Самогон спасет Россию

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем AVCherep, 22.02.13.

?

Выбираем между самогоном и водкой

  1. За качественный самогон

    100 голосов
    96,2%
  2. За водку из магазина

    4 голосов
    3,8%
  1. AVCherep
    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    259

    AVCherep

    Baldessarini

    AVCherep

    Baldessarini

    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Магадан
    Самогон спасет Россию
    Сторонникам трезвого образа жизни просьба не беспокоиться. Как известно, "благими намерениями вымощена догора в Ад", оттого борьба за абсолютную трезвость обречена на провал, люди употребляют спиртные напитки и будут употреблять в будущем. Вопрос в том что они пьют. Про "сучек" из магазина знают все, сколько не боролись за качество водки - бесполезно, в магазине тот же яд, что и в прошлом веке. К тому же водка есть смесь спирта с водой, и сам по себе спирт как сильно очищенный продукт является противоестественным веществом для организма. В то время как качественный самогон - напиток с естественными примесями и потрясающими органолептическими качествами. Самогон является народным напитком России, в Шотландии есть шотландский виски, во Франции - францкзский коньяк, в России - русский самогон. Бренд "Самогон" запатентован и в настоящее время выпускается как самогон "Косогоров". В настоящее время изготовление самогона в домашних условиях разрешено, сами гоним - сами пьем!
    samogon_.jpg
     
    AVCherep , 22.02.13
    #1 Цитировать
  2. AVCherep
    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    259

    AVCherep

    Baldessarini

    AVCherep

    Baldessarini

    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Магадан
    Самогон - крепкий алкогольный напиток с высокой концентрацией этилового (винного) спирта. Поскольку этиловый спирт хорошо смешивается с водой, из самогона можно изготовить огромное количество напитков различной крепости (процентного содержания спирта по объему).
    Для приготовления самогона используется различное сахаро и крахмалосодержащее сырье.
    От выбора сырья во многом зависит качество самогона.
    Проще всего приготовить самогон из обычного сахара, но это слишком дорого, а качество полученного напитка не всегда удовлетворительно.
    Существует немало рецептов приготовления самогона с использованием сахара в чистом виде, в виде варенья, конфет и др. Однако выгоднее всего использовать более дешевое сахаросодержащее сырье, хотя оно и требует специальной обработки.
    Очень хорошего качества получается самогон из различных плодов и ягод, причем годятся для этого как культурные, так и дикорастущие виды (рябина, шиповник, можжевельник и др.).
    Самый качественный спирт получается из винограда.
    Используют в самогоноварении и некоторые овощи (сахарную свеклу, ревень), но для приготовления высококачественного самогона с тонким вкусом применять сахарную свеклу и ее выжимки не рекомендуется, зато это сравнительно дешевое сырье прекрасно подходит для простых, острых и резких напитков.
    В том случае, если требуется приготовить крепкий самогон высокого качества, более всего пригодны культуры, содержащие крахмал: злаковые (рожь, пшеница, просо, рис, ячмень и др.), бобовые (бобы, горох), картофель, некоторые дикорастущие растения.
    Спирт, полученный из пшеницы и других зерновых культур, можно с успехом использовать для приготовления практически любых спиртных напитков, за исключением коньяков (там он может выступать только в роли второстепенного заменителя).
    Самогон можно приготовить в любом доме, это дело не хитрое, но оно требует аккуратности, определенных знаний и тщательного выполнения технологических требований, особенно в процессе перегонки.
    При отсутствии некоторых компонентов можно смело заменять их другими, сахарными.
    Если вы хотите получить самогон высокого качества, будьте готовы к тому, что это потребует много времени и значительного внимания.
     
    AVCherep , 26.02.13
    #2 Цитировать
  3. Cheluskin
    Регистрация:
    22.01.11
    Сообщения:
    576
    Благодарности:
    279

    Cheluskin

    человечный пароход

    Cheluskin

    человечный пароход

    Регистрация:
    22.01.11
    Сообщения:
    576
    Благодарности:
    279
    Адрес:
    Москва
    Да вот, собстно...
     
