1.  ЗАКАЗАТЬ МАТЕРИАЛЫ

    Приобретите строительные материалы на Бирже FORUMHOUSE.Проверенные поставщики ждут ваших заявок.

    Скрыть объявление
  2. Конкурс на самую интересную идею для постройки беседки. Расскажи, как они воплощались в жизнь и получи комплект инструментов для новых идей!

    Участвовать
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Лопнул армопояс

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Дмитрий152, 22.02.13.

  1. Дмитрий152
    Регистрация:
    11.02.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    Дмитрий152

    Участник

    Дмитрий152

    Участник

    Регистрация:
    11.02.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    НиНо
    Лопнул армопояс
    В недолеком прошлом был куплен дом, который начали потехоньку подстраивать, перестраивать. В итоге вокруг дома залили новый фундамент 9*12.5 почва; земля, суглинок через метр начинается песок. выкапона траншея на 1.2 метра, сделана пес. подушка. высота ленты до уровня земли получилась 80-85см,шириной.40см.армированная 4 прутами арматуры. бока траншеи перед заливкой была уложена пленка по всему периметру сдания с обоих сторон. делее был сделан цоколь из белого кирпича на него руберойд и пошла кладка уже из газоселикатных блоков толщиной 30см.Суть прблеммы состоит в следующем. по весне от нагрузки снега на крышу не выдержали временные подпорки и в середине дома разьехалась крыша, при этом скревив одну стену и сломав армопояс в нескольких местах. летом была сделана средняя стена которая поделила коробку дома по полам. подскажите как заделать, усилить армопояс. и что делать с трещинами на стене
     

    Вложения:

    • IMG_1510.jpg
    • IMG_1511.jpg
    • IMG_1513.jpg
    • IMG_1512.jpg
  2. Rusa
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    40

    Rusa

    Живу здесь

    Rusa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Ставрополь
    Добрый вечер, судя по фото 3, у вас просел грунт, возможно у вас нет отмостки и водой вымыло песок
    (и т. к у вас фундамент мелкозаглубленный нужна теплая отмостка), перестроить дом всегда тяжелее с инженерной точки зрения, чем построить новый...
     
  3. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    21.159
    Благодарности:
    61.676

    Dimastik25

    Супер-Модератор

    Dimastik25

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    21.159
    Благодарности:
    61.676
    Адрес:
    Россия, Московская область, Наро-Фоминск
    А конструкция армпояса у вас какая? Размер, количество арматуры А то на 4 фотографии как то он сильно разошёлся.
     
  4. Дмитрий152
    Регистрация:
    11.02.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    Дмитрий152

    Участник

    Дмитрий152

    Участник

    Регистрация:
    11.02.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    НиНо
    армопояс 200*250.армированный 2мя прутками 10. На 4 фотке самый большой разрыв, он как раз по середине дома и там был перерыв в заливке
     
  5. Дмитрий152
    Регистрация:
    11.02.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    Дмитрий152

    Участник

    Дмитрий152

    Участник

    Регистрация:
    11.02.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    НиНо
    на фундаменте и цоколе не каких трещин нет. как я писал ранее крыша прогнулась по середине от снега и расперла стены т. к на длинну 12.5м не было не одной внутренней стены.
     
  6. roland155
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    12

    roland155

    Живу здесь

    roland155

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Кропоткин
    мне кажется жесткости не очень много в таком армпоясе. нужно как минимум 4 арматуры вверху 2 и внизу 2
     
  7. Дмитрий152
    Регистрация:
    11.02.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    Дмитрий152

    Участник

    Дмитрий152

    Участник

    Регистрация:
    11.02.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    НиНо
    доверился рабочим
     
  8. lis19751
    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    8

    lis19751

    Участник

    lis19751

    Участник

    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Москва
    Недостаточное армирование балки армопояса, что с фундаментом? фото желательно не с боку делать, непонятен характер раскрытия трещин, армопояс разобрать и переделать, края трещин раскрыть и заштукатурить, а вообще при кладке блоков необходимо было применять кладочную сетку, на каждый ряд
     
