1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Теплая мансарда с холодным треугольником

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Juricher, 21.02.13.

1. Paul Newman
    Благодарности:
    208

Paul Newman

Живу здесь

Paul Newman

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Понять бы ещё, как там дела - никаких ревизионных люков, окошек и прочих возможностей подобраться туда после отделки не осталось. Вроде площадь крыши небольшая (дом весь 6х11), скаты довольно крутые.

2. ТерминаторСтрой
    Благодарности:
    1

ТерминаторСтрой

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите, как грамотно утеплить крышу изнутри? хотим сделать тёплую мансарду. сейчас на стропилах лежат доски, на них ондулин, гидроизоляции нет.

3. Kabyki
    Благодарности:
    2.234

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.234
    Разобрать до стропил и заново собрать. Это если грамотно.

4. Maxig
    Благодарности:
    0

Maxig

Участник

Maxig

Участник

Благодарности:
    0
    Помогите пожалуйста советами! Очень в них нуждаюсь. В интернете очень много противоречивой инфы.
    Дом у меня КПД-100, колонно-ригельная система. В общем дом как панелька, только стены весят на ригелях, а кровля на верхних бетонных балках. Стены 26 см, из них как сендвич бетон 5-см, пенопласт внутри-15 см, бетон 6 см. Для наглядности рисунок 1. Стены сразу утеплены. Обычно, как я уже сейчас понял, в таких домах кпд-100 мансардных делают длинные стропила 200-е 6-ти метровые и без всяких треугольников.

Начали мне через знакомых парни делать кровлю. Так как я в кровлях не понимал ничего, то полностью доверился. Они действительно молодцы, делают все на совесть и подходят очень творчески. Когда начали мне объяснять, что будет холодный треугольник (стропила 150-е) и нужно сделать продухи в нем, у меня возник вопрос, а не будет ли по стенам и через колонну посередине которая как раз будет в холодном треугольнике передаваться холод со всеми вытекающими (промерзание, конденсат на стенах и на колонне). Мою теорию подтвердил человек с технадзора. Ну, решили утеплять до конька, а пароизоляцию по треугольнику пустить. Т. е. в треугольнике приличное расстояние остается от пароизоляции до утеплителя в этом треугольнике (так сейчас зимует мой замороженный дом). Ну вроде норм. Все у кого не спрашивал сказали все ОК! Для наглядности рисунок 2.
    Решил написать на форум изоспан. Ответили, что так делать нельзя и пароизоляция должна вплотную примыкать, иначе там по чуть-чуть соберется влажность которая даже через вен зазор не выветрится (https://forum.gexa.ru/viewtopic.php?f=4&t=25337). Я в "слезы". Сейчас решили переделывать как на рисунке 4. Т. е. пароизоляцию вплотную к утеплителю, а вот эти затяжки нижние (основание треугольника) аккуратно проклеивать лентой. У меня опять возникает вопросы:
    1. Не будет ли промерзание в местах соединения стропил с основанием треугольника?
    2. Не будет ли в этом уже теплом треугольнике огороженном ГКЛ собираться влага которая к чему-то плохому приведет?
    3. Может быть в этом теплом треугольнике сделать отдельно трубу (грибок), что бы вся влага уходила?
    Помогите пожалуйста советами, очень нуждаюсь!

Вложения:

• photo_5386650805169410682_y.jpg
    • photo_5386650805169410705_y.jpg
    • photo_5386650805169410706_y.jpg
    • Снимок 1.PNG
    • Снимок 2.PNG
    • Снимок 3.PNG
    • Снимок 4.PNG