    Cheluskin , 26.02.13
    #3 Цитировать
  4. AVCherep
    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    259

    AVCherep

    Baldessarini

    AVCherep

    Baldessarini

    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Магадан
    Одно другому не мешает.
    Большой интерес представляет самогон из винограда. Большинство сортов винограда, используемых для изготовления спирта, перерабатывают на брагу так же, как плодово-ягодное сырье. При этом в качестве конечного результата получается виноградный самогон, называемый на Кавказе «чачей». Но если вы решили заняться изготовлением более благородного напитка - коньяка, то технологию приготовления сусла необходимо несколько изменить. Во-первых, для этих целей используются определенные сорта винограда, отличающиеся нейтральным ароматом и вкусом, умеренной сахаристостью и высокой кислотностью. Лучшими сортами для выработки коньячных виноматериалов являются Алиготе, Ркацители, Сильванер, Баян ширей, Рислинг рейнский, Плавай, Серексия черная. Тербаш, Кларет, Шабаш, Фетяска белая. Во-вторых, сусло приготовляется из сока, который необходимо отделить от мезги как можно быстрее после дробления ягод, чтобы сократить до минимума попадание в сусло воскового налета с кожуры ягод. Это вещество портит качество коньяка, придавая ему неприятный запах. В-третьих, коньячные виноматериалы сбраживаются на природных (так называемых «диких») дрожжах без добавления сахара.
     
    AVCherep , 26.02.13
    #4 Цитировать
  5. Boomaj
    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    5

    Boomaj

    Участник

    Boomaj

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    Прочитала название темы и завозмущалась, зашла написать что-то очень плохое в адрес автора темы, но прочитав суть поняла, что полностью поддерживаю вас) если уж пить, так хотя бы нужно знать, что пьешь!
     
    Boomaj , 03.03.13
    #5 Цитировать
  6. AVCherep
    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    259

    AVCherep

    Baldessarini

    AVCherep

    Baldessarini

    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Магадан
    Гамлетовское "Быть или не быть? Вот в чем вопрос", как и "Пить или не пить?" взрослые люди решают каждый сам за себя. Но, травиться водкой из магазина, в любом случае, не стоит. Лучше уж взять этот вопрос под собственный контроль, если государство так и не смогло навести порядок и обеспечить качество водки. Это сбережет здоровье, даже если раз в году выпить рюмку зная из чего и как сделано ее содержимое.
     
    AVCherep , 04.03.13
    #6 Цитировать
  7. AVCherep
    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    259

    AVCherep

    Baldessarini

    AVCherep

    Baldessarini

    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Магадан
    Про сивушные масла:
    Мало кто осведомлен, что по современным российским ГОСТам содержание сивушного масла, например в коньяке, должно быть не менее чем в 300 раз выше, чем в водке, а максимальное превышение допускается почти в 1000 раз, иначе напиток не будет являться коньяком.
    Это ярко свидетельствует о безвредности сивушного масла в допустимых количествах.
    Примеси Допустимое содержание примесей в пересчете на мг. в литре водки и коньяка
    водка - коньяк
    Альдегиды 3,2 20 – 200
    Эфиры 5,2 200 – 1080
    Сивушное масло 2,4 680 – 2000
    Содержание сивушного масла в виски, кальвадосе, арманьяке, коньяке, текиле, граппе, может быть еще выше российского ГОСТа, а ведь это самые дорогие и престижные крепкие алкогольные напитки в мире. Именно сивушное масло, наряду со сложными эфирами и танином (при выдержке в дубовых бочках) дают мировым дистиллятам их неповторимый вкус и аромат. Содержание сивушного масла в ржаном самогоне сопоставимо с его содержанием в односолодовом виски. И ни одна современная водка, произведенная путем разбавления водой химически чистого спирта-ректификата, не сравнится с вкусным и ароматным ржаным самогоном.
    Весь мир наслаждается богатым и насыщенным вкусом и ароматом национальных дистиллятов, несущих все черты исходного сырья: виски - ячменя, коньяк и граппа - винограда, текила - агавы, и только россияне были обделены удовольствием сделать глоток исконного и родного русского ржаного дистиллята. Именно ржаное хлебное вино пили наши прадеды, когда в Европе еще не была изобретена ректификация спирта, а была возможна только дистилляция в перегонных кубах.
     