  9. Дмитрий152
    Регистрация:
    11.02.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    Дмитрий152

    Участник

    Дмитрий152

    Участник

    Регистрация:
    11.02.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    НиНо
    со стеной понятно а как переделать армопояс? на нем ведь крыша стоит
     
  10. lis19751
    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    8

    lis19751

    Участник

    lis19751

    Участник

    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Москва
    Если делать правильно, то крышу нужно разбирать, пояс удалять и делать новый) только делать нормально, то есть правильно) в строительстве есть понятие-скрытые работы, выполнили рабочие армирование-предъявляют вам, если вас устраивает то даете разрешение на дальнейшие работы, если нет то переделывают, рабочие не обладают знаниями конструктора или прораба, они простые исполнители того, что заложено в проект, хорошие исполнители имеют более высокую зарплату (делают быстрее и качественнее, меньше своего времени тратят на исправление брака) плохие зарплату поменьше)
     
  11. archie
    Регистрация:
    21.05.09
    Сообщения:
    2.711
    Благодарности:
    10.572

    archie

    Живу здесь

    archie

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.09
    Сообщения:
    2.711
    Благодарности:
    10.572
    Адрес:
    Москва
    Это однозначно!
    2 прутка арматуры, расположенные снизу (а ведь они, судя по изломам, именно СНИЗУ), не могут по законам физики удержать армопояс от перелома по причине разъезжания стен под тяжестью кровли. Бетон невероятно прочен на сжатие, но хрупок на излом. Арматура же работает наоборот (т.е. на растяжение). И только ВМЕСТЕ они дают ту самую прочность, за что заслуженно любят монолит. В такой сравнительно небольшой армопояс (бьюсь об заклад, что не из товарного бетона, а из самомеса), надо как минимум 4 прута 14-й арматуры: по 2 сверху и снизу и хомуты через 20-40см.
    Хотите сохранить стены (читай - весь дом), смиритесь с фин. потерями на переделку армопояса с крышей.
    capture2.jpg
     
  12. vetalt
    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    4.818
    Благодарности:
    1.833

    vetalt

    Живу здесь

    vetalt

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    4.818
    Благодарности:
    1.833
    Адрес:
    Челябинск
    Четыре прутка десятки, на одноэтажник, хватит с лихвой...ну если уж сильно охота перестраховаться - D12.
    Вопрос в правильной стропильной системе...а так, хоть из 20 арматуры делайте.
    Поддомкратить конёк...стянуть стропилы...в идеале под конёк опоры...смотреть на динамику..если будет движение, значит, вопросы не только к крыше, но и к фундаменту...
     
  13. Дмитрий152
    Регистрация:
    11.02.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    Дмитрий152

    Участник

    Дмитрий152

    Участник

    Регистрация:
    11.02.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    НиНо
    В нутри новой коробки стаит старый дом который не позволил сделать хорошие опоры под конек крыши и из за этого середина крыши прогнулась, расперев одну стену. но когда была сделанна стена по середине коробки и установленны новые подпорки под конек движения трешин пекратилось. поэтому и был вопрос как заделать, усилить армопояс в местах разрыва
     
  14. vetalt
    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    4.818
    Благодарности:
    1.833

    vetalt

    Живу здесь

    vetalt

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    4.818
    Благодарности:
    1.833
    Адрес:
    Челябинск
    Да вы смотрите на динамику..если её нет, чего там усиливать? Ну если только металл. стяжками стены стягивать..но это такая муть..связываться...

    [​IMG]
     
  15. Naliuka
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    25

    Naliuka

    http://vk.com/smal_construction

    Naliuka

    http://vk.com/smal_construction

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Всеволожск
    Я понял что застройщик экономил. И разборка с последующим возведением новой конструкции ему не подходит.
    Тогда не делайте лишних работ. Просто заделывайте имеющиеся трещины и продолжаете стоику. Если внутри стены стоят и имеют в потенциале несущую способность все будет хорошо.
     

Смотрите также: