением, ходовая не рассчитана на такие гонки.
    Началась зима, и тут я ощутил все прелести тяжелово, заднеприводного авто, сколько мата было вылето на нее, трогаешся с мета а ей хоть бы что, буксует и все, при том что резина была бриджстоун шиповка, и так все зиму, то там то тут, срочно ехать а мы буксуем на месте, приходилось включать 2 передачу, вылазить и толкать облокотившись на передную стойку(,а потом как метеор в неё запрыгивать, и так раз 10 за день, но зато какое мне удовольствие доставляло, в повороты боком заходить ммм...
    Про расход, был сильно удивлен, летом с кондером 11-12 литров, при нормальной езде, зимой до 14 доходило,
    для авто с двиглой от грузовика, и рессорной подвеской тоже видимо для грузовика, нормально, про подвеску скажу если все в норме комфорт, действительно есть, пару раз менял лист рессоры, в яму попал готово, но там нечего трудного нет, все просто как в конструкторе, главное ровно поставить мост.
    Двигло простой, масло кушал мало, хотя все в норме, компрессия 13 везде, ах да дать изобретателям ... за щуп масляный, ближе не как нельзя было расположить, места в моторном отсеке много, проблем с заменой деталей не было. Зимой приходилось отключать температурный датчик (-24) иначе АКБ сожало в раз.

Кузов чего то слабоват, блин цветет быстро, зима прошла и вот тут рыжик тут, бампера, я их не навижу, пластмасса через чур жесткая, малейшая ошибка и кусочек отвалился, а цена просто космос, 7400 передний. задний 7200 цвет буран. также жестянка необоснованна дорога, смотрел в магазине крыло 6340р,для меня дороговато.

Салон большой но бестолковый, бутылку 1,5 литра не куда положить,(сидения низкие),зато нечего не гремело, был приятно удивлен, но двигло с коробкой и мостом, давали свою трелию, так и еще я так понял запах бенза, это болезнь, поэтому и бензобак, в багажнике, и чистка его не доставляет удовольствие, это при том что бензин машина видела только 95.
    Так же болезнь дворники, их скорость просто мизерна + плохая чистка, едешь как в танке, обзорность не очень.

Больше всего меня впечатлили фары авто, боже, как они светят, просто бомба, вообще хлопот не доставляло, видел все и всегда, в любую погоду, только противотуманки для красоты что ли весят.

Подведу итоги, ИМХО, авто недоработанное, требует постоянного контроля, то там замени то тут подкрути, одни хлопоты, но и эксплуатация была соответствующая, в день в среднем 220к.м. из них 180 реактивной езды. Проблем с ГАИ не испытывал РАА все таки блат дают.

15. Урфин Джюс
    Благодарности:
    20.023

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    20.023
    Сейчас же не шприцуют подвеску? Хотя резьбовые надежней, чем шаровые, конечно.