    AVCherep , 06.03.13
    #7 Цитировать
  8. Lunarman
    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    3.182
    Благодарности:
    1.646

    Lunarman

    Живу здесь

    Lunarman

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    3.182
    Благодарности:
    1.646
    Адрес:
    Москва
    Сивушные масла хорошо марганцовка очищает, да не купить сейчас ее. Раньше мы так спирт дочищали, не только гидролизный, но и ректификат. Разводишь где-то чуть-чуть водой с полупаковки кристаллов марганцовки (уже забыл, может, и чуть больше) в рюмке и выливаешь в банку с литром-двумя 96%-го спирта. За день выпадает коричневый перистый осадок, это как раз сивушные масла окислены. На следующий день фильтруешь все это через вату, медленно. Спирт получается такой чистый, что, выжрав его даже очень много, наутро голова не болит (спирт надо всегда разводить в 2- 2,5 раза, так не пить; но в 2 раза невкусно, лучше в 2,5),
    Полагаю, что для самогонки все это еще более актуально, но надо понимать, что самогонка должна быть очень концентрированной, иначе марганцовка в содержащейся воде растворится и будет вредить организму потом, окисляя там всё..
    Однако вообще пить вредно, надо трезвым смотреть на жизнь и окружающие безобразия. Я пришел к этому выводу в конце концов. :)
     
    Lunarman , 11.03.13
    #8 Цитировать
  9. AVCherep
    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    259

    AVCherep

    Baldessarini

    AVCherep

    Baldessarini

    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Магадан
    Очистка самогона марганцовкой (KMnO4).
    Признаком эффективности очистки считается выпадение из раствора бурого осадка в виде хлопьев, а признаком окончания процесса - осветление раствора. Затем следует длительный и трудоёмкий процесс отфильтровывания осадка.
    Вот здесь нас и ждёт разочарование. Если после всех трудов добавите ещё марганцовки, всё повторится, и так до бесконечности, пока в растворе не кончится этиловый спирт. Кстати, иногда советуют проверять «на вшивость» чистый спирт также с помощью марганцовки. Если чистый - осадка не будет, а если есть осадок, надо его дочистить с помощью той же марганцовки. Так вот, такую пробу не выдержит даже самый чистый спирт.
    А всё дело в том, что этиловый спирт C2H5OH сам прекрасно взаимодействует с марганцовкой:
    2KMnO4 + 3C2H5OH = 2KOH + 2MnO2 + 3CH3CHO + 2H2O
    Как видно, в осадок выпадает двуокись марганца - те самые бурые хлопья.
    Марганцовка, как сильный окислитель, может частично связать и вывести в осадок какую-то часть головных фракций, но не более того. После очистки марганцовкой самогон лучше перегнать вторично, т. е. осуществить двойную перегонку.
    Так что не стоит уповать на марганцовку. Для получения качественного самогона нужно изначально брать качественное сырье для сбраживания, и соблюдать технологию перегонки, чтобы изначально без всякой очистки получать качественный напиток.
     
    AVCherep , 11.03.13
    #9 Цитировать
  10. Lunarman
    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    3.182
    Благодарности:
    1.646

    Lunarman

    Живу здесь

    Lunarman

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    3.182
    Благодарности:
    1.646
    Адрес:
    Москва
    Похоже у вас на правду, я тоже всегда думал - откуда столько примесей в заведомо чистом спирте? И подозревал, что это как раз марганцовка и выпадает. Но как следует подумать и посмотреть тогда не озаботился. :)]
    Однако не одному мне казалось, что после этого спирт в плане боления головы - намного лучше. Собственно, я и сам стал так делать, когда у одного попробовал.
    А вторично мы не перегоняли, да мы и первично спирт не перегоняли. :) Какой поставили, такой и ешь.
     
