Самогон спасет Россию

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем AVCherep, 22.02.13.

?

Выбираем между самогоном и водкой

  1. За качественный самогон

    170 голосов
    95,5%
  2. За водку из магазина

    8 голосов
    4,5%
  1. AVCherep
    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    423
    Благодарности:
    373

    AVCherep

    Baldessarini

    AVCherep

    Baldessarini

    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    423
    Благодарности:
    373
    Адрес:
    Магадан

    Уровень ваших познаний не позволяет понять даже то что вы сами пишите. Африка - колыбель цивилизации. Это первый континент, на котором появилась человеческая культура и общность.
     
  2. nazaret
    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    4.480
    Благодарности:
    3.131

    nazaret

    Одиночка

    nazaret

    Одиночка

    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    4.480
    Благодарности:
    3.131
    Адрес:
    Хороль
    И самогоноварения. Учите матчасть.)
     
  3. Roaroma
    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    56.306
    Благодарности:
    29.031

    Roaroma

    чем могу

    Roaroma

    чем могу

    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    56.306
    Благодарности:
    29.031
    Адрес:
    Калуга
    Хорошо, хоть Россия впереди планеты всей по дуракам ...
     
  4. Sektor
    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.112
    Благодарности:
    6.125

    Sektor

    Живу здесь

    Sektor

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.112
    Благодарности:
    6.125
    Адрес:
    Москва
    Сегодня пришло на почту, читаю...:aga:

    Как формируется цена на вино?
    В исследовании Роскачества «Винный гид России» недорогие белые и игристые вина за 300–400 рублей на полке и красные за 400–500 рублей не раз получали стабильно высокие оценки. Стоит отметить, что доступные вина с полок магазинов часто обходили по качеству и более дорогие, стоимостью выше 700–800 рублей. Почему у одних производителей получается делать недорого и качественно, а у других не очень? Как формируется цена?

    Небольшой урок экономики алкогольного рынка. Для сравнения возьмем формирование цены на недорогое вино 0,75 л за 300 рублей на полке и недорогую водку 0,5 л (самые популярные форматы) за те же 300 рублей. Казалось бы, очевидно: в меньшей бутылке водки «градусов» больше, чем в вине. Значит, самое дорогое там – содержимое и его «крепость». Но это только кажется. На самом деле стоимость основных компонентов – спирта, воды – и небольшого количества дополнительных ингредиентов в водке всего-то рублей 15. Еще примерно столько же стоит бутылка/пробка/этикетка. А вот налогов (акциза и НДС) – почти на 150 рублей. Вполне логично, если учесть, что водка – не самый полезный продукт. Государство таким образом ограничивает ее потребление и пополняет бюджет.

    Теперь возьмем бутылку вина. Акциз на тихое вино сейчас составляет 32 рубля с литра, 41 рубль – за игристое. Но по новому законодательству 31 рубль производителям возвращается в виде дотаций на закладку новых виноградников. Производитель фактически платит в казну только 20% НДС – это меньше 20 рублей на бутылку с розничной ценой 300 рублей. То есть налоговая составляющая в вине значительно меньше, чем в водке. Так государство поддерживает развитие виноградарства и снижение потребления крепкого алкоголя в пользу вина.
     
  5. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    551

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    551
    Адрес:
    Н.Новгород
    230-165=65руб (половину заберёт точка продажи)
    И какой смысл производителям делать водку?
     
  6. Bossob
    Регистрация:
    18.09.12
    Сообщения:
    414
    Благодарности:
    271

    Bossob

    Живу здесь

    Bossob

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.12
    Сообщения:
    414
    Благодарности:
    271
    Адрес:
    Калужская область
    Купил самогонный аппарат. Сделал несколько перегонов. Без капли преувеличения, выпивая в 2 раза больше чем водки, утром голова не болит от слова совсем, может быть небольшой сушняк, который быстро проходит. Пообщавшись за столом за этот год с коллегами за рюмкой не чая, понял, что все таки лучший продукт получается путем дистилляции, а если спирт получен путем ректификации, то получается сильно жесткий продукт, неприятно пить. Водку больше не пью
     
  7. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    551

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    551
    Адрес:
    Н.Новгород
    Считается что примеси в дистилляте позволяют легче переносить похмелье
    И всё зависит от сырья, сахар только на рект. пускать, дистиллят из него жёсткий как не крути
     
  8. Bossob
    Регистрация:
    18.09.12
    Сообщения:
    414
    Благодарности:
    271

    Bossob

    Живу здесь

    Bossob

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.12
    Сообщения:
    414
    Благодарности:
    271
    Адрес:
    Калужская область
    Вот исходя из моего, да, довольно скромного опыта, дистиллят из сахара мягче ректификата. Еще раз не претендую на истину, но, то что я пробовал, дает мне этот факт.
    Да, читал, что примеси в дистилляте заставляют печень заранее готовиться "к удару" и легче переносится, чего нельзя сказать о чистом спирте с водой.
     
  9. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    551

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    551
    Адрес:
    Н.Новгород
    Ректификат самодельный?
     
  10. Bossob
    Регистрация:
    18.09.12
    Сообщения:
    414
    Благодарности:
    271

    Bossob

    Живу здесь

    Bossob

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.12
    Сообщения:
    414
    Благодарности:
    271
    Адрес:
    Калужская область
    Да, самодельный, на колонне (ну под 2 метра точно), отбор по жидкости.
     
  11. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    551

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    551
    Адрес:
    Н.Новгород
    Дистиллят не может быть мягче ректификата, значит он грязный.
    Высокая концентрация не означает высокую чистоту
     
  12. nazaret
    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    4.480
    Благодарности:
    3.131

    nazaret

    Одиночка

    nazaret

    Одиночка

    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    4.480
    Благодарности:
    3.131
    Адрес:
    Хороль
    Это прогресс в деле самоуничтожения.)
    Теперь вы можете безболезненно выпивать в два раза больше яда.
     
  13. Roaroma
    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    56.306
    Благодарности:
    29.031

    Roaroma

    чем могу

    Roaroma

    чем могу

    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    56.306
    Благодарности:
    29.031
    Адрес:
    Калуга
    Нельзя доверять тому человеку, который не может позволить себе упиться (с)
     
  14. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.886
    Благодарности:
    6.825

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.886
    Благодарности:
    6.825
    Адрес:
    Подмосковье
    Ну да, типа - жизнь вредная штука, от неë умирают. :aga:
     
  15. Kass-1
    Регистрация:
    27.10.21
    Сообщения:
    4.458
    Благодарности:
    1.609

    Kass-1

    Живу здесь

    Kass-1

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.21
    Сообщения:
    4.458
    Благодарности:
    1.609
    Адрес:
    Москва
    Нет разницы в способе перегонки. Питейность определяется не способом перегонки, а сырьем. Если вы верите, что водку заводы делают по всем технологиям, то не буду вас расстраивать.

    Что касается способа перегонки, то ректификат дает большую чистоту основного тела, чем дистиллят. Но при этом просто не остается вкуса. Дистиллят используют в тех случаях, когда нужно получить какую то ароматику, а не чистый спирт без запаха. То есть если у вас материал не просто сахар и вода, а к примеру сидр перегоняете в кальвадос, или виноградный спирт, или кукуруза с рожью для бурбона, а все это должно дозревать в бочке, то нужно заливать не безвкусный спирт, а спирт с ароматическими веществами.

    Но это уже напитки высокого полета, и пьется в небольших дозах.