РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, форумчане. Как и многие из Вас, вынашиваю планы строительство своего дома. Читаю форум как гость достаточно давно, недавно решил зарегистрироваться. Могу неточно изъясняться ввиду только начала освоения терминов и тд, прошу не придираться, буду рад исправлениям. Всегда лежала душа именно к деревянным домам. ОЦБ, брус, ручная рубка и тд дело вкуса каждого. Но потихоньку стал приходить к мысли: первый этаж - камень, второй (спальни) - бревно. Дом для ПМЖ. Кухня (запахи), ванна, каминна печь (безопасность) проще всё устроить в камне. Опять же всё дело вкуса, да и не об этом в данный момент. Сегодня был в Путилково (что в 1 км от МСК между Ленинградкой и Волоколамкой). Идет активная застройка (около МКАДа, удобно). Проехав первый раз мимо стройки, дошло только мин через 10, что я увидел. Ни на форуме, ни в жизни такой технологии не наблюдал. Скелет выполнен из монолитного бетона (как строят многоэтажки) - цоколь, полы, столбы внутри дома, лестница. А вот стены делают из красноярского кедра (пару минут пообщался со строителями). На вид диаметр не менее 40 см. И венец, конечно, нереальные столбы по периметру дома, выполняющие роль соединения бревен для стен. Как Вам такая технология? Кто бы что ни говорил, а полы, бетонный скелет=> слышимость, долговечность и тд. Кто что думает?
Ага, интересный вариант с брёвнами! Такого не встречала. Видела проекты, где скелет - монолитный бетон, а стены - кирпич, блоки, сендвичи... НО: здесь - опорные и соединительные элементы стен - бревна, а там - тоже бетон. На мой взгляд - достойный проект (если с инженерией всё в порядке). А то, что внутренний несущий скелет из бетона - нормальный вариант: перекрытия и лестницы не будут скрипеть со временем. А по поводу слышимости, это же частный (собственный) дом, а не многоквартирный, где сосед дрелит, а ты с ума сходишь. Интересно, сколько стоит?
Просьба к модераторам может тему перенести в каменные дома? Здесь она совсем не обретает читателей, в комбинированные дома совсем мало людей заходят.
По цене просили даже не спрашивать Надо съездить как нибудь посмотреть как продвинулись, внутрь попроситься.
Идея очень интересная. Видимо хозяин решил попытаться взять все лучшее от деревянных и бетонных домов. Единственное, что смущает - место соединения дерева и бетона. Интересно, как там решается вопрос с тепло- и гидроизоляцией.
Обычный жб каркас с заполнением проемов. Если есть каркас то заполняй его хоть соломой... Соединение дерево-бетон через гидроизоляцию. На приведенных картинках ограждение из дерева никак не примыкает к монолиту и живет своей жизнью.
Подскажите пожалуйста. Таун-хауз из керамокирпича. Хочу отделку делать деревом (имитация бруса и блок-хауз). Перед отделкой (обрешетка и укладка имитация бруса) надо или нет обрабатывать грунтовкой или еще чем(?) кирпичную кладку. Если надо, то что посоветуете? Смотрел вчера грунтовку глубокого проникновения "Оптимист", но что то отзывы в интернете не очень. p. s. Цель грунтования вижу: 1- влажность на стене, плесень-грибок (возможно в будущем), за деревом будет песчаная пыль от кладки со временем.
По-моему мнению, грунтовка нужна для дальнейшей отделки поверхности (штукатурка, покраска и т. п.) - а именно для наилучшего контакта материалов. Ну, или что бы не пылил бетон (напр. стяжка пола). В вашем случае можно облить кирпич либо гидрофобизатором, или составом против высолов. Не сочтите за рекламу https://www.sibmaster.ru/clue/concrete.shtml, мне советовали это как лучшее (делюсь ), хотя сама использовала подешевле http://www.tiprom.ru/. Но вообще думаю, что и не надо ничем кирпич обрабатывать под деревом. По вашим целям: 1 - влажности на кирпиче не должно быть, т. к. по деревом должен быть вентзазор, вся атмосферная влага просыхает, а конденсата не должно быть, т. к. полагаю, что точка росы в др. месте. 2. Это практически исключает гриб и плесень. 3. Про песчаную пыль - недопоняла. Какой от неё прок или вред? Ради этого может и не стоит тратить большие деньжищи на пропитку.
Тонкий слой 2-3 мм паропроницаемой штукатурки типа Baumit для утепляемых фасадов Уменьшите продувание вертикальных швов Если кладка была в два кирпича, то можно ничем не покрывать. Просто делаете вентилируемый фасад как написано здесь https://www.baumit.ru/front_content.php?idcat=3262