    Lunarman , 11.03.13
    #10 Цитировать
  11. AVCherep
    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    259

    AVCherep

    Baldessarini

    AVCherep

    Baldessarini

    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Магадан
    Существует также метод химической очистки древесным углем - чистые березовые угли или активированный уголь в таблетках.
    Очищать самогон целесообразно сразу после первой перегонки. Самогон должен иметь комнатную температуру, так как при более высокой температуре некоторые вещества вообще не улавливаются, а также содержать спирта не более 40-45%, чем больше концентрация спирта, тем труднее самогон расстается с примесями. Высокоградусный самогон разбавляют кипяченой водой до концентрации 40-45%.
    В бутыль с самогоном помещают истолченный (не очень мелко) древесный уголь из расчета 50 г угля на 1л (или 10 - 20 таблеток активированного угля на 1 л) самогона и выдерживают в течение 20 дней, взбалтывая бутыль через каждые 12 часов. Последние 7 дней настаивают уже не взбалтывая, и фильтруют через фланель.
     
    AVCherep , 11.03.13
    #11 Цитировать
  12. AVCherep
    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    259

    AVCherep

    Baldessarini

    AVCherep

    Baldessarini

    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Магадан
    Как закуска к крепким спиртным напиткам вполне сгодится, и от похмелья лимонная кислота тоже поможет.
    Nikolashka.jpg
     
    AVCherep , 30.03.13
    #12 Цитировать
  13. Putnikk62
    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    3.182
    Благодарности:
    2.369

    Putnikk62

    Живу здесь

    Putnikk62

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    3.182
    Благодарности:
    2.369
    Адрес:
    Волгодонск
    C марганцовкой не стОит усердствовать, поскольку она сильный окислитель. И после очистки марганцовкой желательно перегнать. А вот после второй перегонки следует отдавать предпочтение другим видам очистки.
    О качестве и дороговизне продукта из сахара, ИМХО великое заблуждение. Кроме того, что из него (сахара) получается не дорогой и качественный продукт, так к тому же он не трудоемкий, и не надо париться с возможным "уксусением" такого, например, сырья, как виноградное сусло.
     
    Putnikk62 , 30.03.13
    #13 Цитировать
  14. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    2.756

    Dump1964

    Курский соловей

    Dump1964

    Курский соловей

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    2.756
    Адрес:
    Курск
    Да... Знакомый пасечник подогнал однажды 2-е 3-х литровые банки меда. Прорастил я пшеничку, кг 3-4, и все это в бидон - больше ничего. Бродило почти 3 месяца! Выгнал чуть меньше 8л. Настояли на прополисе - немного, горошинка как лесной орех на 3 л - цвет стал золотистый такой... Вот это был продукт - такого в магазине точно не купишь.
     
    Dump1964 , 30.03.13
    #14 Цитировать
  15. AVCherep
    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    259

    AVCherep

    Baldessarini

    AVCherep

    Baldessarini

    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Магадан
    Самогон из сахара зовут "сахаровкой", при правильной перегонке получится самогон не хуже магазинной водки, но все же на любителя. На меду с проросченой пшеничкой будет уже не "сахаровка", а хорошая хлебная самогонка, но она и без меда получится отличной.
    Хорошим источником сахара также могут служить ягоды можжевельника. Ягоды можжевельника содержат до 40% виноградного сахара, 2,6% органических кислот, среди которых - муравьиная, яблочная, уксусная. А также - красящие вещества, смолы, воск, микроэлементы - марганец, медь, железо, алюминий. На основе можжевеловых ягод получается отличный "Джин".
    Moggevelnic.jpg
     
    AVCherep , 30.03.13
    #15 Цитировать