РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У моих знакомых очень простая система: два сообщающихся резервуара из колец: с дном и без. Все нормально фунциклирует при ПМЖ. Ассенизатор конечно вызывают иногда, но жидкость уходит хорошо. А для летней дачи такая система подойдет? И еще вопрос: у них песчаная почва, а у нас суглинок, да еще и УГВ наверное не больше 1,5 метров. Будет жидкость уходить? Или это не от почвы зависит, а от того, удастся ли докопать до песка и от УГВ? Если нам такое не подойдет, посоветуйте, что можно сделать не дорого. У председателя Топаз 8, он нормально работает, но нам надо подешевле.
Такая система (с точностью до некоторых деталей) называется септик + фильтрующее сооружение. Подойдет ли вам сказать можно зная: реальный УГВ, поглощающую способность грунта, предполагаемое водопотребление. Читайте форум, все есть.
Спасибо, форум я почитала конечно, там не просто все есть, а есть Очень много, запуталась Разные самодельные системы вызывают еще больший ужос так как инженер из меня никудышный Все-таки прошу совета - может тогда 2 отдельных сделать: одну септик (для черного стока), а другую фильтрующую (для серого, исключая душ, так как из душа пойдет в общую канаву либо в сад, там можно). Если уж по весне из второй пойдет все наружу, так хоть не г.. Причем кухонную воду мы расходуем вполне экономно (тк планируем посудомойку ставить).
Tan tan, надо делать тест на водопоглощение, исходя из этого принимать решение. Возможно и кольца можно будет использовать - но кольца с заводским дном.
Ок, спасибо, сделаем, как раз скоро весна. Тока тест не пойму когда именно лучше делать: через какое время после схода снега?